[реклама вместо картинки]

Проект "Зеркало"

Объявление

Вернуться на сайт Проект "Зеркало"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект "Зеркало" » Сценарии » Дезинсекция

Дезинсекция

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

- Вот бы и у нас так было! - восхищалась Натсуми покупками, вспомнив, сколько всего она не может попробовать в своем мире.
Настроение постепенно поднималось, да и окружающие уже не так косились на них. В это время пестрый уголок в конце рынка привлек ее внимание. Присмотревшись, она поняла, что это были всевозможные цветы.
- Ой! Смотрите, какая красота! Давайте подойдем поближе! - не дожидаясь ответа, девушка направилась туда.

512

Шидо и Казуки обернулись на знакомый голос.
- Ой, Куродо, как же здорово, что мы тут встретились. А мы тут продукты покупаем, - объяснил Казуки.
- Да, - удивился Куродо, оглядывая друзей, - и где же ваши покупки?
- У Настуми, она нам их не доверяет, - Казуки светло улыбнулся, - она такая серьезная и дотошная, когда дело касается продуктов.
- И где же сама Натсуми-сан? - выгнул бровь Куродо.
- Ксо! - Шидо развернулся на каблуках. С высоты своего роста, он огляделся по сторонам, но Натсум нигде не увидел.
- Ой, Натсуми, она же может потеряться! - распереживался Казуки.

513

Казуки панически заоглядывался. Взгляд его привлек цветочный ряд в конце рынка.
-Давайте там посмотрим! - и, не дожидаясь ответа, он кинулся туда.
Но не добежал, а... рястянулся на мостовой, под хохот каких-то бородатых плохо одетых мужиков.

-Немедленно все убрали тут! - рявкнула Клара своим гренадерским басом, - а не отведаете скалки оба!

514

Натсуми подошла к цветам и наклонилась, разглядывая пестрое многообразие. Конечно, это были далеко не те пышные букеты, что в ее мире, которые словно сами раздувались от гордости. Как раз такие она любила меньше всего. Скромные луговые цветы с их приятным запахом завоевывали куда больше симпатии.
- Хочешь что-то выбрать? - спросил девушку светловолосый парень, стоявший, рядом.
- Нет, спасибо, я просто посмотреть подошла
- А здесь еще не самые красивые - улыбнулся он
- Да? - улыбнулась девушка в ответ.

В это время хлопнула входная дверь и в трактир ввалились несколько мужчин. Клара тут же поспешила удалиться на кухню, так что гроза, которая уже была неминуема для Бана и Хомураби, все-таки миновала.

515

- Ксо! Я не понимаю, почему все баки ушли гулять, а орэ-сама должен мыть полы!! - подвывал Бан, но пол шваброй все-таки драил - фигура кухарки то и дело мелькала в дверях. Хомураби, который принес воды от колодца, на этом счел свою миссию выполненной и теперь, развалившись на стуле, с удовольствием наблюдал за Баном.

- Яре-яре. вы не ушиблись, Казуки-кун?? - Куродо склонился над Казуки.

516

Не обращая внимания на Бана и Хомураби, гости прошли в зал и устроились в темном углу. ОДин из них огляделся по сторонам, ткнул в Бана пальцем и скомандовал:
- Пива! И колбасы!
Бан не успел даже отреагировать, как мимо него с подносом в руке проскользнул Кагами.
Он ловко выставил кружки на стол, в центре водрузил круг колбасы на деревянном блюде. Один из ранних гостей поманил его ближе:
- Ганса позови.
Кагами кивнул и ушел на поиски хозяина.

517

Опираясь на руку Широгане, Казуки поднялся, отряхивая колени. Вчерашние ссадины вскрылись и на джинсах появились пятна крови.
-Ничего... - Казуки проглотил слезы.
Ему хотелось провалиться сквозь землю - на них оглядывались.
И в этот момент послышался топот копыт и выкрики:
-Дорогу его Могуществу Великому Магистру!

Как и когда проскользнула в трактир согнутая завернутая в темный плащ фигура, не заметил никто. Однако, когда Бан проходил через зал, послышался голос:
-Мэтресса Хелена передает тебе привет, последний из клана истинных ведьм.

518

- Что?! - Бан резко крутанулся назад, расплескав на только что вымытый пол грязную воду из ведра, - Что ты сказала?!
- Ты прекрасно услышал меня, потомок змеиного рода, - тихо рассмеялась женщина, лицо которой был скрыто глубоким капюшоном, - если хочешь узнать больше - следуй за мной.

519

Натсуми
Парень, разговаривавший с Натсуми обернулся на крики толпы и тут же нахмурился. Потом бросил быстрый взгляд на девушку все еще сидевшую на корточках возле цветов, подошел к ней и поднял, дернув за руку.
- Пошли!
- Куда? - не поняла девушка.
- Сразу видно, что не местная! Потом объясню, некогда! - и он потянул ее за собой в ближайший переулок.

520

Ганс нашелся во дворе, он как раз обсуждал с возчиком, как ловчее сгрузить бочки с телеги. Увидев Кагами, Ганс махнул ему рукой:
- Телегу разгрузи, бочки в подвал спусти.
Кёджи передал хозяину приказание посетителей. Ганс подозрительно посмотрел на безмятежно-мечтательное лицо Кёджи, подошел к черному ходу и чуть-чуть приоткрыл дверь, оглядывая зал.  Разглядев гостей, он облгченно вздохнул, распахнул настежь дверь и направился к ним.
- Ганс, - зашептал главарь компании, - придем ночью, товар скинем.
Хозяин отрицательно покачал головой:
- Ко мне нельзя, новые люди работают, не проверенные еще. Позже.
- Позже нельзя, мы сегодня уходим, а с грузом за ворота не выйти. А насчет своих людей, - главарь щербато усмехнулся, - будут болтать, мы им успокоим.
И он чиркнул  ладонью по горлу.
Ганс помолчал, подумал и кивнул.
- Лады. Буду ждать. Со двора, как всегда.

Когда Ганс ушел в дом, Кагами направился за ним следом, но возчик ухватил его руку:
- Эй, эй, парень! А бочки-то? Мне ж ехать надо! Хозяин велел так давай, помогай.

521

-Куда?! - Казуки схватил Натсуми за руку, - не уходи никуда, мы же потеряемся!
Между тем, выкрики герольдов раздавались все ближе. Люди начали метаться по улице, торговцы судорожно собирали товар, дабы не попасть под копыта коней.
Надо сказать, процессия была впечатляющая. Сверкающие на солнце кирасы охраны, яркие попоны и плюмажи на сытых породистых конях. Вперед процессии ехало несколько стражником, одетых попроще, они кнутами прокладывали путь кавалькаде.

522

Бан замер, потом прищурился.
- А кто тебе сказал, что я хочу знать больше? Мне, знаешь ли, и того, что есть, хватает. А если это вам от меня что-то нужно, так говори тут, а мне за вами бегать недосуг.

523

Натсуми
- Вы что, тоже с ней? - удивился парень, - вы что, не понимаете, что нужно убираться отсюда подальше?! - и он снова потянул Натсуми за собой.
- Казуки-сан, пойдемте с нами!Ой, а где же Шидо-сан? - испуганно лепетала девушка.
Процессия в это время была уже в метре от них.

524

Над головой свистнул кнут, Шидо резко развернулся, и в месте, где он только что стоял, кнут высек искры из мостовой. "Ого, у них  там свинчатка вплетена", успел заметить Шидо. Стражники, щелкая кнутами,  промчались мимо. Шидо вжался в стену, чтобы не попасть под ноги коней. На повороте, кучер придержал лошадей и карета замедлила бег. Окошко оказалось совсем рядом с замершим у стены Шидо. Он взглянул внутрь и успел разглядеть лица сидящих внутри людей.  Кучер щелкнул вожжами, карета дернулась и плавно покатила дальше. Эскорт поспешил за ней.  Стих цокот копыт и крики, улица возвращалась к нормальной жизни.
- Шидо-кун, с вами всё хорошо? - Куродо дотронулся до плеча. - вы белее мела.
- Там в карете, я только что видел, эту стерву Сьезен Старк, - тихо процедил Шидо.
- Пойдемте отсюда, Шидо-кун, мы привлекаем много внимания, расскажите мне кто она?. - и Акабане потянул Шидо за собой.
- Так она же и устроила мое похищение, и она же спрашивала о Бане. о Кёджи , и о тебе. - Шидо шагал за Куродо, засунув руки в карманы. и не оглядывался по сторонам.
- Вот как? -  Акабане остановился покрутил головой, и заметив Казуки и Натсуми, махнул им рукой, - забавные вещи вы говорите, Шидо-кун...

525

-То есть, получается, что тут всем заправляет "Брейн Траст"? - нахмурился Казуки и добавил тихо, - хотя, другого и не стоило ожидать...
-Минна-сан, вы все купили, что нужно? - улыбнулся Куродо, точно стряхивая с себя озабоченность, - давайте занесем продукты в трактир.
-А потом давайте помотрим город? - предложил Казуки. Сказать по правде, он сгорал от любопытства увидеть хоть виртуальное, но все-таки настоящее средневековье.

-А как насчет этого, Мидо Бан? - спросили из-под капоюшона, а потмо Бан понял, что сжимает в руке какую-то картонку. Разжав пальцы, он увидел... карту. До боли знакомую. Вот, только масти он такой не помнил "Дитя змей".

526

- Это твоя карта, - усмехнулась женщина, - точнее, ее копия. И пока она у нас - мы имеем над тобой власть.
- Бумажки не могут иметь никакой власти, - фыркнул Бан, - я довольно этой хрени от свой бабки наслушался, уже обратно лезет! Если б эта хренюлька что-то могла, вы б со мной и говорить сейчас не стали, разве нет?

527

Натсуми тихо шла рядом, слушая разговоры ребят и отчасти, чувствуя себя виноватой, что заставила их за себя беспокоится.  Хотелось придумать что-нибудь, чтобы загладить свою вину и в то же время отвлечь всех от грустных мыслей, но идеи в голову не шли совсем. Так они и дошли до трактира. Навстречу им выбежал радостный Гинджи, но почему-то с пребинтованной каким-то лоскутом рукой.
- Ура! Вы вернулись! - помахал он им здоровой рукой
- Гинджи-сан, что случилось? - девушка подбежала к нему, обеспокоенно глядя в глаза, словно пыталась прочитать по ним, что произошло.

528

- Шидо- кун, давайте я возьму корзину, - Широгане тенью возник рядом с друзьями. - фрау Клара уже несколько раз интересовалась куда вы... где вы задержались.
Шидо с облегчением отдал сину корзину и отправился на поиски Кагами. Тот знал больше всех, и с ним стоило перекинуться парой слов. Кёджи нашелся на заднем дворе. Он ходил вокруг телеги, всё еще нагруженной бочками. тяжелыми даже на вид. Возчика нигде не было видно.
- Кёджи, - позвал Шидо. - разговор есть.
- О, - Кагами обернулся. - а у меня дело есть. Только вот не знаю как за него взяться. Надо телегу разгрузить.
- И что тут сложного? - Шидо обошел телегу, - куда сгрузить надо?
Кагами неопределенно махнул рукой в сторону черной хода. Дверь в подвал обнаружилась рядом. За дверью оказался отлогий спуск. по которому и надо было скатить бочки вниз.

529

На трактирной кухне обнаружилась идилия: Клара и Хомураби дружно готовили еду. Кухарка нарезала свежекупленную зелень, а син помешивал что-то булькающее и остро пахнущее в большущем котле над очагом. Вид у Хомураби был очень сосредоточенный. Потом в кухню вбежал сияющий Гинджи:
-Тетя Клара, а я щеночков нашел! - радостно объявил он.
Суровое лицо кухарки смягчилось, она посмотрела на Гинджи с родительской ласковостью.
-Так, это наша Жулька принесла недавно!

Казалось, из-под капюшона Бана пристально изучают.
-Нам нужна твоя добрая воля, - послышался ответ.

530

- А что это у тебя с рукой? - покосилась кухарка на Гинджи.
- Ой... это я так... - тот почему-то смутился.

- Размечтались! - фыркнул Бан, - сколько раз уже вас посылал, а вы все равно лезете. Неужели еще не уяснили? Ну, могу еще раз послать, мне не трудно.

531

- Гинджи-сан, давайте, вы все-таки расскажете, что случилось - Натсуми отвлеклась от работы и подошла к нему.
- Чего ты над ним так трясешься? Не маленький ведь уже! - проворчала Клара, покосившись на девушку.
Гинджи только спрятал руку за спину и смутился.
- А вдруг вам помощь нужна! Вы бы хоть Акабане-сану показали!

532

Когда бочки были сняты спущены вниз, Шидо и Кагами решили внимательнее осмотреть подвал. В дальнем от двери углу обнаружилась маленькая дверка в стене, примыкавшей к комнатам.
- И для чего это? - почему-то шёпотом спросил Кёджи, - потайной ход?
- Угу, он самый, ты заметил, что подвал можно открыть изнутри? - Шидо прижал ухо к дверке, - я посмотрел, ловко придумано.
Он отодвинулся от двери и стал осматривать землю у стены.
- Кёджи, гляди сюда, здесь что-то закопано.
- Так давай раскопаем, может там золотой запас. тебе же он необходим, чтобы со мной рассчитаться, - и Кёджи  начал быстро раскапывать землю. Из-под тонкого слоя земли показалась крышка маленького сундучка.
- Ты сдурел. это же не наше! - Шидо схватил того за руку.
- Но и не хозяйское. -  шёпотом возразил Кагами, сидя на корточках над раскопанным сундучком, -  хозяин корчмы - скупщик краденого, - я подслушал его разговор сегодня утром.
- Закопай как было и пошли отсюда, - распорядился Шидо и двинулся к выходу.
Друзья вышли во двор.
- Так какое у тебя ко мне дело? - спросил Кагами, жмурясь от яркого солнца.
- Я видел здесь блондинку. которая и запустила нас в это приключение.

533

Корчма постепенно начала наполняться народом, однако Кагами куда-то запропастился. Посетители требовали свои заказы и разносить их пришлось Натсуми и... Бану. Тот попытался было приспособить для этого дела кого-то другого, но Ганс пригрозил, что выгонит всех, если заказы немедленно не будут разнесены.
-А блондин... как его там... еще получит, - заключил свою речь Бан.

534

Бан и сам не понял. как получилось, что он уже со всех ног бегал, разнося многочисленные заказы.
Таинственная фигура в плаще по-прежнему сидела в углу, за самым темным столиком, но больше себя никак не проявляла. Однако каждый раз, когда взгляд Бана на нее падал, настроение у него портилось все сильнее.

- Вот как? - Кагами на мгновение приподнял брови, но тут же усмехнулчся, - впрочем, что тут удивительного? Это ведь - виртуальная реальность, а они тут всем заправляют. Понять бы, зачем они нас сюда притащили...

535

-Эй ты! - тяжелая ладонь опустилась на плечо Казуки, - чего без дела шляешься? Быстро пошел убирать в номерах! И постели сменить не забудь в пятой комнате, там нынче постоялец съехал! И чтобы быстро!
Казуки кивнул и отправился исполнять приказ.
С комнатами он провозился довольно долго, но только на обратном пути, когда спустился с верхнего жилого этажа, нагруженный ворохом простыней из небеленного льна, он столкнулся с Шидо и Кагами.

536

Натсуми разрывалась между кухней, где на ее попечение Клара оставила пирог и залом, где нужно было помогать Бану. Когда она в очередной раз забежала на кухню, там без дела тосковал Хомураби.
- Хомураби-сан, можно вас попросить присмотреть за пирогом? И если что, сразу позвать меня! - с надеждой спросила девушка.
Рыжий син сначала удивился, но быстро сообразил что к чему и с гордостью изрек:
- Ну, попроси!
- Спасибо, а то я совсем уже забегалась! - Натсуми отправилась относить заказы, пообещав вернуться через несколько минут. Только вот эти самые "несколько минут" затянулись надолго, потому что весь зал был полон народу. Поэтому, вспомнив про пирог, девушка поспешила на кухню. Переступив порог, она увидела Ганса, стоящего над превратившимся в черный уголек пирогом, сина же нигде не было.
- Ооох - девушка замерла на месте
Хозяин повернулся к ней:
- Тебя поставили за ним следить? Я вас нанял, чтобы вы работали, а не слонялись без дела! А вы еще и в убытке меня оставляете?! - грозный тон не оставлял сомнений в том, что ее отчитают по полной.
- Я...простите...отошла всего на минуту... - Натсуми начала поспешно извиняться, не собираясь упоминать о Хомураби.
Звонкая пощечина почти свалила девушку с ног. Ганс проорал еще несколько непечатных реплик и ушел, велев все немедленно прибрать. Еще пару минут девушка стояла, пытаясь придти в себя и сдержать слезы, затем начала прибирать, но заметила стоявшего в дверях Хомураби. Тут же поняла, что син все видел:
- Хомураби-сан, пожалуйста, только никому не говорите! Иначе у нас будут проблемы - дрожащим голосом попросила она.

537

- Я... я только отвлекся... я не хотел...
Впервые нахальный рыжий син выглядел таким несчастным, растеряным и виноватым, губы его дрожали. Впрочем, он тут же подобрался, - я сейчас этого баку по стенке размажу!!
- Нет, не надо! - всполошилась Натсуми, - он прав, я не должна была уходить... и нас выгонят, если ты это сделаешь!
- Что тут за шум? - в дверях кухни показался Бан.

538

Встретив Каузки, в руках у которого была куча белья, Шидо придержал ему дверь и тут же лицом к лицу столкнулся с хозяином корчмы. У Ганса видно, вожжа попала под хвост, потому что как только он увидел входящих с черного хода Шидо и Кагами, то мелкой трусцой подбежал к ним и прошипел:
- А ну, живо за работу бездельники! Гостей сегодня много, откуда только идут. И баб сколько притащилось, дома им не сидится, мужиков у них нет что ли? - и он, почесывая голову, поднялся по скрипучим ступенькам на второй этаж.
- Кёджи, ты что, решил увеличить поток клиентов? - Шидо усмехнулся.
Кагами осмотрелся по сторонам, высмотрел в зале хорошенькое личико посетительницы, выстрелил в нее очаровательной улыбкой и. наполнив поднос снедью, отправился в плаванье по залу. Шидо, глядя на эти маневры, только покачал головой и занял свое место у двери.
Посетителей было очень много. Кто-то, не заходя вовнутрь просил вызвать хозяина, пару раз тихонько спрашивали нездешнего лекаря. Пара красоток поинтересовалась у Шидо не здесь ли господин Шпигель. Шидо сначала не понял. ответив , что здесь такой не работает, и наткнулся на обиженные взгляды. А когда мимо с подносом в руке прошел Кёджи,  они  хихикая прошли вслед за ним в зал.

539

Казуки шел через зал - он только что отнес в стирку грязное белье.
-Эй, а ты девка или пацан? - услышал он в след.
Казуки закатил глаза, но не очень обиделся - обычно таких вопросов не возникало, его просто называли девушкой.
-Я парень, - сухо бросил он

540

- А чем докажешь? - расхохотались вслед.

- Я спрашиваю, что происходит?? - Бан надвинулся на зареванную Натсуми и поежившегося Хомураби

Вы здесь » Проект "Зеркало" » Сценарии » Дезинсекция