[реклама вместо картинки]

Проект "Зеркало"

Объявление

Вернуться на сайт Проект "Зеркало"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект "Зеркало" » Сценарии » Дезинсекция

Дезинсекция

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

-Ты, любезный, не обращай на него внимания, он малость того... головой ушибленный, - пояснил Бан, зыркнув на сина поверх очков, и, не дав тому разразиться возмущеной речью, спросил, - а у вас разве не король правит?
-У нас-то? А вы и впрямь издалека, ежелине знаете, - оживился словоохотливый возница, - у нас тут их сиятельство герцог и великий магистр при нем. Они всем и заправляют.

-Какое затейливое у тебя подсознание, - поддел Кагами, когда оба вышла на улицу.

392

- Бан-тян, - дернул Гинджи друга за рукав, - а мы что, в этом...междувековье?
- Средневековье, бака! - шикнул тот в ответ.
- Гинджи-кун, я склонен думать, что это все лишь иллюзия - тихо заметил Куродо.

393

- Да, я вообще, .. массовик-затейник, ты не знал? - бросил Шидо через плечо.
- Догадывался, - Кагами остановился и огляделся по сторонам, - тебе ничего не кажется странным?
- То, что от нас люди шарахаются , я уже заметил, и то, мы попали на какой-то костюмированный бал, я тоже заметил, что еще? - Шидо был усталый, голодный, и как следствие, сердитый.

394

- Ты о чем? - Бан обернулся к нему.
- Разве ты сам не понял, Бан? - приподнял брови Куродо, - это сродни мирам на Кольце. С одной стороны, они реальны для тех, кто в них попадает, но фактически - лишь иллюзия...

- Большего я от тебя и не ждал, - резюмировал Кагами.

395

-Только вот разница невелика, - покачал головой Казуки
-Ну, это если верить в то, что проиходит, - беспечно махнул рукой Бан.

Они шагали по мощеной узкой улочке, зажатой между разнокалиберными домиками, уверчанными острыми крышами. Город был незнакомый, ясно было только одно: они явно не в Японии.

396

Натсуми все это время боролась со сном. Сено приятно пахло, а телега покачивалась, поэтому глаза девушки постепенно закрывались. Она согрелась, и головокружение отступило. Тревожила только мысль о том, что нужно поскорее найти Кагами и Шидо.
В своей полудреме, она не заметила, что их новый знакомый то и дело оглядывает их всех с ног до головы.

397

Они свернули в проулок и неожиданно оказались на большой площади, вымощенной булыжником и окруженной двухэтажными домами. На площади шла бойкая торговля, а в центре бил фонтан. Шидо и Кёджи устремились к нему. 
- Вот здесь на нас точно никто не будет обращать внимания. - шидо подставил голову под струю воды, - оглянись, здесь кого только нету. Вон там, видишь палатка бродячих актеров. У них костюмы еще хлеще наших. 
Кёджи оглядел свой когда-то щегольский костюм. Теперь он был порван и испачкан в грязи. Кагами только вздохнул и стряхнул с рукава невидимую пылинку. Шидо оглядел себя:
- Да, я тоже не при параде...

398

Бан тем временем оглядывал окрестн6ости, пыьаясь найти признаки того, что все вокруг - лишь иллюзия. Даже в самой хорошей иллюзии не может ывсе ыть продумано до мелочек. Вот например... сколько они идут, а ни одного комара еще не было.
- Приехали, - вдруг возвестил возница.

- Интересно, что именно имело ввиду твое подсознание, отправляя нас сюда? - задумался Кагами.

399

И в этот момент упитанный комар уселся Бану на кончик носа.
-Дальше сами, - пояснил мужичок, - вон де городские ворота, не заблудитесь. А мне тут сворачивать.
-Спасибо, - подьагодарили в один голос Широгане и Казуки.
-Натсуми-тян, просыпайся! - затормошил спящую девушку Гинджи.

Кагами расположился на бортике фонтана. Странное дело, даже в лохмотьях он выглядел щеголем.

400

- Натсуми-тян! - откуда-то словно издалека. Девушка приоткрыла глаза. Ничего себе! Надо ж было заснуть!
Она спрыгнула со своего места на землю, оглядываясь по сторонам.
- Бан-тян, пойдемте! - Гинджи уже не мог устоять на месте от любопытства

401

Шидо устроился рядом.
- Чего ты так прицепился к моему подсознанию, я понятия не имею куда нас занесло. А вот почему ты со мной оказался, вот это мне интересно.
- Мне и самому интересно, - Кёджи грелся на солнышке и прищурившись рассматривал толпу.
Рядом с ними остановились две молодые девушки в длинных платьях и чепцах украшавших их хорошенькие головки. Они посмотрели на Кёджи, и улыбнулись ему. Он расцвел от их улыбок, поднялся с бортика и склонился в изящном поклоне. Одна из девушек достала из корзины. что висела у нее на сгибе локтя, цветок и бросила  его Кагами.  Шидо, глядя на это рассмеялся, и сполз на землю, прислонившись спиной к бортику фонтана. Проходивший мимо старик, взглянул на него, покачал головой и порывшись в кошеле, кинул мелкую монетку. Она зарылась в пвли возле ног Шидо. Тот поднял глаза. Старик покачал головой и сказал:
- Вы видать приезжие, и не знаете, что попрошайничать у нас запрещено. Работать надо.
Он отвернулся и ушел, налегая на палку.

402

- Стоять! - Бан схватил Гинджи за шиворот, - никому не уходить, ясно?! Все вместе пойдем! Не хватало еще кому-то потеряться, как тем двум бакам!

- Слыхал? - фыркнул Кагами, когда девушки отошли, - Работать! Арбайтен, как сказал бы один наш общий знакомый.

403

В город прошли беспрепятственно. Только вот все больше убеждались, что попали они в самое настоящее (или виртуральное, но от этого не менее настояще) европейское средневековье.
=На Кольце много таких миров, - тихо сказал Казуки, - только они все враждебные...
Они смегшались с толком горожан. По счастью, длинный плащ Куродо скрывал Натсуми с ног до головы, и ее короткой юбки видно не было. Но и без этого экзотическая компания слишком выделалась на фоне остального народа - как внешностью, так и одеждой.

404

Бан огляделся.
- Надо идти на рынок, там всегда можно раздобыть что-нибудь, - со знанием дела заключил он.
- А где здесь рынок? - оглядеся Хомураби.
- Во всех средневековых городах центр жизни, то есть ринок - в центре, - покровительственно проговорил Бан.

405

-А ты откуда знаешь? - сощурился Хомураби
-Орэ-сама все знает, - снисходительно пояснил Бан.
-Гыыыыы, а Серебрянка косой улицу подметает, - вдруг заржал рыжий син.

406

Шидо поднял монетку, отряхнул ее и осмотрел  с обеих сторон. Потом хмыкнул и протянул деньгу Кагами.
- Ты такие когда-нибудь видел?
Кёджи покрутил монетку в пальцах:
- Нет, таких не встречал.
Потом он оглядел Шидо и скомандовал:
- А ну-ка, пробегись до лоточницы с пирожками и спроси булочку.
- А почему я? - уперся Шидо , но с земли поднялся и отряхнул джинсы.

407

беловолосый син спешно подхватил свою косу и отряхнул кончик. Обычно его коса словно бы развевалась на невидимом ветру, не доставая до пола, но тут это, почему-то, не работало. Дальше он шел, перекинув косу через руку, Хомураби продолжал ржать.
- А что мы будем делать на рынке, Бан-тян? - спросил Гинджи.
- По обстановке, - важно ответил тот.

- Потому что кто-то должен думать, а кто-то - делать, - вежливо пояснил Кагами, одновременно пытаясь понять, молэжно ли как-то скрыть хоть часть прорех на пиджаке.

408

-На рынке хавчик продают, - со знанием дела пояснил Хомураби и, остановив какую-то тетку с корзиной, из которой торчала гусиная шея, спросил, - эй, поселянка, где тут у нас рынок?

409

- Вот именно, продают, - Куродо сделал акцент на последнем слове, - а у нас в карманах пусто.  И неизвестно, какие деньги здесь в ходу. Чем расплачиваться будем?

410

- Я король, - отмахнулся Хомураби, - королям все бесплатно!
- Бан-кун, стоит ли пускать Хомураби-куна на рынок? - с сомнением покачал головой Куродо.

411

-Естественно, нет! - Бан намотал на руку одну из огненных прядей, - только на поводке и в наморднике.
Впрочем, вскоре улица стала оживленнее и впереди замаячила тесная площадь.
-Кажется, мы пришли, - сказал Казуки.
Он то и дело оглядывался на прохожих, которые кто тайком, то откровенно таращились на экзотическую группу.

412

- А мы можем прочитать какую-нибудь вывеску, и узнать, где мы находимся! - предложила Натсуми и начала озираться по сторонам. У одного из домишек она все же заметила некое подобие вывески и подошла поближе.
- Написано "Schmied", - прочитала девушка, - это - кузница. Похоже, мы в Германии.

413

- И правда, - кивнул Бан, вглядевшись в надпись, и вполголоса прокомментировал, - угораздило же...
- Вы считаете, Германия хуже какого-то другого места, Бан-кун? - осведомился Куродо.
- Просто... воспоминания, - буркнул тот.

414

-У вас остались плохие воспоминания о Европе, Бан-кун? - вдруг спросил Широгане.
Но ответа он не получил, его прервал восторженный крик Гинджи:
-Шидо-ниииии!!! Кёджи-тяааааан!!!
И не дожидаясь реакции, паренек кинулся куда-то вперед.

415

Натсуми тоже заметила две знакомых фигуры среди снующей у фонтана толпы и побежала вслед за Гинджи.
- Шидо-сан! Кагами-сан! - девушка подбежала к ним, светясь счастьем. И от избытка чувуств даже обняла Кагами, в то время как радостный Гинджи прыгал вокруг Шидо

416

- Вы откуда взялись, - Шидо ухватил Гинджи за жилетку, - где остальные?
- Там, - Гинджи обернулся и замахал руками, - Бан-тян!
Кагами воспользовался удобным случаем и тоже обнял девушку:
- Как романтично, встреча у фонтана, ах...
- Ты не очень-то, не на работе, - процедил Шидо.

417

- Во блин! - Бан вытаращился на нашедшуюся парочку, - мы вас, понимаешь, обыскались...
- И где искали? - насмешливо спросил Кагами, таки не отпустивший Натсуми.
- Везде, - отмахнулся Бан, - о, а у вас, смотрю, уже и булочка!
Хомураби принял боевую стойку.

418

Казуки тоже от избытка чувств обнял обоих по очереди.
-Вы только больше не теряйтесь, ладно?
-Эй, вы что тут устроили на виду у всех! Совсем стыд потеряли?! - послышалось сразу несколько голосов вкруг.

419

- Как же хорошо, что все вместе! - выдохнула Натсуми, сделав попытку высвободиться из объятий.
- Шидо-ни, представляешь, мы в Германии!! Тут ведь Бан-тян жил!! - тараторил Гинджи
- Не хочу портить радость встречи, но теперь нам стоит подумать, что мы будем делать дальше и,желательно, сделать это в менее людном месте. Здесь мы привлекли достаточно внимания - заметил Куродо

420

Шидо разделил булочку на две половинки, одну отдал Натсуми, другую разделил между Гинджи и Казуки.
- Ешьте, - пока больше ничего нет.
- А на  что вы это купили? - спросил Казуки.
- Нашел монетку возле фонтана, - отмахнулся Шидо
- Он у нас подаяние собирал, - сдал его Кагами.

Вы здесь » Проект "Зеркало" » Сценарии » Дезинсекция