[реклама вместо картинки]

Проект "Зеркало"

Объявление

Вернуться на сайт Проект "Зеркало"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект "Зеркало" » Сценарии » Дезинсекция

Дезинсекция

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

- Какого хрена??! - заорал Бан, хватая Шидо за воротник, - так. во-первых, ты, тупиковая ветвь эволюции, БЫСТРО убрал отсюда всех мышей!! Хоть какая-то польза от тебя будет! А, во-вторых, орэ-сама сегодня тоже работал, а потому - живо очистил лежанку!! А если ты думаешь, что "пиликать на скрипке" так легко - завтра ты будешь играть, а я буду прохлождаться у двери, поплевывая на посетителей!
С этими словами Бан просто спихнул Шидо со скамьи.

482

Казуки застыл в дверном проеме, наблюдая баталию, но тут же был снесен нагло ввалившися в комнату Хомураби, который до этого выходил, по его словам, проверить, хорошо ли Серебрянка помыл его любимую кастрюлю (когда та успела завоевать расположение рыжего сина, оставалось только предполагать). Он по-хозяйски прошагал по комнате, окидывая ее оценивающим взглядом, потом, пробормотал с набитым ртом: «Даааа, не "Метрополь"», смахнул Бана с лавки и растянулся на ней сам.

483

Натсуми лежала, глядя в потолок и слушая перебранку. Она тихо улыбалась, зная, что сколько бы ребята не ссорились, они навсегда останутся самыми преданными друзьями. Вскоре, шум затих,усталость взяла свое и комната погрузилась в сон.

484

Сквозь сон Шидо услышал тихий скрип двери и приоткрыл глаза. В комнатке было темно, свечи уже давно сгорели и сквозь оконце пробивался мутный лунный свет.  Стройная фигура проскользнула в комнату. Шидо приподнялся и прошептал:
- Кёджи, ты где шлялся?
Кагами только хихикнул.
- Что, завидно? - он потянулся, как сытый кот и добавил, - налаживаю связи.

485

- Ты охренел, придурок?! - прошипел Бан, мгновенно позеленев, - ты в курсе, что тут за такое жениться положено??!
Кагами расхохотался:
- Завидуешь - завидуй молча!

486

-Кёджи, ты это серьезно? - Казуки тоже не спал, но шептал, чтобы не разбудить спящих Натсуми, Гинджи и, кажется, Широгане. Хомураби он разбудить не боялся - это было делом весьма нелегким, - кто она хоть? Ты уверен, что не будет неприятностей?

487

Кагами только усмехнулся в ответ на все вопросы и принялся устраиваться на полу, рядом с бормочущим что-то во сне Гинджи. Еще какое-то время слышалось ворчание Бана о том, что ответсвенность за всех и так лежит на его плечах и потом рахлебывать все придется орэ-саме.

488

Утро для друзей началось еще до звона церковных колоколов. В дверь их каморки вежливо постучали и раздался шёпот хозяина:
- Господин лекарь, господин лекарь, вас спрашивают.
Куродо легко и беззвучно поднялся и рывком распахнул дверь.
- Утро доброе, - так же шёпотом ответил он, - что случилось?
Казуки тут же проснулся и позвал:
- Куродо, ты куда?
- Я скоро вернусь, - ответил Акабане, снял с гвоздя плащ и выскользнул из комнатки.
Заскрипели петли входной двери и в утренней тишине раздались легкие удаляющиеся шаги Акабане Куродо.
- Похоже, Куродо уже успел прославиться в узком кругу, - Шидо уселся и вытряхивал из волос соломинки, - главное, что клиенты всегда будут и расплачиваются наличными.
Он вышел из комнаты и направился во двор. Заскрипел колодезный ворот, бухнула дверь черного хода, раздался голос кухарки.

489

Вскоре из комнаты выскользнула Натсуми, которую ждали дела на кухне, следом за ней куда-то умчался Гинджи.
Остальные, кроме Бана и Хомураби, приходили в себя.
Бан и его син спали на узкой лавке (Бану все-таки удалось потеснить Хомураби и втиснуться рядом), трогательно обнявшись во сне, абсолютно беспробудным сном.
Бан во сне хмурился, Хомураби наоборот улыбался и, кажется, что-то жевал.

490

Казуки, которому заснуть удалось только под утро, очень не хотелось вставать - он пригрелся между Шидо и Широгане, но оба уже встали - Широгане сосредоточенно переплетал косу, поэтому пришлось подниматься и ему. Все тело болело - спать пришлось на какой-то рогоже, брошенной на тонкий слой соломы.
За стеной, где располагалась кухня, кухарка уже гремела посудой, за выходящим во двор оконцем перекликались люди. Надо было вставать и браться за работу, если они хотели выжить в этом мире. Только вот, как в такую рань разбудить Бана и его сина?
Казуки поднялся и потряс Бана за плечо.
-Вставай!!

491

Натсуми только шагнула на кухню, как на нее тут же свалилась куча поручений. После того, как она помогла приготовить завтрак, девушка пошла на поиски ребят, чтобы позвать их к столу. Гинджи нашелся у входа на кухню, словно охранявший его. Затем они заглянули в комнату, где застали Казуки, безуспешно пытавшегося разбудить Бана и Хомураби.
- Казуки-сан, пойдемте завтракать! - звонко произнесла девушка. При этих словах Хомураби подскочил на месте, словно и не спал и подлетел к выходу, попутно спихнув Бана с лавки.

492

Фуюки Шидо
Шидо принес ведро с водой, сбрызнул пол, спросил у кухарки метлу и вымел грязную солому, устилавшую пол, во двор. Потом принес соломы на смену. Пока он работал, мимо него пронесся Хомураби, направляясь прямо в кухню, но столкнулся в дверях с кухаркой, которая ни слова ни говоря, вручила ему деревянные тяжелые ведра и указала на дверь во двор, к колодцу. Хомураби сник, подхватил вёдра и, оглядываясь на грозного охранника стратегических запасов еды, поплелся выполнять поручение.  В этот момент, Кагами, сладко потягиваясь, появился в дверях каморки. Кухарка, увидев его, расцвела, оправила  передник, с натугой сидевший на обширных телесах, и, хихикнув, как девочка, кокетливо ему подмигнула.

Шидо, увидев эту мизансцену, едва не выронил метлу из рук.

493

Бан проснулся он того, что стало как-то слишком тихо и просторно. Приоткрыв глаза, он понял, что нахродится в их комнатке один.
- Вот все баки! - с чувством проговорил он, обдумывая, поспать еще, или все-таки встать. Но беспокойство о том, что натворят остальные без его бдительного пригляда, победило, и Бан, ругаясь сквозь зубы, выполхз за дверь, на ходу пытаясь пригладить торчащие волосы.
И тут же столкнулся с Хомураби, который пер куда-то полные ведра воды.

494

Глаза Бана полезли на лоб. Он даже протер очки, подозревая, что те сыграли с ним злую шутку. Потом он решил, что еще спит и видит сон, ибо ни в какой, даже самой альтернативной, реальности он не смог бы себе представить работающего Хомураби.
-Рыжий, ты чего? - оторопело спросил он.
-Фрау Клара сказала, - важно объяснил он.

495

- Хомураби-сан! Это нужно сюда! - выбежала ему навстречу Натсуми с корзинкой в руках. Син прошествовал мимо нее, поставив ведра в указанное место.
- Доброе утро, Бан-сан! - улыбнулась девушка, заметив того в коридоре, - завтрак спросите на кухне! А я пошла на рынок!

496

Шидо, услыхав этот восторженный вопль, заступил Натсуми дорогу.
- И куда ты одна собралась?
- Меня фрау Клара послал на рынок, - еще раз пояснила девушка, - вот, - и она протянула ему несколько монеток, - она велела овощей купить и яйца.
- Ясно, - Шидо кивнул, - я с тобой схожу.
- Шидо-сан! - у Натсуми задрожал подбородок. - я и одна могу сходить.
- Знаю. Но я осмотреться хочу, да и корзинка тяжелая будет, - Шидо улыбнулся, - пошли?

497

- Ксо... умный какой, он гулять с девушкой пойдет, а орэ-сама тут должен работать! - буркнул бан и решительно направился в кухню, - так, ну и где тут завтрак?!
- завтрак здесь! - Хомураби показал на свой живот.

498

-Я сказал - МОЙ ЗАВТРАК!! - заорал Бан, чувствуя неладное.
-Бан-кун, я спрятал ваш завтрак вот сюда, - Широгане подошел к одному из шкафчиков и достал оттуда кусок хлеба и сыра и, бросив укоризненный взгляд на Хомураби, отдал их Бану.
-А можно я тоже на рынок схожу? - спросил Казуки одновременно у Шидо, Натсуми и кухарки.

499

- Конечно, Казуки-сан! Пойдемте с нами! Вы с Шидо-саном будете город осматривать, а я пока за покупками схожу! - тепло улыбнулась ему девушка, - вы ведь не против? - обратилась она к Кларе, изобразив самое умоляющее выражение лица, на которое только была способна.

500

- Мы рынок вместе с тобой осмотрим, - отрезал Шидо, и подтолкнул Натсуми к выходу, пресекая все возражения. - нам гулять некогда, к открытию корчмы надо еды наготовить.
- Какой Шидо-ни хозяйственный, - заметил Гинджи, когда трое друзей вышли за ворота.

501

- Хозяйственный! - фыркнул Бан, - просто знает, что никто задарма его два метра роста кормить не будет! Пусть работает!
- Ага, - елейнымголоском заметил Хомураби, - твои полтора еще как-нибудь прокормят, а его два - это уже сложнее.

502

Если Бан и пришел в ярость, внешне это никак не было заметно. Он просто встал, схватил первую подвернувшуюся под руку корзину и надел на голову сину. Причем, той стороной, где у корзины отверстия не было.

503

Натсуми показалось, что она слышала возмущенный голос Хомураби за спиной, когда они отходили от дома, но она только едва заметно улыбнулась, предполагая, что ничего серьезного не случилось.
Она украдкой посмотрела на Казуки и Шидо, шедших рядом, и приободрилась еще больше, еще раз пообещав себе, что не доставит неприятностей тем, кто о ней беспокоится.

504

Акабане Куродо возвращался домой от утреннего клиента. Выдранный больной зуб обошелся тому в пару монет и они приятно оттягивали карман плаща. Куродо шел по булыжной мостовой. старательно обходя кучки лошадиного навоза. Он подумал. что такого хорошего заработка у него давно не было, клиенты появляются регулярно, расплачиваются наличными, и не требуют предъявления лицензии. Вот только  инструментов и шовного материала у Куродо не было. Занятый такими мыслями он сам не заметил , как оказался у дверей корчмы приютившей их, он постоял, услышал возмущенные вопли Хомураби, усмехнулся, и отправился дальше на рыночную площадь в поисках шелковых нитей, и, если повезет, то инструментов.

505

Тем временем, внутри Бан и Хомураби бурно выясняли отношения. Уже были пересичлены все возможные виды бак, розданы все эпиеты и даже опрокинуто пара стульев. Гинджи постоянно пытался вклиниться между Баном и его сином, чтобы разнять их, и потому получал от обоих.
Наконец, в дверях выросла кухарука с половником наперевес.

506

Город напоминал Казуки сразу все виденные по телевизору старинные европейские города - от Праги до Риги. Те же узкие бессистемно развлетвленные улочки, те же островерхие домики с частыми переплетами окон, те же одноконные повозки. Только не было конфетной декоративности Праги и педантичной аккуратности старой Риги. Мостовая порой переходила в грязные лужи, по желобу вболь улицы текла дурно пахнущая вода, а многие дома выглядели обшапанными развалюхами. Однако все это странным образом придавало городу жилой, а не музейный вид.

-Вы что мне тут устроили!! - прогремела фрау Клара с порога.
-А чего он?!.. - в один голос проорали Бан и Хомураби

507

Рынок показался вдалеке, пестря людьми и товаром.
- Нам туда! - отвлекла девушка своих спутников от созерцания окрестностей.
Оказавшесь в толпе людей, Натсуми почувствовала себя не в своей тарелке. Как она ни старалась по возможности не поднимать головы, все равно замечала, что они привлекают внимание своим внешним видом. Да и любопытные взгляды она практически ощущала.

508

Куродо быстро нашел то, что ему нужно. В лавочке на углу торговали сукном, домоткаными льняными тканями, нитками и прочим швейным товаром.  Куродо заглянул внутрь, в лавке никого не было. Акабане прошелся вдоль длинного стола с рулонами материи, пощупал ткань и покачал головой, затем подтянул к себе коробку с нитками и стал выбирать те, что могли сгодиться ему в работе. Внутри лавочки хлопнула двери , занавески отделяющее жилое помещение раздвинулись и перед ним предстала очаровательная молодая девушка.
- Что желает господин?
- Есть у вас крепкие нитки? - спросил Акабане.
Девушка кивнула на коробку:
- Вот, какой цвет желаете?
- Нет, - покачал головой Акабане, - мне нужно что-нибудь более тонкое и прочное.
Девушка задумалась.
- Может быть это вам подойдет, - и она достала из под прилавка изящную деревянную коробочку, - у нас она стоит довольно давно, - но никто не покупает такое. Слишком дорого просим за несколько мотков.
Девушка аккуратно открыла коробку, Там лежали небольшие клубки шелковых нитей, настоящее богатство для Куродо.
Он небрежно кивнул:
- Сколько?
Девушка назвала цену и Куродо выложил на стол монеты.
- Еще мне нужно льняной ткани. можно обрезков и острые иглы, если найдутся.
Девушка выложила требуемое на прилавок и вдруг ойкнув. спросила:
- А вы не тот ли знаменитый лекарь, что приехал недавно в наш город?
Куродо молча кивнул, взял свои покупки, деньги и вышел на улицу. Не успел он пройти и пары шагов, как услышал знакомые голоса.

509

Яйца они купили мелкие - гораздо мельче тех, что привыкли видеть в супермаркетах, зато, предельно свежие, они аж светились. Зелень, хоть и не такая неестественно зеленая, как в магазинах, пахла не химией, а укропом, петрушкой, луком - словом, всем, чем положено пахнуть зелени, а от аромата огурцов у всех сразу потекли слюнки.

510

- Я справшивая, что случилось? - повторила кухарка таким железным голосом, что оба даже слегка присели, а Гинджи спрятался за стул.
- Он съел завтрак! - Хомураби обличительно указал на Бана.
- А он сказал что я... что орэ-сама... - Бан смешался, поняв, что лучше не повторять того, что Хомураби про него сказал.

- Яре-яре, а выуже здесь? - послышалось у них за спиной.

Вы здесь » Проект "Зеркало" » Сценарии » Дезинсекция