[реклама вместо картинки]

Проект "Зеркало"

Объявление

Вернуться на сайт Проект "Зеркало"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект "Зеркало" » Сценарии » Дезинсекция

Дезинсекция

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Признаться, было очень страшно. Вокруг тоже был чужой мир, но он хотя бы был понятный и привычный. А тут... кто знает, что в этой пустоте... Может быть там вообще небытие.
-Бан, не надо! - не выдержал Казуки, - это не похоже на выход.

362

Гинджи, потянувший было за руку Натсуми, удивленно на нее посмотрел. Девушка не отрывала от двери исполненных ужаса глаз.
- Я...я туда не пойду - срывающимся голосом произнесла она и вздрогнула всем телом, отступив на несколько шагов.

363

- Ладно, хуже быть уже не может, - Шидо вдохнул побольше воздуха, как перед прыжком в воду и шагнул в проем. 
Пустота с легким хлопком сомкнулась за его спиной.

364

- Ксо, ну начинается! - Бан закатил глаза, - и что дальше? Белобрысый и Тарзан уже свалили туда!! А вы что, хотите тут остаться??
Он грозно навис над Казуки и трясущейся Натсуми.

365

-Бан-тян, я не этого хотел, - виновато заканючил Гинджи
-Ладно... Пошли туда... Разделяться больше не будем... - пробормотал Казуки, хватая Натсуми за руку.

366

- Я...- казалось девушка сейчас разревется.
- Натсуми-тян, мы же с тобой! - попытался успокоить ее Гинджи.
- Просто...там - последние слова так и остались не высказанными, потому как подчиняясь тянущему ее за руку Казуки, она пошла туда, зажмурив глаза.

367

- КСО!! - Бан пнул то место, где только что был проход, - какого хрена вообще?! Бака!
- Кто, Бан-кун? - устало спросил Куродо.
- Оба! тарзан и беклобрвсвй! Какого хрена они туда поперлись, идиоты?!

368

Казуки зажмурился, сделал шаг вперед и... ударился лбом обо что-то трвердое. Перед ним была поросшая мхом скала.
-Что за... - Казуки схватился за ссадинуна лбу, - а где проход?!
Натсуми врезалась к него и отскочила.

369

- Как же так...Шидо-сан... - тихо произнесла девушка, сообразив, что случилось. Произошло то, чего все боялись больше всего - они опять оказались разлучены.
- Бан-тян, что делать? - жалобно протянул Гинджи.
И правда. Натсуми смотрела на скалу, когда вдруг земля ушла из под ног.
- Ох! - на ногах она устояла. Вроде, никто не заметил, это хорошо. Не хватало еще чтобы в такой момент она беспокоила их своими проблемами.

370

- Похоже нам придется искать другой путь, - заметил Куродо.
- Очень ценное замечание! - взвился Бан, - и где?
- Думаю, всё-таки стоит дойти до той двери, что нашел Хомураби-кун. Тут осталось уже немного.
- И что же ты молчал? - насел Бан на Куродо.
- Вы были так увлечены, - Куродо пожал плечами, - и потом, надо было проверить и этот путь.

371

- Бака! - рявкнул Бан.
- Бан-кун, ведь нет никакой гарантии, что та дверь правильная, - вступился за Акабане Широгане, - так что, Куродо-кун был прав.
- Ладно, идем, - мрачно бросил Бан и зашагал в указанном Куродо направлении.

372

Они зашагали в указанном направлении - там была всего одна тропинка. Она петляла между деревьями, спускалась в овраги, огибала редкие валуны, перебегала через ручейки, но никакой двери так и не попалось.
Наконец, деревья стали редеть, и тропика вывела друзей на широкий грунтовой тракт, что тянулся вдоль кромки леса. С другой стороны от дороги раскинулись уже убранные поля.

373

- И где обещенное "осталось уже немного" и где общанная дверь? - прошипел Бан, - и в какую сторону нам идти?
- Можно остановить машину, Бан-тян, - предложил Гинджи, - и спросить где мы оказались.

374

- Гениально, - закатил глаза Бан, - для начала, где ты тут видишь хоть одну машину? И что мы будем спраштвать? Какой это мир и как далеко до Земли??
Гинджи поник.
- А главное, теперь еще этого баку обезьяньего искать неизвестно где! - мрачно добавил Бан.
- И Кагами! - напомнил Казуки.
- Ааа, этот нигде не пропадет, - Бан махнул рукой.

375

Куродо посмотрел на Бана долгим взглядом, но от комментариев воздержался.
-Ой, Бан-тян, смотри, там крепость! - Гинджи ткнул пальцем куда-то вперед.
-Не крепость, а замок! - поправил Хомураби и горделиво добавил, - у меня - такой же.

376

Широгане только вздохнул на это заявление.
- Может сходим. посмотрим, - спросил Казуки, - если там замок, значит есть и город, и люди.
- И еда! - добавил Хомураби.
- Натсуми-сан, - Куродо наклонился к девушке, сидевшей на земле, - вы можете идти?

377

Та кивнула, а Куродо обеспокоенно покачал головой.
Впрочем, взошедшее солнце пригревало все сильнее, и вскоре стало не по-осеннему жарко.
Друзьям так и не повстречалось ни одно машины, зато примерно через полчаса пути обограна телега, запряженная клочкастой лошадкой неопределенной масти. На телеге громоздилась башня из сена.

378

Шагнув в проход, Шидо оказался в темном тоннеле, далеко впереди он увидел яркое пятно. Может быть это выход? Он повернулся чтобы позвать остальных, но перед ним была скала. Ничего не оставалось как идти вперед.

379

Гинджи, обожавший всех животных без исключения тут же восторженно подлетел к лошади и протянул руку, чтобы ее погладить.
- Бан-тян! Смотри какая она классная! - улыбался он от уха до уха.
Натсуми только хихикнула, глянув на Гинджи.
- Еда! - облизнулся Хомураби, но тут же сник под испепеляющим взглядом Широгане, - ну, я в том смысле, что где-то рядом должен быть дом, а там нас накормят!

380

- Путники, куда путь держите? - с козел свесился мужичок, одетый во что-то настолько неопределенное, что трудно было даже понять, к какой эпохе это отнести. Он с интеерсом разглядывал разношерствую компанию.
- Нам в город, - мрачно ответил Бан.

381

-А можнро покататься? - тут же спросил Гинджи
-Девушек возьму, а мужчины путь пешком идут, у меня телега сеном занята, -при слова "девушки" мужичок посмотрел не только на Натсуми, но еще на Казуки и... синов.

382

Он шел уже довольно долго. но свет всё не приближался. Похоже, Шидо ходил по кругу, как лошадь бегает по арене в цирке.  Почему-то воспоминание о случившемся когда-то происшествии было таким ярким, что он услышал гремящую бравурную музыку, запах опилок на арене и свист оголтелой толпы зрителей, взбесившейся от вида крови. Ещё и ещё. Они хотели зрелища. И каждый вечер он выходит на арену и не знает когда это закончится. Скорей бы.
Сильный удар по щеке привел его в чувство:
- Эй, ты рехнулся? - звонкий голос ввинчивался в уши, - ты опять хочешь оказаться там? Смотри на меня!
Шидо с трудом открыл глаза и увидел склонившегося над ним Кагами.
- Я хоста не заказывал, - просипел он.
- А я и не работаю. За тобой долг, и пока не вернешь, я от тебя не отстану, - пообещал Кёджи.
- Что случилось?
- Ты верно плохо слушал, когда я объяснял насчет этой дверцы. Свои мысли и чувства в этом мире надо держать под большим замком. Иначе.. может случиться всякое. Провалишься в прошлое, лет на десять назад, К примеру, в цирк, - Кёджи внимательно посмотрел на Шидо, - я тебя еле вытащил.
- Спасибо. - Шидо отвернулся. Он не хотел, чтобы Кагами видел как он испуган случившемся.

383

Натсуми едва успела задержать руку Казуки, потянувшегося к бубенчикам.
- Мы были бы вам признательны - в свою очередь вмешался Куродо, предпочитая воздержаться от разъяснений, сколько среди них девушек.
Хомураби возмущенно сопел, но говорить ничего не стал.

384

А Бан еле сдерживал рвущийся наружу хохот - причиной его был именно надувшийся Рыжий син. Было ясно, что своему сину он этот случай будет припоминать еще долго.
Куродо помог Натсуми забраться на телегу, Казуки мрачно устроился рядом с ней.

- Кстати, тебе не интересно, в каком мире мы сейчас? - Кагами стоял рядом с ним, по обыкновению держа руки в карманах.

385

Вообще-то, сначала Казуки хотел заявить, что пойдет пешком, ибо никакая он не девушка, но у него сильно разболелись разбитые колени, а, кроме того, признаться, очень хтелось прокатитьсяы на телеге. Лошадей Казуки любил с детства, даже немного учился ездить верхом, упусть случай прокатиться, он просто не мог.
-А вы откуда сами будете? - заговорил возничий, щелкая вожжами. Лошадка зашагала вперед, телега заскрипела.

Впрочем, судя по всему, воспоминания Шидо не прошли даром - запах опилок, зверинца и боли ощущался все отчетливее. Только теперь в прошлом они оказались вдвоем..

386

- В каком мире не знаю, но вот в каком месте, могу сказать точно, - Шидо приподнялся и вцепился руками в решетку, - а один мой хороший знакомый сказал бы еще точнее. Судя по запаху, мы в зверинце.
- А судя по решетке, - Кагами провел пальцем по железному пруту, - мы в клетке. Какое точное наблюдение!

387

- Мы путешествуем, - вежливо ответил Куродо, - и, признаюсь, немного заблудиличь...
- По делу или так? - покосился возница.
- По делу, - ответил Куродо, решив, что это вызовет больше уважения. Возница вжно кивнул.
Все помолчали.
А потом Хомураби ни с того, ни с сего брякнул:
- А я король.

388

-Ты королева, - уточнил Бан, а Казуки, не сдержавшись, хихикнул.
-Сам ты королева!!
-Тогда слезай с телеги!
Мужичок удилвенно оглянулся на рыжего сина. Из-за длинного одеяния и волос до пят он принял того за девушку, но бархатистый баритон Хомураби не оставил сомнений в том, какого он пола.

Они сидели на забросанном соломов полу тесной клетки. ВОкруг, а таких же клетках, томились звери. Кто-от безучастно лежал на полу, кто-то с маниакальным упорством бегал по кругу.
-Ну, для тебя вдеь сбежать отсюда - раз плюнуть. Разве нет? - прищурился Кагами

389

- Обратиться в мышку, уж извини, не смогу, - Шидо развел руками, - если только отжать прутья, ну-ка, попробую.
Он налег на прутья, но они не поддавались.
- Эй, ты шо творишь? - раздался чей-то скрипучий голос, - не ты гля, забрались какие-то пьянчуги в пустую клетку, и дебоширют.
Возле клетки с бутылкой в одной руке и метлой в другой стоял сморщенный старый служитель.
- Вы что думаете. вас тут забесплатно кормить и развлекать станут? Так вы породой и рожами не вышли, а ну пошли отсель. Мне еще убирать за вами.
Он вытащил ключ и распахнул настежь дверь.
- Забрались, понимаешь, еще и заперлись, а может вы того. эти .. как их.. ну .. цветные такие.. 
Шидо зашипел от возмущения и буквально вылетел из клетки. Кагами, хихикая выбрался следом.
- И что ты ржешь? - напустился Шидо на Кёджи.

390

- Не слезу! - уперся Хомураби, - я король, и меня положено везти!
- Это какой именно король? - прищурился с подозрением возница, 0 у нас тут парочка повздорила недавно, все друг друга с трона скидывали. Нам-то до их дел недосуг, у нас сегокос в разгаре.

Вы здесь » Проект "Зеркало" » Сценарии » Дезинсекция