- Ооооо! - Бан тут же воодушевился и обвел Шидо, а погтом и остальных, критическим взглядом, - а это идея! Расставлю вас в стратегических точках площади, тебе, танзан, еще пару фингалов поставлю, чтобы жалостнее смотрелся - и вперед! Срубим бабки, наконец-то, а-ха-ха!!!
Дезинсекция
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться42220-09-2010 14:13:27
-Бан, как тебе не стыдно! - укорил его Казуки, - нам, прежде всего, нужно понять, реальное ли это прошлое или альтернативная вселенная, разузнать все о местных законах и порядках, а тогда уже думать, чем заниматься.
-Угу, только до этого мы вдохнем с голоду, - прокомментировал мрачный оттого, что ему не досталось булки, Хомураби.
-Ну, если бы у нас был музыкальный инструмен, можно было бы играть на улицах, - задумался Казуки, - мне как-то приходилось.
-И как? Намного налабал? - прищурился Бан.
-Достаточно. Только...
-Чего?
-Я не знал, что надо было платить за место... - признался Казуки и тут же встрепенулся, - но теперь-то знаю! Можно было бы выступить вон там, - он кивнул на помост, где танцевала молодая цыганка, аккомпанируя себе на тамбурине.
-А потом - вон там, - мрачно кивнул Шидо, движением головы указывая на другой помост...
Поделиться42320-09-2010 14:20:30
Все разом повернулись, и, заметив, куда указывал Шидо, тут же сникли.
- А я могу куда-нибудь официанткой устроиться, как у Мастера! - вставила Натсуми
- Это тебе не у Пола кофе разливать! Знаешь, какой контингент обслуживать придется? - оборвал ее Бан.
- Ну, а что такого, просто еду принести и со столов убирать - не поняла его тревоги девушка.
Поделиться42420-09-2010 14:42:54
- Угу, тогда мне придется там же вышибалой устраиваться, - Шидо потер плечо, оно все еще болело, после происшествия в подземелье.
- Ты там всех клиентов распугаешь, - вздохнул Казуки.
- Друзья, хочу всех предупредить, пожалуйста. не показывайте своих способностей, - Куродо был очень серьезен, - и не исчезайте на глазах у жителей этого города, - он обернулся к синам. Здесь не слишком жалуют непонятных и необычных личностей.
- А давайте устроимся в труппу к бродячим актерам? Вон там фургончик! - предложил Гинджи.
- Нет уж, они первые тебя и сдадут, - отказался Шидо.
Поделиться42520-09-2010 15:01:38
- Да? - Гинджи удивился, - они такие веселые, разве они могут быть плохими?
Бан только закатил глаза и громко застонал.
- В общем так, решил он, - Казу, инструмента у тебя все равно нет, так что, лабать не на чем. Поэтому, нужно пойти узнать, не нужны ли тут кому-то грузчики, посудомойки и прочие разнорабочие. А потом орэ-сама решит, кого куда определить.
Поделиться42620-09-2010 15:09:07
-Бан-тян, а давай мы тут тоже организуем служду возврата! - вдруг осенило Гинджи, - ведь тут тоже у людей вещи пропадают!! Я даже плакат напишу "Почти стопроцентная гарантия успеха"!
-Никогда не говори "почти"!! - привычно проорал Бан.
-А, может, правда? - Казуки понравилась идея Гинджи, - начнем с чего-то мелкого, а там... тут ведь конкуренции нет, да и уровень цилвилизации тут гораздо ниже, значит, не будет никаких бронированных грузовиков и охранных перимотров под током! Вы только подумайте, - Казуки воодушевлялся все больше, - тут явное средневековье, а у нас знания пришельцев из 21 века!!
-Ага! Это, как "Янки при дворе короля Артура", я читал! - с гордотью поддакнул Гинджи.
Поделиться42720-09-2010 15:18:07
- Здорово придумано! - восхитилась девушка.
В этом время они проходили мимо довольно большого и опрятного домика. Из приоткрытой двери доносилась брань:
- Я, кажется просил мне помощников нанять! А это что? Милочка, ты хоть знаешь каким концом швабру держать надо?!! Воспитывают не пойми кого! Задницей вертеть каждый может!! Все, сейчас уже все равно! - с последней тирадой на улицу вывалился мужчина лет за сорок и стал озираться по сторонам. Заприметив ребят, он подскочил к шедшей сзади Натсуми и, схватив ее за плащ, тряхнул со словами:
- Вот ты, например, работать хочешь?!
Девушка нашлась мгновенно, понимая, что такой шанс бывает раз в жизни.
- Хочу! - не думая согласилась она, - а что делать надо? - спросила Натсуми у мужчины, довольного ее ответом и уже тянувшего ее ко входу.
Поделиться42820-09-2010 15:34:21
- Стой, - Шидо схватил ее за другую руку, - куда пошла?
- Какая работа? - навис он над мужчиной.
Хозяин заведения поднял голову и встретился с Шидо взглядом.
- Да простая: подать, унести, клиенту улыбнуться, опять же посуду вымыть, пол подмести. Девка твоя с этим справиться? - спросил он.
- Справится, - Бан выступил вперед, - а он вышибалой побудет. Опять же дров наколоть, отхожее место вычистить.
- Змееныш, - прошипел Шидо, но Куродо наступил ему на ногу.
- Извините, уважаемый, может у вас найдется место еще для одного работника? - вежжливо спросил он, - с нами замечательный музыкант, если бы вы разрешили ему играть вечерами, думаю ваше заведение имело бы большой успех.
Казуки шагнул вперед. Хозяин пожевал губами, подумал, что-то прикинул, посмотрел на Казуки, оценил ширину плеч Шидо и миловидность Натсуми и кивнул.
- Хорошо, девчонка и парень будут работать за еду и плату. Он - только за еду, что клиенты заплатят, если заплатят, тем и будет доволен. Инструмент у меня найдется.
Казуки сжал зубы и кивнул.
Поделиться42920-09-2010 15:40:17
- Ну, вот и устроились, - удовлетворенно кивнул Бан.
- Бан-тян, а мы как работать будем? - с интересом спросиол Гинджи.
От такой постановки волпроса бан поперхнулся, но туть же нашелся:
- Сначала посмотрим за этими, а потом сами решим. Пошли!
Поделиться43020-09-2010 15:44:26
Казуки с удивлением и уважением посмотрел на трактирщика, широкоплечего крепкого мужчину, которому в пору было не пиво наливать, а лошадей ковать - тот сразу признал в нем парня.
-Может, хоть китайцы привлекут ко мне клиентов... - пробормотал тот, но Казуки, обладавший музыкальным слухом, услышал.
Краска бросилась ему в лецо.
-Мы не китайцы!! - звонко воскликнул он, - мы японцы!
-Да, какая разница, - отмахнулся трактирщик.
Поделиться43120-09-2010 15:53:00
- Казуки-сан, пусть думает как хочет, главное - мы работу нашли - тихо прошептала Натсуми, - а Бан-сан с Гинджи-саном здесь себе клиентов найти могут - добавила она.
- Так! Хорош языком трепать!Я вас работать нанял! Щас я вам какую-нить одежду путевую найду, а то вы мне весь народ в своих лохмотьях распугаете! - с этими словами хозяин ушел куда-то в глубь дома, оставив друзей озираться в зале, в котором и должны были бы сидеть посетители, но который сейчас пустовал.
Поделиться43220-09-2010 16:15:12
- Нет, нет, - воскликнула Натсуми, - не надо... Но было уже поздно, хозяин скрылся.
- Странно всё это, - прошептал Шидо, - чтобы вот так с улицы взяли на работу кого попало. Не верю я ему.
- И я не верю, - кивнул Казуки, - сбежим?
- Да вы что, - Натсуми схватила их за руки, - такой шанс! И чем он вам не нравится, хороший человек, предложил работу, давайте останемся.
- Солнышко моё, - усмехнулся Шидо, - однажды вот такой хороший человек, - запрятал меня очень далеко, с тех пор я не доверяю таким случайным "хорошим шансам".
Казуки поморщился и кивнул:
- Точно!
Поделиться43320-09-2010 16:18:00
Бан подбоченился и огляделся.
- Отсюда свалить мы еще успеем, а вот куда пойдем? Уже темнеет, между прочим. Очередная ночь на улице и проголодь?
- Я не согласен! - тут же влез Хомураби.
- Кстати, не вздумай тут жрать без разрешения!! - тут же напустился на него Бан, - знаешь, что по средневековым законам за воровство полагалось?!
Поделиться43420-09-2010 16:32:37
-А что?
Бан выразительно провел рукой по горлу. Хомураби суродожно сглотнул.
Между тем, трактирщик, которого, по его словам, все звали Ганс Медный Кулак, провел их внутрь.
Они зашли в тесную, освещенную только одним фонарем, прихожую, из которой вниз вела каменная лестница. Трактир "Drei Nymphen" располагался в подвале большого здания. Что было наверху, друзья так и не поняли.
Зал был не то чтобы просторный, но и не слишком тесный. Освещался он одной люстрой, переделанной из тележного колеса, у потолка и сальными свечками на неструганных, почерневних от времени столах. На стенах висели связки лука.
Народу было не очень много - как пояснил Ганс, все уже разошлись, остались только самые крепкие пьянчуги. Пахло тут, впрочем, довольно вкусно: жареным мясом, приправами и пивом.
Поделиться43520-09-2010 16:48:57
- Вот вам и место работы, - ухмыльнулся хозяин, окидывая взглядом всю компанию, в свою очередь тоже озиравшуюся по сторонам.
- Так, ты, - он схватил девушку за плечо, резко развернув к себе лицом, смерил взглядом ее с ног до головы, а затем потащил за собой.
Никто даже не успел ничего сказать, как за ними захлопнулась дверь. Но через несколько минут, девушка снова предстала перед ними. На смену ее одежде теперь на ней было простое серое платье с корсажем, которое было ей длинновато, и относительно белый передник. Волосы девушка уже успела спрятать под чепчик, хотя непослушные пряди челки убрать так и не удалось.
Поделиться43620-09-2010 21:11:35
- А тебе идет, - Шидо окинул ее взглядом.
Натсуми приподняла подол платья:
- Я в нем путаюсь и оно колется, - пожаловалась она.
- Ничего подошьешь и привыкнешь, - махнул рукой Бан, - зато меньше приставать будут.
Хозяин махнул Натсуми рукой. Путаясь в длинном подоле, она подбежала к стойке, схватила выставленные деревянные кружки с пивом и понесла клиентам.
Шидо кивнул хозяину и занял свое место при входе в подвал, он расположился так. чтобы видеть зал, стойку и прихожую.
Поделиться43720-09-2010 22:02:27
Бан оглядел помещение цепким взглядом. Таверна выглядела так, как, по его представлению, и положено выглядеть средневековой таверне средней руки. Хозяин пока что не бежал за стражей и не пытался их сдать властям. Натсуми тоже, похоже, справлялась на новом месте...
И все-таки, что-то не давало Бану расслабиться.
- Хомураби, - шепнул он, - ты тут можешь становиться невидимым?
- А что? - буркнул тот, - сам же говорил, не становиться!
- А то! Не становиться, когда это кто-то может увидеть, бака! Найди какой-нибудь укромный закуток, где тебя никто не увидит, исчезни, и исследуй это местечно хорошенько, что тут к чему. Да смотри не привлеки внимания!
Поделиться43820-09-2010 22:26:36
-Бан-кун, - так же тихо вмешался Широгане, - мы тут почти ничего не можем. И нас тут видят абсолютно все.
-Мог бы и не сдавать меня вот так сразу! - напустился на него Хомураби, но замолчал, потому что Ганс обратил на синов внимание.
Поделиться43920-09-2010 22:35:37
- А вы чего здесь все стоите? Заняться нечем?! Так я вас быстро определю! У меня еще дрова не наколоты, вода в дом не наношена... - список постепенно разрастался, по мере того, как он говорил.
Натсуми в это время суетилась с кружками, проходя мимо ребят в очередной раз, она все-таки запуталась в платье, запнувшись и чудом не уронив содержимое подноса.
- У тебя вообще, глаза есть?! - моментально переключился на нее Ганс, схватив девушку за руку.
- Простите - опустила девушка глаза.
Поделиться44020-09-2010 22:43:07
- Натсуми-сан. можно вас на минуточку, - Куродо поманил девушку ближе, опустился на колено, и парой ловких движением отрезал у нее изрядный кусок подола.
- Ой, спасибо, - с облегчением вздохнула девушка, - а то я уж запуталась в этом платье.
- Ничего, просто надо привыкнуть, - Куродо легко поднялся. Никто не заметил как исчез его скальпель.
Поделиться44120-09-2010 22:52:47
- Гинджи, слыхал! - Бан перенаправлял полученные от Гинса распоряженя, - живо во двор, да аккуратнее с топорм! Рыжий, Широгане, поможете ему!
- А вы, Бан-кун, чем займетесь? - с интересом спросил Куродо.
- А ты? - тут же парировал Бан.
Поделиться44220-09-2010 23:08:33
-А жить мы где будем? - нахально освеодомился Хомураби, - и есть!
-Я сдам вам комнату рядом с кухней. В долг. Так что ,пока долг не отработаете, никуда не денетесь,- сообщил Ганс, - а не то... с должниками у нас разговор короткий. Ну, чего встал? - переключился он на Бана, - а ну живо полы вымыл!
Поделиться44320-09-2010 23:14:01
Кагами, стоявший рядом, прыснул. Натсуми, услышавшая эти слова, даже обернулась, ожидая, что же сейчас будет.
Казуки, на всякий случай приготовился извиняться, а собиравшийся пойти выполнять поручения Гинджи испуганно замер у выхода.
Поделиться44420-09-2010 23:22:49
Кагами подтолкнул Гинджи к двери во двор. а сам подхватил поднос, поставил на него несколько кружек с пивом и поплыл по залу. Контингент, состоявший не только из мужчин, радостно засвистел. Молодые и не очень женщины, привстали с мест, оглядывая Кёджи. Он был на высоте. Раскланивался, расточал улыбки и кидал сердцепробивающие взгляды.
- Учитесь, - бросил он, вернувшись к стойке и подбрасывая на ладони несколько монеток.
Поделиться44520-09-2010 23:39:14
Бан буквально раздулся, казалось. даже стал выше. А потом объявил:
- Орэ-сама - работник интеллектуального труда! Могу вести вашу бухгалтерию.
Поделиться44620-09-2010 23:50:31
-А, может, мне тебе сразу все свои деньги передать? - обалдел от такой наглости Ганс, - а ну-ка живо работать, пока я вас властям не сдал!!
-Скажите, а где я могу взять музкальные инструменты7 - откашлявшись. спрочил Казуки.
Трактирщик неопределенно махнул куда-то в темный угол.
По указанному адресу нашлас волынка, большой барабан и скрипка.
-Ой. а я на этом всем не умею.. - огорчился Казуки.
Поделиться44721-09-2010 07:30:05
- А Бан-сан ведь умеет на скрипке играть! - подошла к Казуки Натсуми, - я помню, как красиво у него получалось!
- Кто и на чем у вас будет играть - ваши проблемы. Я уже сказал, что платить за это не буду - повторил хозяин, - так, а ты, - обратился он к девушке, - раз закончила с посетителями, пошли комнату покажу. Будешь там мыть, потому что ей отродясь никто не пользовался.
- А комната одна, да? - тихо спросила девушка.
- А тебе что, дворец надо? - повысил голос Ганс, - ты ж вроде как с ними, так что должна была уже и привыкнуть, - усмехнулся он.
Поделиться44821-09-2010 11:39:44
Шидо стоял прислонившись к стене и был почти невидим снаружи из прихожей. Очередной посетитель, шатаясь, шел прямиком в зал, внимательно высматирвая кого-то и едва не налетел на Шидо. Тот слегда подвинулся вперед. Посетитель остановился и шепотом спросил:
- Кулак здесь?
Шидо обернулся, поймал взгляд хозяина и кивком указал на посетителя. Ганс оставил Натсуми на попечение кухарки, выглянувшей с кухни, и подошел к дверям.
- А, Кривой Фриц, чего случилось? - спросил он у посетителя.
- Ворона пером пощекотали, лекарь нужен, помоги, за мной не пропадет, - взмолился Фриц.
- У меня же корчма, а не лекарня, да и Толстый Коновал вторую неделю не просыхает, - Ганс пожал плечами и отвернулся.
- Господин Ганс, - Шидо наклонился к хозяину заведения, - у нас есть хороший лекарь, может помочь.
Поделиться44921-09-2010 11:48:05
- Чего? - Ганс с подозрением на него уставился, - откуда это у вас лекарь взялся?
- Вон тот высокий господин в шляпе, который пришел с нами - очень хороший и известный в своих краях лекарь, - уверенно заявил Шидо и помахал Куродо рукой, чтобы тот подошел.
Поделиться45021-09-2010 11:51:48
Тот вопросительно поднял брови, но все-таки направился к Шидо, черным лебедем огибая столы и лавки.
Между тем, Казуки и сины мялись в углу, не зная, чем им заняться.