- Казуки-сан, вы ведь не заняты, не поможете мне с комнатой? - подошла к нему Натсуми. Казуки с готовностью кивнул и отправился вместе с ней, куда указала им кухарка.
Старую, почерневшую от времени дверь, расположенную под лестницей на второй этаж они нашли сразу.
Дезинсекция
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться45121-09-2010 12:03:53
Поделиться45221-09-2010 13:33:12
Кагами только скользнул взглядом по Куродо и продолжил разносить пиво. Кухарка, поймав его улыбку, разом подобрела, повеселела, кокетливо поправила чепец и принесла из кухни пару пирожков. Хомураби, увидев еду, подобрался и протянул руку за угощением. Но кухарка треснула его по руке и скомандовала:
- За водой, живо!
Хомураби отдернул руку и возмущенно посмотрел на нее. Но его взгляд пропал даром, кухарка мечтательно улыбаясь, угощала Кёджи пирожками.
- Эх.., - Широгане только вздохнул, подхватил тяжелые ведра и отправился за водой.
Поделиться45321-09-2010 13:40:22
Бан, искоса поглядывая на все происходящее, возился в углу со скрипкой. Инструмент оказался на удивление неплохим, только сильно расстроенным, и Бану очень хотелось сбежать сейчас в какое-нибудь тихое место, чтобы его настроить.
В этот момент его тронул за плечо Куродо.
- Бан, тут есть небольшое дело, я отойду на какое-то время, - тихо проговорил он, - присмотри пока за остальными.
Поделиться45421-09-2010 13:47:48
Казуки, обрадованный тем, что у него нашлось дело, двинулся за Натсуми.
Выделенная им комната оказалась полуподвальным помещением, видимо, бывшей кладовой. Тут было сыровато и пахло плесенью. Под потолком располагалось одно, затянутой бычьим пузырем, оконце. Из мебели наблюдался только колченогий стол и пару сломанных лавок, видимо, списанных за ненадобностью из зала.
Поделиться45521-09-2010 14:23:33
Натсуми
Слой пыли и паутины придавал комнате еще более унылый вид.
- Ну что? За работу? - улыбнулась Натсуми, обернувшись к Казуки, - сейчас мы тут наведем чистоту! - она отошла на несколько минут и вернулась с ведром и тряпками.
- Казуки-сан, а из чего, как вы думаете, можно сделать перегородку? - спросила она
Поделиться45621-09-2010 14:49:25
Акабане проскользнул между столами, подошел к дверям и вопросительно посмотрел на Шидо. Тот только кивнул на Фрица. Куродо вместе с ним выскользнул за двери в темноту прихожей.
Фриц семенил впереди и поминутно оглядывался на следующего за ним Куродо.
Ганс оглядел зал, зацепился взглядом за Кёджи и кухарку и возмущенно засопел.
- Странная вы компания, - заметил он.
Шидо молча пожал плечами.
Поделиться45721-09-2010 14:59:55
Спросить Куродо, куда тот направился, бан не успел - тот уже исчез в темнеющем провале двери. Оставалось надеяться, что хоть его не придется вызволять из какой-нибудь истории...
Кое-как настроив скрипку - в шумном зале было трудно сделать это нормально - Бан пристроил ее на плечо и начал на пробу наигрывать мелодию.
Поделиться45821-09-2010 15:04:52
-Гм... - Казуки огляделся. Ничего подходящего для использования в качестве перегородки не наблюдалось, - если бы какую-то старую занавеску найти... Нам еще на чем-то спать нужно и умываться где-то...
Воду для уборки приходилось носить из колодца во дворе - в темноте Казуки несколько раз едва на растянулся с ведром. Но все-таки, общими усилиями они с Натсуми смогли привести кладовку в более-менее приличный вид. Лавки при желании можно было починить и использовать их в качестве кроватей.
При мысли о кроватях Казуки вдруг понял, как он дико устал и как сильно хочет спать.
Поделиться45921-09-2010 15:16:42
- Казуки-сан, я домою, а вы сходите, спросите что-нибудь для перегородки - Натсуми видела, как он устал и решила доделать все сама. После нескольких минут уговоров и заверений, что она нисколечко не устала, девушке удалось убедить Казуки, что если он сходит с этим поручением, то это тоже будет большой помощью.
Сама девушка направилась вылить грязную воду. В это время из зала в коридор вышли несколько мужчин, пребывавших в самом "веселом" расположении духа. Натсуми поспешно опустила голову, чтобы не привлекать внимания непривычной для здешних мест внешностью и у скорила шаг.
Поделиться46021-09-2010 15:53:01
- О, какая милашка, - протянул один. Взгляд его никак не мог сосредоточиьтся на девушке и он держался за столб подпиравший потолок. Оторваться от столба он не мог, рискуя упасть, а познакомиться очень хотелось. В его состоянии он бы и почтенную матрону назвал девицей, но Натсуми этого не знала и застыла, уцепившись двумя руками за ручку тяжелого ведра с водой и не зная как проскользнуть мимо загребущих рук. Друзья пьянчуги хохотали над своим товарищем и над испуганной девушкой. Шидо оглянулся на хохот.
- Кёджи, - тихо свистнул он, - постой секунду.
Кагами положил поднос на стойку, и занял место Шидо. Тот подошел к Натсуми, развернул ее лицом к залу и подтолкнул к Кагами:
- Там подожди.
Затем обернулся к державшемуся за столб пьянчужке, подхватил его под руку и сказал, обращаясь ко всей компании:
- Я провожу вас к выходу, будем рады видеть вас завтра в нашем заведении.
- Эй, эй, - заворчал тот, пытаясь вырваться, - а девка-то, девку-то нам отдай.
Шидо положил руку ему на плечо и слегка нажал. У того подогнулись колени.
- Эта девушка со мной, - он улыбнулся, - ясно?
Оказавшись на полу, задира еще что-то пробормотал, а потом свернулся возле столба и захрапел. Его товарищи подхватили пьянчугу и вывели во двор.
Шидо вернулся к своему посту. Кагами со скучающим видом обозревал потолок корчмы. Натсуми едва сдерживала слезы.
- Пошли, - Шидо потянул ее за руку, - сюда.
Они прошли мимо стойки к черному ходу, и вышли во внутрениий двор. Как только они прошли через зал, Шидо подхватил у Натсуми ведро и сказал:
- Всегда ходи только через эту дверь, на улицу без нас не суйся. А здесь кто-нибудь из нас вегда будет. Вот как сейчас.
И Шидо указал на Гинджи, который сидел на поленнице и прислонившись к стене, сладко посапывал.
Настуми вылила воду, посмотрела на спящего Гинджи и хихикнула в кулачок.
- Гинджи-сан!, - позвала она.
Паренек не пошевелился.
- Гинджи! - рявкнул Шидо.
- А, - Гинджи встрепенулся и соскользнул с поленницы.
Поленья раскатились по двору и Гинджи бросился их собирать.
- Дрова на кухню отнеси и иди спать в комнату, Натсуми покажет, и соломы прихвати, кажется, она вон там под навесом.
Когда Натсуми скрылась в доме, Шидо придержал Гинджи за жилетку и шепнул:
- Ты за Натсуми приглядывай, тут ушлых людишек много, обидеть могут.
Гинджи серьезно посмотрел на него, кивнул и поспешил следом за девушкой.
Поделиться46121-09-2010 16:02:27
Бан прислушался к странному шуму у двери, возде которой стоял Шидо, но когда тот спокойно вернулся на место, понял, что на этот раз обойдутся и без вмешательства орэ-самы.
А вот кусок хлеба, как ни оскорбляло это гордости орэ-самы, надо было отработать. Окинув взглядом редких выпивох, заденржавшихся за столиками - и это слушатели?! - Бан заиграл легкую танцевальную мелодию.
Поделиться46221-09-2010 16:09:34
Когда Казуки вышел в зал, там царило оживление - несколько выпивох, из тех, что держались на ногах, лихо отплясывали джигу - мелодия, которую играл Бан, небрежно пристроившись со скрипкой на краю одного из столов, и впрямь тянула в пляс. Это было что-то европейское и напомнило Казуки мелодии, слышанные в детстве, когда родители возили его на выступление гастролирующего в Токио ирландского балета.
-А чего это сегодня тут столько узкоглазых? - вдруг раздалось из-за ближайшего столика, - эй, Ганс, ты где этих китаез набрал?!
Поделиться46321-09-2010 16:22:40
Натсуми и Гинджи, проходившие через зал тоже остановились послушать игру Бана.
- Как здорово! - восхитилась девушка.
- Ага! Я редко слышал, как Бан-тян играет - кивнул Гинджи.
Фразу, сказанную из-за столика они тоже услышали. Девушка бросила быстрый взгляд на застывшего от этих слов Казуки, потом сунула ведро в руки Гинджи, а сама поспешно подошла к стойке, взяв оттуда поднос с кружками, и направилась к столику, из-за которого была произнесена фраза
- Хозяин хотел, чтобы его заведение отличалось от остальных, поэтому у вас есть возможность познакомиться с совсем другой культурой! Не желаете еще выпить? - голос девушки немного дрожжал, но она решилась на такое только чтобы избежать возможного конфликта.
Поделиться46421-09-2010 21:08:29
- С кем познакомиться? - рыжий веснушчатый парень сдул пивную пену и отхлебнул из огромной кружки, - эта Культура, наверное, бойкая бабёнка, раз ты её так расхваливаешь? - он оглянулся по сторонам, - чего-то девочек сегодня не видать… , - и он потянулся к Натсуми, желая хлопнуть ее пониже спины.
Кагами проходя мимо, ухватил Натсуми за руку и потащил за собой, вслед раздался гогот.
- Ты бы им еще про Интернет рассказала! – прошептал он, - инквизиция нам очень обрадуется, устроят публично-показательное выступление с пиротехникой.
Натсуми непонимающе похлопала глазами.
- Это как?
- Сожгут. Заживо. Если подкупишь палача, то он смилуется и придушит.
Настуми подняла на Кёджи испуганные глаза, она только сейчас поняла в какое время их выбросило.
- Иди спать, а мы тут сами управимся, - и Кагами проводил ее до двери.
Поделиться46521-09-2010 21:22:13
Бан, к счастью. не слышал всех этих разговоров, в том числе и замечания про китайцев - сейчасон весь был погружен в свою музыку. как же давно он не играл на скрипке! И как, оказывается, соскучился по инструменту...
Вдруг кто-то увесисто толкнул его в пречо.
- Слышь, узкоглазый! А нашу, солдатскую, могешь?
Поделиться46621-09-2010 21:36:54
Казуки сцепил зубы и титаническим усилием заставил себя промолчать в ответ на оскорбление, но внутри все клокотало, как кипяток в чайнике - подумать только, его, японского дворянина, обозвать китаезой!!
Впочем, негодование быстро сменилось тревогой - пропали сины.
-Эй ты, чего шляешься без дела?! - окликнул его Ганс, - заняться нечем?
-Извините, но у вас не найдется старой занавески или чего-то, чем можно было перегородить комнату? - спросил Казуки.
-Может ты еще эту... клавикорду попросишь? - трактирщик разразился обидным хохотом, - девка заявляется в компании кучи парней и после этого еще требует занавеску?!
-Натсуми - порядочная девушка, - сузил глаза Казуки, - ну так как?
-Ладно, спроси у Клары, у нее была какая-то тряпка.
-А Клара - это кто? - не понял Казуки.
-Дык, кухарка, кто ж еще.
-Благодарю вас, - с достоинством склонил голову Казуки и заспешил туда, откуда доносились особено вкусные запахи.
Оба сина тоже нашлись именно там.
Поделиться46721-09-2010 21:49:26
Натсуми вернулась в комнату вместе с Гинджи. Тот сразу оглядел все вокруг и просиял:
- Натсуми-тян! Тут так здорово! Мы с Бан-тяном, когда еще в машине жили, о таком только мечтать могли!
- Да, правда? - девушка присела на одну из лавок.
- Натсуми-тян? Что-то не так? - Гинджи заметил, что девушка расстроена
- Нет, что вы! Просто...я думала, что хоть здесь буду полезна...а Шидо-сану и остальным даже сейчас приходится за меня заступаться - Натсуми шмыгнула носом, - я ведь понимаю, что все это не развлечение и что нам нужно быть осторожными...поэтому я хочу хотя бы работать, чтобы вам было легче - она поспешно стерла скатившуюся по щеке слезу. Растерянный Гинджи молча сел рядом с ней.
Поделиться46821-09-2010 21:55:26
Куродо вернулся довольно поздно, когда почти все посетители уже разошлись и хозяин настойчиво бренчал ключами, выпроваживая засидевшихся гостей. Кухарка уже накрыла небогатый стол для работников, а его всё не было. Наконец дверь отворилась и появился, закутанный в черный плащ Куродо, сопровождаемый Кривым Фрицем. Причем Фриц смотрел на Акабане со смесью уважения и восхищения. Как только Куродо переступил порог кухни, Фриц, пятясь и поминутно кланяясь, скрылся из виду. За стенкой послышался его восторженный шёпот:
- Знатный лекарь! Куда до него Коновалу… Так заштопал вороново брюхо, что и следа не останется, правда пришлось угостить Ворона китайским порошком, так он и не почуял ничего. Ты его береги, он в нашем деле пригодится.
Хозяин только хмыкнул и проводил Фрица до дверей.
- Ох, - Куродо присел к столу, и устало потер лицо, - какие раны я только не зашивал, но вот накладывать внутренние швы, практически без инструментов, нормального шовного материала и анестезии, это, пожалуй, было впервые.
Голодные и уставшие друзья наконец-то могли нормально поесть. Никто не заставил себя просить дважды. Простая и сытная пища и спокойный сон, вот что могло восстановить их силы.
Поделиться46921-09-2010 22:00:09
Бан украдкой потирал пальцы - все-таки, за долгое время без скрипки они отвыкли от игры. Хлтелось верить. что завтра он сможет играть...
- ЕДА!!! Спасен!!! - Между Баном и Куродо на скамию плюхнулся Хомураби и с ходу начал поедать ВСЁ.
Поделиться47021-09-2010 22:08:53
Широгане появился вслед за ним, сильно измазанный черным- оказалось, что кухарка поручила ему чистить печь из-за одежды приняв за трубочиста.
Казуки сбегал за Гинджи и Натсуми и привел их к столу. Еда была простой, но невероятно вкусной. Вроде бы, обычная гречневая каша, обычная жареная на вертиле курица (свою порцию мяса вегетарианец Казуки уступил Натсуми), простой хлеб из муки грубого помола, но никто из ребят не ел в жизни ничего вкуснее.
-Полагаю, дело в том, что наша пища стопроцентно натуральная, свежая, приготовленная на живом огне и полностью дишена каких бы то ни было добавок, нитратов и прочего, без чего не обходится ни одно блюдо в нашем мире, - ответил на всеобщий вопрос КУродо.
Поделиться47121-09-2010 22:23:41
Натсуми почти ничего не съела, Гинджи только вздыхал, сидя рядом.
- Бан-сан, вы устали? - девушка заметила, его беспокойство и скорее интуитивно почувствовала, что он переживает. В такое время все ее проблемы отходили на второй план.
- Вы так замечательно играли! У вас настоящий талант! Я уверена, что никто не остался бы ранодушен к такой музыке! - Натсуми постаралась вложить в свои слова все тепло, которое было у нее.
Поделиться47221-09-2010 22:36:28
Шидо, услышав эти слова. закашлялся и, прихватив со стола кружку с молоком и кусок хлеба, отправился в комнатку под лестницей. Куродо посмотрел на клюющего носом Казуки и объявил:
- Дальнейшие разговоры и обсуждение великолепной игры Бан-куна, переносим под лестницу.
- Я помою посуду. - вызвался Широгане, - я все равно умыться хотел, - и он с сожалением оглядел свое одеяние.
Поделиться47321-09-2010 22:53:23
Бан важно кивнул на комплимент натсуми и покосился на страдающего Хомураби. Гречневая каша была чыть ли не единственным продуктом, который тот категорически не любил, и сейчас он воспринял ее как личное оскорбление.
- Ладно, всем спать! - скомандовал Бан, - неизвестно, что нас тут ждет завтра...
Поделиться47421-09-2010 23:04:17
-Но я не могу вот так лечь спать! Мне нужно вымыться! - внезпно проснулся Казуки.
-Во дворе колодец, - зевнул Бан
Казуки тоскливо огляделся - похоже, то, что он читал о средневековой Европе с ее полным отсутствием понятия гигиены, оказалось правдой. Сцепив зубы, он поднялся и побрел в выходу.
Поделиться47521-09-2010 23:12:52
-Ой, Казуки-сан, подождите, пожалуйста! - девушка встала и подбежала к нему. На несколько секунд она замялась, а потом что-то тихо произнесла, так, что никто из сидевших за столом не услышал. Казуки, казалось тоже застеснялся, но кивнул девушке и вышел.
Остальные только переглянулись между собой.
Поделиться47621-09-2010 23:19:03
В темной комнате, освещенной лишь парой свечей, завязалась тихая борьба за лучшие места. Вернее, лучшее место на лавке у стены, подальше от входа и отгороженное занавеской, отвели Натсуми. На другой лавке устроился Шидо.
Хомураби с Баном, одновременно переступив порог комнаты, уставились на захватчика единственной лежанки и уперли руки в бока.
Поделиться47721-09-2010 23:22:53
- Так, я не понял! - наконец, проревел бан, - ты что, основной? Ты куда кости кинул, обезъянья имитация?!
- Бан-кун! - Куродо осуждающе глянул на бана.
- Нет, ну ты погляди! Занял все место! Орэ-сама что, стоя спать должен?? - продолжал возмущяться Бан, - а ну, двигай телом, гордость кактусов!
Поделиться47821-09-2010 23:26:37
-Давай я быстренько помоюсь, а то посторожишь, - предложил Казуки, - а то друг кто-то увидит. А потм мы с тобой на кухне попросим нагреть воды для тебя.
С этими словами Казуки начал с натугой вращать ворот колодца. Было сыро и промозгло, и лить на себя холдную воды оченрь нехотелось...
Когда они мыкрые и лязгающие зубами от холода все-таки вернулись в каморку, та напоминала зону боевых действий.
Поделиться47921-09-2010 23:32:31
В полутьме почти догоревших свечей слышались тирады возмущенного Бана, увещевания Куродо и ответные фразы Шидо.
Девушка взялась рукой за стену, чтобы пройти к своему месту, но в самом конце пути споткнулась обо что-то. Точнее о кого-то.
- Ой!
- Натсуми-тян, ты не ушиблась?
- Гинджи-сан, извините, пожалуйста, я нечаянно! - девушка скользнула за штору.
Поделиться48021-09-2010 23:39:27
- Значится так. Змееныш, - Шидо вскочил с лавки и навис над Баном, - я сегодня работал! Если тебе известно значение этого слова, а не развлекался, пиликая на скрипочке, и я хочу отдохнуть!
- Минна-сан, успокойтесь, пожалуйста, мы прекрасно устроимся на полу. - Куродо пытался утихомирить разбушевавшихся вояк.
- А тут мышки бегают, - подал голос Гинджи из темного угла. где стояла лавка Натсуми.
- Ай! - Девушка вскрикнула, - правда, Гинджи-сан?
- Ага, я найду и тебе покажу, - Торжественно пообещал Гинджи.