Со своего места Шидо видел как Казуки вздрогнул от какой-то реплики захмелевшего посетителя, но не стал вмешиваться, рассудив, что Казуки и сам справится. Из жилой комнаты второго этажа вышел Ганс в суконной куртке, так он одевался. когда собирался пройтись по улице, осмотрел зал и посетителей, и стал спускаться по лестнице. Следом за ним шла молодая девушка закутанная в светлый плащ. Шидо хмыкнул "Ну, дает, старик. и людей не стесняется, девиц среди бела дня к себе таскает". Ганс, отдуваясь прошел через зал, подступил ближе к Шидо и задрав голову, прошипел тому в лицо:
- Моя дочь, Эльза. Увижу. как кто из вашей компании к ней подкатывает, яйца оборву.
Шидо молча кивнул. Такие угрозы действовали сильнее, чем простое "руки , ноги пообрываю и шкуру спущу". Пока Ганс, дыша на Шидо перегаром продолжал развивать тему защиты девичьей чести своей дочери, девица не теряла зря времени. Стоя за широкой родительской спиной, она стреляла глазками, кокетливо накручивая на пальчик золотистый локон. Кукольное личико, огромные голубые глаза и чуть вздернутый носик. Шидо с тяжелым вздохом отступил на шаг назад, как только Ганс закончил свою речь. Хозяин корчмы махнул дочери и пошел впереди нее через коридор на улицу. Эльза кивнув: "Хорошо, папочка" шагнула к Шидо, и томно вздохнув, пробежала легкими пальчиками по его щеке. Затем рассмеялась и убежала вслед за отцом.
- Что застыл? - ехидный голос Кагами вывел Шидо из ступора, - а ты говоришь, "где шлялся...", эх...
Дезинсекция
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться54125-09-2010 00:00:40
Поделиться54225-09-2010 00:08:38
-Тем же, чем и вы, - пожал плечами Казуки и, прежде, чем те успели что-то ответить, пошел дальше.
К собственному удивлению Казуки заметил, что народ тут был попроще и не такой изощренный на издевки.
Тут он заметил Ганса и девицу, которая недвусмысленно заигрывала с Шидо. Девица Казуки сразу не понравилась - таких куколок с фарфоровым лицами и будто пришитыми глазами-пуговицами, он терпеть не мог
-Неприятная особа, - поделился Казуки с Шидо
Поделиться54325-09-2010 08:29:06
- Ничего-ничего! Все в порядке, Бан-сан! - девушка поспешно отвернулась, чтобы он ничего не заметил. А Хомураби схватил Бана и потащил за собой из кухни. Таким возмущенным Бан видел своего сина чуть ли не первый раз в жизни.
Натсуми осталась на кухне, предпочитая по возможности не попадаться больше никому на глаза, первый раз в жизни пожалев, что не носит с собой тональный крем.
- Натсуми-тян, тебя в зале ждут помогать - заглянул на кухню Казуки.
- Спасибо, я знаю, но вы не могли бы пока меня заменить? - не поворачиваясь спросила девушка.
Поделиться54425-09-2010 21:18:41
- Объяснил быстро, что тут у вас стряслось?! - Бан тормознул сина в коридоре.
- Хозяин тут бака и ему надо набить морду! - мрачно ответил син.
- Он что, к Натсуми полез? - нахмурился бан. Как раз в этот момент в коридор вышел Шидо.
Поделиться54525-09-2010 21:59:45
- Ксо... Ну и ... невинная девица, чтоб её..., - у Шидо не нашлось других слов, чтобы выразить свое возмущение. - нанялись в какой- то бордель с притоном. ОН распахнул дверь во двор, прошагал к колодцу и вылил себе на голову ведро воды.
- Бан, что это с Шидо-куном? - Акабане, вернувшийся от очередного пострадавшего, не видел мизансцены у двери.
Поделиться54625-09-2010 22:06:21
Бан только рукой махнул.
Неделя прошла относительно спокойно. Работы было очень много - в уже немного обжитой каморке ребята вечером падали замертво от усталости. Впрочем, Казуки каким-то образом при этом умудрялся мыться несколько раз в день. Фигура в капюшоне, предлагавшая Бану узнать о своем клане больше не появлялась. Кагами, по его словам, "налаживал контакта", поэтому частенько приходил под утро. Хомураби было не узнать - он проникся неожиданным уважением к кухарке Кларе и во всем ее слушался.
Поделиться54725-09-2010 22:39:14
В один из вечеров, когда работа уже была закончена, Натсуми вышла во двор в поисках Гинджи, который до этого носил на кухню дрова. Девушка нашла его сидевшим, прислонившись к поленнице.
- Гинджи-сан? Что вы тут делаете? Вы сегодня хорошо поработали, может, пойдете отдыхать?
- Натсуми-тян, смотри какие звезды яркие! - улыбнулся паренек, указывая рукой вверх.
- И правда! - девушка подняла голову. Действительно, пусть это небо и было частью виртуальной реальности, но красоты звезд оно изменить не смогло.
- А у нас в городе их так хорошо не видно!
- Просто там и ночью светло - девушка села рядом с ним.
- Ух ты! Смотри, Натсуми-тян! Звезда упала!
- Где? - девушка подалась вперед, чтоб увидеть, куда показывал Гинджи и столкнулась с ним лбом.
- Ай! Ну вот, вы хоть успели желание загадать? - засмеялась девушка.
- Ага! Чтобы мы вернулись домой все вместе! - ответил смущеный Гинджи.
Поделиться54826-09-2010 20:51:12
- Ба-ака! - появившийся из темноты Бан выкрутил ему ухо, - если скажешь - не исполнится, ты что. не знаешь?!
- Исполнится! - уверенно ответил Гинджи, потирая ухо, - помнишь, Бан-тян, я зимоф про котенка загадывал, и исполнилось!
Поделиться54926-09-2010 21:32:19
Бан рассмеялся и собрался было усесться рядом с Гинджи, но Казуки, который тоже пришел следом, потянул его за рукав.
-Бан, пойдем.
-Это куда это?! - возмутился тот, - мне и здесь хорошо.
-Бан, пойдем, там Хомураби заснуть не может, требует своего рея.
-Подождет, - отмахнулся бесткатный Бан.
Поделиться55026-09-2010 22:26:17
- Бан-сан, я тоже верю, что желание Гинджи-сана сбудется - улыбнулась ему Натсуми, - ведь вы же сами учили не унывать и сами всегда уверены в своих силах! Пусть сейчас мы мало что можем, но мы вместе, а значит - никаким неприятностям нас не сломить, верно? - с каждым словом девушка воодушевлялась все больше, взяв Бана за руку и глядя ему в глаза, - ведь вы же не сдадитесь! А мы будем брать с вас пример!
Поделиться55127-09-2010 12:33:47
- Вы еще баррикады начните возводить, гимн сочините, Бан его на срипке будет наяривать, торжественную клятву принесете на моей могиле, - Шидо возник из темноты. В последнее время настроение у него было всё хуже и хуже, особенно по вечерам, обычно он просто молчал, а иногда начинал язвить и сердиться по любому пустяку.
- Что с тобой, Шидо-ни, - Гинжди поразился переменам происходящим с его другом.
- Вам тут не надоело вкалывать за бесплатно на этого содержателя притона?
- Ты же говорил - "борделя"? - Бан взлохматил свою и без того лохматую шевелюру.
- Одно и то же, - Шидо махнул рукой.
- И если проследить дальше, то за плату ты готов вкалывать и в том и в другом месте? - Бан ухмыльнулся и поправил очки.
- Змееныш, ты прекрасно понял что я хочу сказть, - вскипел Шидо.
- Бан, не надо ссориться, - встрял в их разговор Казуки, - он прав, мы тут засиделись, надо искать выход.
Поделиться55227-09-2010 13:05:29
-Потрясающе свежее решение, - съязвил Бан, - и где ты предлагаешь его искать?
-Тут ведь есть люди, которые знают выход! Та женщина в карете, которую видел Шидо, а еще те, кто предлагали тебе узнать о своих предках.
Бана передернуло и он поспешил перевести разговор:
-Белобрысый в последнее время в загул ушел.
Поделиться55327-09-2010 13:13:28
- Точно, - кивнул Шидо, - меня уже не просто спрашивают "тут ли господин Шпигель", а "свободен ли господин Шпигель нынешним вечерком"!
Бан заржал:
- Ты ему расписание составляешь?
Казуки хихикнул, а Шидо пропустил эту колкость мимо ушей.
- А насчет той женщины, что я видел в карете, я уже думаю, что обознался. Ведь больше она не появлялась, да и возле корчмы никого подозрительного я не заметил.
Поделиться55427-09-2010 13:56:36
-Я не был был столь уверен, - покачал головой Куродо, неслышной тенью появляясь из темноты.
От него пахло какими-то травами и еще чем-то едким. В руке Акабане держал небольшой сундучок с медикаментами, ставший теперь его постоянным спутником.
-Ты о чем? - повернулся к нему Казуки.
-Когда речь идет о "Брейн Траст", надо помнить, что они никогда не отступают от намеченной цели. Другое дело, что мы не знаем их этих целей в отношении нас. Я бы.....
Договорить он не успел - из дома послышался шум и крики.
Поделиться55527-09-2010 14:25:40
Друзья оцепенели, такого переполоха еще не случалось. В доме раздавался визг, грохот падающий мебели, зазвенела разбитая посуда.
- Сервиз фарфоровый, фрау Клара на него надышаться не могла, - заметил Казуки.
Женские крики прерывались низким рыком хозяина корчмы: "Убью гада!". Шидо с любопытсвом взглянул на Бана. Тот пожал плечами:
- А я тут причем? Похоже, господину Шпигелю прищемили хвост.
- А что случилось? - послышался тихий голос Натсуми. Она прикорнула на плече у Гинджи и проснулась от грохота и криков.
- У хозяина плохое настроение, так что лучше тебе не попадаться ему на глаза, - посоветовал Казуки, - вы тут посидите, а мы пойдем проверим, что случилось.
И Казуки первым двинулся к дверям.
- Ага, посмотрим, может прищемил, а может и совсем оторвал, как обещал, - процедил Шидо, приоткрыв дверь.
Поделиться55627-09-2010 14:29:31
Казуки снял с косы бубенчики, хоть и понимал, что в этом мире от них будет мало толку. Но с ними было как-то спокойнее.
Ситуация прояснилась сразу, как только Шидо и Казуки вошли в тректир. Настречу им выскочила полуодетая Эльза, дочь Ганса, причитая и бессвяззно всхлипывая на весь квартал:
-Он!.. Посмел... на меня!... на честь!.. на невинность!..
-На что-на что? - раздалось насмешливое сверху лестницы, ведущей в жилые комнаты.
Поделиться55727-09-2010 14:37:19
- Вот урод, - буркнул Бан, глядя на эту сцену, - сейчас из-за этого озабоченного придурка нас отсюда вышвырнут! Тебе что, обычных девок мало был?! Урррод!
В это время к ним уже протискивался Ганс, сверкая на всю таверну багровой физиономией.
Поделиться55827-09-2010 14:40:15
Эльза, увидев отца, почувствовала поддержку и в надрывном визге выдала:
- Девичью честь порушил!
- Да там и рушить было нечего! - ехидный голос Кагами к радости толпы зевак был хорошо слышен.
Поделиться55927-09-2010 14:59:51
Гинджи, пришедший вслед за ребятами, не разбираясь в чем дело, занял позицию рядом с Кагами, приготовившись защищать его от кого потребуется.
- Валить надо отсюда, пока не поздно - поделился своими намерениями Хомураби.
- Казуки-сан, а что случилось? - тихо спросила Натсуми, прибежавшая только что.
Поделиться56027-09-2010 15:02:09
-Похоже, Ганс застукал своб дочь с Кёджи, - шепотом ответил тот, - только, судя по его словам, та была сама не против свидания. Так или иначе, надо что-то делать.
С этими словами Казуки шагнул вперед, сжимая в руках катушки.
-Отпустите моего друга!
Поделиться56127-09-2010 15:05:54
- Ты им еще права зачитай, - фыркнул бан и, хорошенько двинув плечом одного из зевак, - пробился к Кагами и Гинджи, - чего встали?! Валим, пока не поздно! Где Широгане носит??
Поделиться56227-09-2010 15:13:55
- А ну стоять! - гаркнул Ганс, - теперь вы мне за все ответите!
Казуки обернулся и рука с катушками опустилась. Ганс схватил Натсуми за шею.
- Еще чуть-чуть, и он ее задушит, - прошептал Акабане.
Поделиться56327-09-2010 15:46:50
Девушка сама не поняла, как получилось, что она попалась под руку. Но вместо того, чтобы растеряться, она со всей силы наступила Гансу на ногу, пытаясь одновременно разжать его руки и вырваться. Ганс проревел пару непечатных фраз, ударив девушку наотмашь.
Поделиться56427-09-2010 15:49:48
Увидев, что Ганс поднял руку на Натсуми, Казуки и Гинджи бросились вперед. А дальше все произошло очень быстро и одновременно. Друзья бросились в атаку, откуда ни возьмись появились сины, и, когда победа уже, казалось, была у ребят в кармане, в трактир ворвался отряд городской стражи, вооруженной не только кнутами, но и саблями.
Поделиться56527-09-2010 15:59:43
Увидев стражу, зеваки вылетели за двери. Стражники не разбираясь кто прав, кто виноват, повязали всех.
- Почему нарушаете ночную тишину нашего города? - гаркнул начальник стражи.
Ганс только открыл рот, чтобы рассказть о том как его обокрали нанятые им слуги, как Шидо, стоящий радом с ним, еле слышно произнес:
- Не отмажешь нас, и стража поинтересуется закопаным в подввале сундучком.
Ганс, смекнув, что еще немного и его трактир разберут по бревнышку, а жаловаться будет некому и ненакого, сказал.
- Выпили немного, загуляли. Ребята молодые, с ними бывает.
Поделиться56627-09-2010 18:37:54
При виде стражи бан приготовился драться всерьез. пусть тут его способности работают не в полную силу, но дать отпор оболдуям, которых обычно набирают в городскую стражу, тем более что, скорее всего, они были ботами, он как-нибудь сможет.
Но, услышав слова Шидо, он прищурился и обернулся. Сундук в подвале... Похоже, тарзану удалось разнюхать что-то, о чем орэ-сама не знал. При первой же возможности Бан решил допросить того с пристрастием.
Поделиться56727-09-2010 21:38:54
Но разобиженная Эльза не собиралась сдаваться. На всю улицу она завизжала:
-Этот... этот иноземец меня околдовал, а потом напал на меня!! Я сама видела, как он в вино зелье подсыпал!!!
-Дура, это корица была! - закатил глаза Кагами.
Его все еще держали двое стражников.
Поделиться56827-09-2010 21:57:41
- Верно, - в наступившей тишине раздался певучий голос Акабане Куродо, - вино и корица - лучшее средство от простуды.
Шидо слегка пнул Ганса. стоявшего перед ним. Ганс, которого уже не держали, тут же подлетел к дочери и влепил ей звонкую пощечину:
- Дура, чего мелешь! Какой колдун?
Начальник стражи испугано смотрел на Кагами и мелко-мелко крестился. Стражники, похоже, давно так не развлекались, потому что глядели на Кагами во все глаза.
- Говорят, веревка повешенного колдуна излечивает от всех болезней, - сказал один из них своему товарищу.
- Дурак, это кусок савана колдуна, сожженного на костре, от болезней помогает, - возразил второй, - надо будет постараться в оцепление попасть.
Начальник стражи оглянулся на подчиненных, и рявкнул:
- Колдуна забираем! А эти явятся в суд к завтрашнему утру за нарушение общественного порядка, проследить!
Поделиться56927-09-2010 22:30:36
- Вы что, охренели?! - Бан мгновенно шагнул вперед, - потаскун он еще тот, не спорю, но не колдун!
- А ты что, его пособник? - тут же прищурился стражник.
Поделиться57027-09-2010 22:37:52
А Казуки с синами бросились вперед.
-Вы не имеете права! - воскликнул Мастер Нитей. Сердце его бешено колотилось - это не могло быть правдой! ЭТо всего лишь виртуальная реальность! - Никто из нас никогда не унизился бы до колдовства.
Стражники ощетились саблями, в то время, как трость Широгане в этом мире была всего лишь тростью - в его руках грозное оружие, но все же бессильное притив стальных клинков.
Тогда Широгане вдруг метнулся к Гансу и, как только что сам трактирщик проделал с Натсуми, молниеносно оказался у него за спиной и сдавил его горло тростью.
-Скажи своей дочери, чтобы отказалась от обвинений, - обычно мягкий, голос сина сейчас звучал низко и грозно.