Признаться, было очень страшно. Вокруг тоже был чужой мир, но он хотя бы был понятный и привычный. А тут... кто знает, что в этой пустоте... Может быть там вообще небытие.
-Бан, не надо! - не выдержал Казуки, - это не похоже на выход.
Дезинсекция
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться36116-09-2010 22:41:44
Поделиться36216-09-2010 22:47:36
Гинджи, потянувший было за руку Натсуми, удивленно на нее посмотрел. Девушка не отрывала от двери исполненных ужаса глаз.
- Я...я туда не пойду - срывающимся голосом произнесла она и вздрогнула всем телом, отступив на несколько шагов.
Поделиться36316-09-2010 23:02:00
- Ладно, хуже быть уже не может, - Шидо вдохнул побольше воздуха, как перед прыжком в воду и шагнул в проем.
Пустота с легким хлопком сомкнулась за его спиной.
Поделиться36416-09-2010 23:09:43
- Ксо, ну начинается! - Бан закатил глаза, - и что дальше? Белобрысый и Тарзан уже свалили туда!! А вы что, хотите тут остаться??
Он грозно навис над Казуки и трясущейся Натсуми.
Поделиться36516-09-2010 23:13:46
-Бан-тян, я не этого хотел, - виновато заканючил Гинджи
-Ладно... Пошли туда... Разделяться больше не будем... - пробормотал Казуки, хватая Натсуми за руку.
Поделиться36616-09-2010 23:17:37
- Я...- казалось девушка сейчас разревется.
- Натсуми-тян, мы же с тобой! - попытался успокоить ее Гинджи.
- Просто...там - последние слова так и остались не высказанными, потому как подчиняясь тянущему ее за руку Казуки, она пошла туда, зажмурив глаза.
Поделиться36716-09-2010 23:27:15
- КСО!! - Бан пнул то место, где только что был проход, - какого хрена вообще?! Бака!
- Кто, Бан-кун? - устало спросил Куродо.
- Оба! тарзан и беклобрвсвй! Какого хрена они туда поперлись, идиоты?!
Поделиться36816-09-2010 23:31:25
Казуки зажмурился, сделал шаг вперед и... ударился лбом обо что-то трвердое. Перед ним была поросшая мхом скала.
-Что за... - Казуки схватился за ссадинуна лбу, - а где проход?!
Натсуми врезалась к него и отскочила.
Поделиться36916-09-2010 23:47:03
- Как же так...Шидо-сан... - тихо произнесла девушка, сообразив, что случилось. Произошло то, чего все боялись больше всего - они опять оказались разлучены.
- Бан-тян, что делать? - жалобно протянул Гинджи.
И правда. Натсуми смотрела на скалу, когда вдруг земля ушла из под ног.
- Ох! - на ногах она устояла. Вроде, никто не заметил, это хорошо. Не хватало еще чтобы в такой момент она беспокоила их своими проблемами.
Поделиться37017-09-2010 11:59:31
- Похоже нам придется искать другой путь, - заметил Куродо.
- Очень ценное замечание! - взвился Бан, - и где?
- Думаю, всё-таки стоит дойти до той двери, что нашел Хомураби-кун. Тут осталось уже немного.
- И что же ты молчал? - насел Бан на Куродо.
- Вы были так увлечены, - Куродо пожал плечами, - и потом, надо было проверить и этот путь.
Поделиться37117-09-2010 12:05:48
- Бака! - рявкнул Бан.
- Бан-кун, ведь нет никакой гарантии, что та дверь правильная, - вступился за Акабане Широгане, - так что, Куродо-кун был прав.
- Ладно, идем, - мрачно бросил Бан и зашагал в указанном Куродо направлении.
Поделиться37217-09-2010 12:09:38
Они зашагали в указанном направлении - там была всего одна тропинка. Она петляла между деревьями, спускалась в овраги, огибала редкие валуны, перебегала через ручейки, но никакой двери так и не попалось.
Наконец, деревья стали редеть, и тропика вывела друзей на широкий грунтовой тракт, что тянулся вдоль кромки леса. С другой стороны от дороги раскинулись уже убранные поля.
Поделиться37317-09-2010 12:18:34
- И где обещенное "осталось уже немного" и где общанная дверь? - прошипел Бан, - и в какую сторону нам идти?
- Можно остановить машину, Бан-тян, - предложил Гинджи, - и спросить где мы оказались.
Поделиться37417-09-2010 12:43:21
- Гениально, - закатил глаза Бан, - для начала, где ты тут видишь хоть одну машину? И что мы будем спраштвать? Какой это мир и как далеко до Земли??
Гинджи поник.
- А главное, теперь еще этого баку обезьяньего искать неизвестно где! - мрачно добавил Бан.
- И Кагами! - напомнил Казуки.
- Ааа, этот нигде не пропадет, - Бан махнул рукой.
Поделиться37517-09-2010 12:45:45
Куродо посмотрел на Бана долгим взглядом, но от комментариев воздержался.
-Ой, Бан-тян, смотри, там крепость! - Гинджи ткнул пальцем куда-то вперед.
-Не крепость, а замок! - поправил Хомураби и горделиво добавил, - у меня - такой же.
Поделиться37617-09-2010 12:53:48
Широгане только вздохнул на это заявление.
- Может сходим. посмотрим, - спросил Казуки, - если там замок, значит есть и город, и люди.
- И еда! - добавил Хомураби.
- Натсуми-сан, - Куродо наклонился к девушке, сидевшей на земле, - вы можете идти?
Поделиться37717-09-2010 13:01:23
Та кивнула, а Куродо обеспокоенно покачал головой.
Впрочем, взошедшее солнце пригревало все сильнее, и вскоре стало не по-осеннему жарко.
Друзьям так и не повстречалось ни одно машины, зато примерно через полчаса пути обограна телега, запряженная клочкастой лошадкой неопределенной масти. На телеге громоздилась башня из сена.
Поделиться37818-09-2010 21:44:18
Шагнув в проход, Шидо оказался в темном тоннеле, далеко впереди он увидел яркое пятно. Может быть это выход? Он повернулся чтобы позвать остальных, но перед ним была скала. Ничего не оставалось как идти вперед.
Поделиться37918-09-2010 21:50:53
Гинджи, обожавший всех животных без исключения тут же восторженно подлетел к лошади и протянул руку, чтобы ее погладить.
- Бан-тян! Смотри какая она классная! - улыбался он от уха до уха.
Натсуми только хихикнула, глянув на Гинджи.
- Еда! - облизнулся Хомураби, но тут же сник под испепеляющим взглядом Широгане, - ну, я в том смысле, что где-то рядом должен быть дом, а там нас накормят!
Поделиться38018-09-2010 22:03:55
- Путники, куда путь держите? - с козел свесился мужичок, одетый во что-то настолько неопределенное, что трудно было даже понять, к какой эпохе это отнести. Он с интеерсом разглядывал разношерствую компанию.
- Нам в город, - мрачно ответил Бан.
Поделиться38118-09-2010 22:07:36
-А можнро покататься? - тут же спросил Гинджи
-Девушек возьму, а мужчины путь пешком идут, у меня телега сеном занята, -при слова "девушки" мужичок посмотрел не только на Натсуми, но еще на Казуки и... синов.
Поделиться38218-09-2010 22:25:29
Он шел уже довольно долго. но свет всё не приближался. Похоже, Шидо ходил по кругу, как лошадь бегает по арене в цирке. Почему-то воспоминание о случившемся когда-то происшествии было таким ярким, что он услышал гремящую бравурную музыку, запах опилок на арене и свист оголтелой толпы зрителей, взбесившейся от вида крови. Ещё и ещё. Они хотели зрелища. И каждый вечер он выходит на арену и не знает когда это закончится. Скорей бы.
Сильный удар по щеке привел его в чувство:
- Эй, ты рехнулся? - звонкий голос ввинчивался в уши, - ты опять хочешь оказаться там? Смотри на меня!
Шидо с трудом открыл глаза и увидел склонившегося над ним Кагами.
- Я хоста не заказывал, - просипел он.
- А я и не работаю. За тобой долг, и пока не вернешь, я от тебя не отстану, - пообещал Кёджи.
- Что случилось?
- Ты верно плохо слушал, когда я объяснял насчет этой дверцы. Свои мысли и чувства в этом мире надо держать под большим замком. Иначе.. может случиться всякое. Провалишься в прошлое, лет на десять назад, К примеру, в цирк, - Кёджи внимательно посмотрел на Шидо, - я тебя еле вытащил.
- Спасибо. - Шидо отвернулся. Он не хотел, чтобы Кагами видел как он испуган случившемся.
Поделиться38318-09-2010 22:35:35
Натсуми едва успела задержать руку Казуки, потянувшегося к бубенчикам.
- Мы были бы вам признательны - в свою очередь вмешался Куродо, предпочитая воздержаться от разъяснений, сколько среди них девушек.
Хомураби возмущенно сопел, но говорить ничего не стал.
Поделиться38418-09-2010 23:17:03
А Бан еле сдерживал рвущийся наружу хохот - причиной его был именно надувшийся Рыжий син. Было ясно, что своему сину он этот случай будет припоминать еще долго.
Куродо помог Натсуми забраться на телегу, Казуки мрачно устроился рядом с ней.
- Кстати, тебе не интересно, в каком мире мы сейчас? - Кагами стоял рядом с ним, по обыкновению держа руки в карманах.
Поделиться38518-09-2010 23:25:27
Вообще-то, сначала Казуки хотел заявить, что пойдет пешком, ибо никакая он не девушка, но у него сильно разболелись разбитые колени, а, кроме того, признаться, очень хтелось прокатитьсяы на телеге. Лошадей Казуки любил с детства, даже немного учился ездить верхом, упусть случай прокатиться, он просто не мог.
-А вы откуда сами будете? - заговорил возничий, щелкая вожжами. Лошадка зашагала вперед, телега заскрипела.
Впрочем, судя по всему, воспоминания Шидо не прошли даром - запах опилок, зверинца и боли ощущался все отчетливее. Только теперь в прошлом они оказались вдвоем..
Поделиться38618-09-2010 23:34:47
- В каком мире не знаю, но вот в каком месте, могу сказать точно, - Шидо приподнялся и вцепился руками в решетку, - а один мой хороший знакомый сказал бы еще точнее. Судя по запаху, мы в зверинце.
- А судя по решетке, - Кагами провел пальцем по железному пруту, - мы в клетке. Какое точное наблюдение!
Поделиться38718-09-2010 23:42:53
- Мы путешествуем, - вежливо ответил Куродо, - и, признаюсь, немного заблудиличь...
- По делу или так? - покосился возница.
- По делу, - ответил Куродо, решив, что это вызовет больше уважения. Возница вжно кивнул.
Все помолчали.
А потом Хомураби ни с того, ни с сего брякнул:
- А я король.
Поделиться38818-09-2010 23:48:50
-Ты королева, - уточнил Бан, а Казуки, не сдержавшись, хихикнул.
-Сам ты королева!!
-Тогда слезай с телеги!
Мужичок удилвенно оглянулся на рыжего сина. Из-за длинного одеяния и волос до пят он принял того за девушку, но бархатистый баритон Хомураби не оставил сомнений в том, какого он пола.
Они сидели на забросанном соломов полу тесной клетки. ВОкруг, а таких же клетках, томились звери. Кто-от безучастно лежал на полу, кто-то с маниакальным упорством бегал по кругу.
-Ну, для тебя вдеь сбежать отсюда - раз плюнуть. Разве нет? - прищурился Кагами
Поделиться38918-09-2010 23:57:20
- Обратиться в мышку, уж извини, не смогу, - Шидо развел руками, - если только отжать прутья, ну-ка, попробую.
Он налег на прутья, но они не поддавались.
- Эй, ты шо творишь? - раздался чей-то скрипучий голос, - не ты гля, забрались какие-то пьянчуги в пустую клетку, и дебоширют.
Возле клетки с бутылкой в одной руке и метлой в другой стоял сморщенный старый служитель.
- Вы что думаете. вас тут забесплатно кормить и развлекать станут? Так вы породой и рожами не вышли, а ну пошли отсель. Мне еще убирать за вами.
Он вытащил ключ и распахнул настежь дверь.
- Забрались, понимаешь, еще и заперлись, а может вы того. эти .. как их.. ну .. цветные такие..
Шидо зашипел от возмущения и буквально вылетел из клетки. Кагами, хихикая выбрался следом.
- И что ты ржешь? - напустился Шидо на Кёджи.
Поделиться39019-09-2010 00:01:06
- Не слезу! - уперся Хомураби, - я король, и меня положено везти!
- Это какой именно король? - прищурился с подозрением возница, 0 у нас тут парочка повздорила недавно, все друг друга с трона скидывали. Нам-то до их дел недосуг, у нас сегокос в разгаре.