[реклама вместо картинки]

Проект "Зеркало"

Объявление

Вернуться на сайт Проект "Зеркало"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект "Зеркало" » Сценарии » Дезинсекция

Дезинсекция

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

- Я не уверен... я попробую, Казуки-кун, - проговорил Широгане, сжимая трость.
- Рыжий, помогай ему! - скомандовал Бан. Хомураби фыркнул, но спорить не стал, сины взялись за руки и закрыли глаза.

272

И ничего не произошло.
-Простите, Казуки-кун, - сник Широгане.
-Все баки, - заключил Хомураби.
Между тем, голограмма перед ними замигала и погасла. Друзья остались одни на ночной дороге.

273

- Насколько я понял из рассказа Натсуми-сан, она уже была здесь однажды. Поэтому, мы можем попытаться пройти тем же путем и добраться до выхода - задумчиво произнес Куродо.
- Я не уверена - тихо проговорила девушка.
- А как такое может быть? - удивленно спросил Гинджи.
Натсуми не ответила, пытаясь что-то вспомнить

274

- У меня тоже такое бывает, - пожал плечами Шидо, - и для меня в этом нет ничего удивительного.
- Как вы похожи, - протянул Кёджи.
Шидо наклонился к нему и нежно поправил на нем порваный воротник рубашки:
- Если ты не заткнешься, то я устрою тебе повторный обморок.
- И ты же меня и потащищь, - нахально улыбнулся Кагами.
- Кажется, нам сюда, - Натсуми укзала на противоположную стену в которой был еле заметен проем двери.
Куродо буквально заскользил в указанном направлении. Шидо, ухватив Кагами за шкирку, поставил его на ноги. Гинджи подхватил Кагами и друзья направились к двери.

275

Бан огляделся. От стены у них за спиной остались только развалины, но окуда-то он точно знал, что ребят там нет и они не пострадали. А вот путь к ним, похоже, закрылся...
- Ксо... ну что, пошли куда-нибудь, - он огляделся, - Шпулька, идти можешь?

276

-Естественно! - вздернул подбородок тот, - идем!
На салом деле, ноги и руки у Казуки мелко дрожали, а колени были готовы подогнуться, но показать слабость он побоялся.
В темноте едва различалась грунтовая дорога, а где-то на горизонте мерцали неверным светом несколько желтых огоньков, будто там жгли не то факелы, не то костры.

За дверью послышался какой-то шум, потом тихие шаги. Куродо жестом показал остальным, что нужно затаиться.

277

Он приоткрыл дверь и быстро осмотрел коридор. Взгляд влево, взгляд вправо. В конце ярко освещенного белого коридора он увидел высокую фигуру в белом врачебном халате. Стройный силует и смоляные волосы собраные в хвост. Куродо  мог бы поклясться, что он знает этого человека. Какое-то неприятное чувство поселилось у него в груди, как бывает, когда ждешь встречи и боишься её. Человек шел по коридору, удаляясь от Куродо, а он всё не мог оторвать от него глаз, пока тот, наконец, не скрылся за поворотом. 
- Что там, - раздался рядом шепот Шидо.
- Всё спокойно, - одними губами прошептал Куродо.

278

- Куда идем? - нарочито бодрым тоном спросил Казуки.
- Не имеет значения, - буркнул Бан.
- как это? - удивился тот.
- Раз уж нас сюда зачем-то притащили, не имеет значения, куда мы пойдем и что будем делать, - вздохнул Бан, - мы все равно встретимся с тем, что нам уготовили.

- Тогда уходим? - спросил Гинджи, - я хочу скорее найти Бан-тяна.

279

Они вышли в коридор. Натсуми снова задумалась и как-то вся подобралась, словно ожидала, что на нее кто-нибудь набросится. А потом направилась к дальнему концу коридора, где виднелась еще одна дверь. Девушка резко открыла ее и вошла, остальные поспешили за ней. Теперь они стояли в зале с еще несколькими дверями. Белые стены, белые потолки.
- Да - выдохнула побледневшая девушка, - это именно то самое место.

280

- Нда.. Завела, - протянул Кагами.
Куродо быстро осмотрелся и уверенно пошел вперед, через весь зал. Он шел так уверенно и целенапаленно, как будто бы прекрасно знал это место. Натсуми шагала рядом с ним, они тихо переговарились.

- Тогда зачем нам ноги топтать, если нет смысла в нашем походе, - пробурчал Хомураби.
Казуки  начал спотыкаться и  Широгане ухватил его за руку.

281

- Дойдем до деревьев и разведем костер, - пробурчал Бан. Ночь была довольно прохрадной, - хотя, конечно, если хочешь поработать обогревателем, можно и не ходить.

- Они что, вдвоем тут были? - фыркнул Кагами, - интересненько...
Он почему-то ехтдно глянул на Шидо.

282

- Такое ощущение, что кто-то решил оживить мой сон - тихо произнесла двушка, следуя за Куродо. Тот ничего не ответил, продолжая идти.
- Натсуми-тян, а что ты здесь во сне делала? - спросил Гинджи.
Девушка вздрогнула от этого вопроса.
- Нам сюда - поспешил вмешаться Куродо, открывая очередную дверь

283

За этой дверью, оказалась еще одна, полупрозрачная, матовая, стеклянная. Куродо уже протянувший руку к ручке, замер и прижался лицом к стеклу, пытаясь разглядеть, что там происходит. Видны были нечеткие силуэты, кто-то ходил и разговаривал в той конате, или , вернее, сказать, лаборатории.
Шидо прислушался, сосредоточившись и чуть изменив сознание, он смог прекрасно слышать, как кто-то отчитывал кого-то.
"Если вы хотите и дальше продолжать работать в нашем институте на благо нашей великой страны", - тут последовала пауза, ".. то вам следует. .. " . Человек перешел на свистящий шопот. Шидо потряс головой, Кагами ткнул его кулаком под ребра и указал глазами на Куродо.
Тот, отшатнувшись от стекла,  вытер лоб тыльной стороной ладони, и прошептал:
- Как будто вчера...
- Что? - услышав это, Кагами не хотел упускать шанс узнать больше.
Но Куродо уже прикрыл эту дверь и сказал:
- Похоже мы немного заблудились. Натсуми-сан, куда нам следует идти дальше?   

- Я не дам ломать живые ветки деревьев, - прошептал Казуки.
- В этом нет необходимости, Казуки-кун. Мы сможем найти там сухие ветки, - успокоил его Широгане.

284

- Может быть, стоит поискать жилье - Хомураби огляделся и почему-то принюхался.
- Никто тебя там за так кормить не будет, - Бан мгновенно прочел его мысли.

285

-Что значит - за так?! - поразился Хомураби, - я король!
-Ты не здесь король, - уточнил Казуки
-Я везде король!!
-Ну, иди, скажи им, - пожал плечами Мастер Нитей, с тоской глядя на виднеющиеся в темноте домишки.
Там, за тускло освещенными окнами было тепло и был покой...

-Куродо-тян, Натсуми-тян... - вдруг резко побледнел Гинджи, - я тут уже был...

286

- И скажу! - упрямо объявил Хомураби.
- Стой, бака! - Бан схватил за рукав уже двинувшегося туда сину, - может, там нас и поджидают!
- Ты же сам сказал, без разницы, что делать? - прищурился тот.

287

- Кажется, сюда - девушка свернула за угол раз, затем еще раз, послышался ее тихий вскрик. Ребята тут же бросились за ней.
Натсуми стояла в коридоре, зажав ладошкой рот, и смотрела перед собой.
- Натсуми-тян? - Гинджи заглянул в наполненные страхом глаза девушки.
- Что это там? - кивнул Кагами на одну из стен.
На белом тянулся темный след, как будто кто-то провел по стене рукой.
- Похоже, за каждым поворотом нам уготована встреча с прошлым - совсем тихо произнес Куродо.
- Это же... - Натсуми нерешительно подошла ближе, - так тогда... это были вы!!! - она резко развернулась к Акабане, - теперь я, наконец, вспомнила тот сон!! Ведь это вас я встретила тогда?!

288

-Там впереди, кажется, город, - Широгане, сощурившись, всматривался в темную даль, - или, по крайней мере, какое-то поселение.
-Туда! - скомандовал Бан.
-И что мы там будем делать? - скривился настроившийся на визит в ближайший дом Хомураби

И тут же откуда-то издалека раздался детский плач.

289

- Знаете, тот тип хотел поговорить с Куродо. и по-моему, не мытьем, так катанием. он своего добился, - процедил Шидо.
Куродо покачал головой:
- Нет, если бы ему нужен был только я, проблему решили бы проще.  Почему-то это место имеет отношение ко всем нам, не так ли, Кагами-кун?
Кёджи крутил в пальцах обломок сережки.
- Всё может быть...

290

- В городе всегда легче выжить без денег, - со знанием дела сообщил бан, - держитесь меня, не пропадем!
А вот Казуки почему-то помрачнел, судя по всему, вспоминая собственный опыт "выживания в городе".

- Тогда, значит, ему и бан-тян с Казу-тяном нужен? - спросил Гинджи.
- Вероятнее всего, Гинджи-кун, - кивнул Куродо.

291

Похоже, детские голоса услышала только Натсуми, потому что остальные продолжали говорить о своем.
- Натсуми-тян, идем с нами!
- Там выход!
- Мы ведь доберемся, правда?
- Ай! Скорее!
Слова звучали в голове, сливаясь в шум, девушка закрыла глаза, пытаясь избавиться от них.
- Акабане-сан...ведь тогда... - за этими странными, но такими знакомыми криками она не слышала собственный голос. Голова закружилась, она схватилась рукой за стену.

292

-Бан, а, может, остановимся на первом варианте - разожжем костер и подождем утра? - предложил Казуки, - кто его знает, что это за город и где мы вообще. Может, это кольцо, может, внешний мир.
-Не, не Кольцо! - заверил Хомураби, а Широгане подтверждающе кивнул и добавил:
-Но и не тот мир, в котором вы жили...

-Натсуми-тян! - позабыв робость, Гинджи бросился к девушке и подхватил ее, - Натсуми-тян, что с тобой.
И в этот момент из-за поворота вышел человек.

293

Он шел им на встречу с трудом переставляя босые ноги и опираясь плечом и рукой на стену. По белой пустой стене следом за ним змеился ярко-красный след. Смоляные волосы падали на лицо. Он был одет только в черные брюки, подвернутые до щиколоток. По обнаженному торсу от ключицы до талии тянулась рваная рана с сочащейся из нее кровью. Он со свистом втягивал воздух сквозь стиснутые зубы. Этот свистящий звук и шлёпанье босых ног эхом отражалось от стен коридора. Но никто не вышел из-за стеклянных дверей. Натсуми, увидев незнакомца, уже не могла оторвать от него взгляд. Она вцепилась в руку Гинджи, как утопающий хватается за спасительную ветку. Крепко. Намертво.
- я не хочу.. я не хочу.. Нет! - закричала она, и закрыла лицо свободной рукой.
Шидо хотел было помочь незнакомцу, но Куродо преградил ему путь.
- Стойте на месте, Шидо-кун, это сейчас не главное.
- Но ему надо помочь, - воспротивился Шидо.
- Это я... - прошептал Куродо, - смотрите.
И он плавно двинулся к незнакомцу. Тот поднял голову, встретился с Акабане взглядом и прошептал:
- Бегите.
Куродо протянул к нему руку, но незнакомец мгновенно исчез.

294

Бан хотел было спорить, но неожиданно понял, что Казуки просто не в силах сейчас куда-то идти. Он и так хромал на обе ноги...
- Хорошо, - махнул рукой Бан, - заночуем возле леса, а дальше решим, что делать. Двинулись!

Натсуми охнула, зажав рот ладонью, а Гинджи только часто-часто моргал.
- Идемте! - Куродо резко к ним обренулся, - я знаю путь.

295

Натсуми шла только потому, что Гинджи тянул ее за руку. Казалось, она погрузилась в сон, не замечая ничего вокруг. В голове девушки все еще звенели обрывки фраз. Откуда этому месту известно о ее сне?
Они спустились по лестнице, на последней ступеньке девушка запнулась. Совсем как тогда! А дальше коридор теряется за поворотом. За тем самым поворотом!
- Нет! Не ходите туда! - девушка хотела остановить шедших впереди Куродо и Шидо.

296

Земля была холодной и сырой, поэтому Казуки набрал веток, соорудив из них сиденья для всех. Широгане отправился в лес за хворостом для костра, а Бан, ругаясь вполголоса, пытался зажечь сырые ветки. Хомураби принимал участие сразу во всем, раздавая советы.
Наконец на месте будущего кострища заплясал маленький огонек.

-Тут дверь! - внезапно указал Гинджи и первый дернул ее за ручку. Обычная дверь с матовым стеклом. Она легко поддалась, за ней оказался еще один коридор, на сей раз более темный и старый.

297

Натсуми закрыла глаза и сжалась, ожидая выстрелов и криков, но ничего такого не произошло, из коридора тянуло свежим воздухом, сырой травой и дождем.
Шидо двинулся первым. За ним шел Гинджи, подхватив Натсуми под руку. Куродо и Кеджи замыкали процессию.
- Ну как ощущения? - шепотом спросил Кёджи.
- Мерзостные, как выражается один мой знакомый. Весьма точное определение, - ответил ему Куродо, сдерживая шаг.
Постепенно бетонные стены коридора сменились простой вырубкой, потом коридор стал подниматься выше. В одном месте Шидо остановился и поднял руку вверх.
- Такси ловишь? Думаешь. до выхода с шиком доедем? - язвительно поинтересовался Кагами.
- Не доедем, а доползем, - обернулся Шидо, - выход там, - и он указал наверх, - оттуда сильнее всего пахнет дождем и сырой землей.
- Небось, какая собака мимо проходила, -  пробурчал Кёджи.
- Я доверяю Шидо-куну, - Куродо выступил вперед, - вот только как нам подняться наверх, лестницы тут нет, а Кагами ранен и плохо двигается, хоть и великолепно язвит.
Он придвинулся ближе и взглянул куда показывал Шидо. В темноте виднелись корни растений, свешивающиеся вниз, и, действительно, сильно тянуло сырым воздухом. Шидо подошел к Натсуми, присел перед ней на корточки и заглянул в глаза. Лицо девушки сильно осунулось. Гинджи поддерживал ее уже обеими руками, иначе она упала бы от усталости и стресса.
- Натсуми, ты говорила. что у тебя есть аптечка, так?
Она кивнула.
- Одолжишь мне бинты?   
- Ой, точно, вы же ранены, вас надо перевязать, - вскинулась она.
- Позже. Кёджи, - он обернулся к Кагами, - подержи её. Гинджи, пошли со мной.
Кагами осторожно обнял Натсуми и прислонился к стене.
- Доверяешь? - улыбнулся он и не понятно было к кому он обращается.
- Давайте я помогу вам, Шидо-кун, - Куродо взял несколько упаковок бинтов, и принялся разматывать и соединять их , превращая в веревку, которая бы смогла выдержать вес Шидо.
Когда веревка была готова, на ней навязали узлы, смотали и отдали Гинджи.
- Гинджи,  смотри, да не туда, вон, видишь, трава растет. Вот туда ты и полезешь. Давай, я подкину.
Паренек неуверенно потоптался на широких ладонях Шидо, и подкинутый сильным броском, уцепился за края дыры, подтянулся и вылез наружу. Тут же послышался его восторженный вопль и спустя пару минут он кинул вниз импровизированную веревку. 
- Я привязал ее к дереву, как меня Бан-тян учил, - сообщил он, просунув в проем голову.
- Представляю, - тихо процедил Шидо, - небось, опять с помощью своего универсального средства.
- Это какого? - Куродо дернул за веревку, проверяя ее прочность.
- А у него оно одно: словарь "Японский матерный", - ответил Шидо , крепко удерживая веревку за нижний конец. Куродо хихикнул и, с ловкостью и проворством кошки, полез вверх. Он подтянулся на руках, качнулся на краю и оказался на свободе.
Следом за ним подняли Натсуми и Кёджи. Шидо выбрался последним.

298

Глоток свежего воздуха после наполненных страхом коридоров придал сил, даже усталость отступила на время. В темноте тихо шелестели деревья.
- Думаю, нам стоит остановиться ненадолго - произнес Куродо, выразительно глядя на Кагами и Натсуми.
- А потом будем искать Бан-тяна! - засиял Гинджи.

299

Все четверо жались к небольшому костерку - веток нашлось не так много, и огонь был жиденький. Вдруг Казуки поднял голову.
- Что такое? - тут же вскинулся задремавший было Бан.
- Мне показалось, голоса... Наверное, мерещится, вздохнул тот.

300

Казуки снял с косы катушку и зубами вытащил кончик нити так, чтобы она свободно свисала, после чего закрыл глаза. Скоро его лицо приобрело одухотворенно-отсутствующее выражение, и он даже улыбнулся краешком губ. Бан с удивлением наблюдал за этим - ему приходилось видеть Мастера Нитей в бою, но тогда он всегда был сосредоточен и сердит, а сейчас перед ним разворачивалось нечто другое.
Нити, ловя вибрации всего живого в лесу, точно антенны передавали ему каждый вздох ночной птицы, каждый шелест листьев на ветру, каждый.... голос?
-Бан, они нас нашли!!

Вы здесь » Проект "Зеркало" » Сценарии » Дезинсекция