[реклама вместо картинки]

Проект "Зеркало"

Объявление

Вернуться на сайт Проект "Зеркало"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект "Зеркало" » Сценарии » Дезинсекция

Дезинсекция

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

- Эльза, - прохрипел Ганс, - скажи им правду.
Эльза куталась в ночной пеньюар под насмешливыми взглядами стражников, которые жадно и бестыже разглядывали её. Похоже,  они не понаслышке знали о "девичьей скромности" дочери трактирщика. Она упрямо вздернула подбородок, и завизжала:
- Я правду говорю!
- Стерва, - сплюнул Шидо, - хочет папашу наши руками придавить. Конечно, трактир тогда ей достанется.
Широгане надавил сильнее и у Ганса побагровело лицо.
Стражники во главе с начальником, наслаждались зрелищем. Для себя они уже все давно решили, кто виновен, кого загребут на разбирательство к судьям. кого просто выпорют и отпустят, а кто им еще и заплатит за беспокойство.
- Эльза, - Ганс упал на колени.
- Нет! - заорала она, - я .. я... всё придумала..

572

- Вы что, думаете, показания несчастной дочери, выбитые под угрозой убийства ее отца, будут что-то стоить? - насмешливо проговорил начальник стражников, а вот вы заработали себе еще одно обвинение!
Широгане побледнел и вопросительно посмотрел на Казуки.

573

Сам же Казуки стоял, отказавшись, наконец, от мысли идти врукопашную со стражниками, стоял теперь, кусая костяшки пальцев. Он не знал, что делать. Пусть это даже виртуальная реальность, но по опыту он знал, что все увечья, полученные там, очень даже настоящие.
Поймав вопросительный взгляд Широгане, Казуки пробормотал:
-Отпусти его...
Никто, даже Бан, не видел, как в это время Гинджи тихо толкнул Натсуми за дверь кухни, передав девушку на попечение Клары. Сам же он разрывался межде желанием остаться с предметом тайных вздохов и не бросать в беде Бана.

574

Шидо, пользуясь тем, что все внимание стражников переключилось на Эльзу и Ганса, попытался вызвать хоть какую-то имитацию зверя. Хоть чуть-чуть, до оскала клыков. Но ничего не произошло, все его попытки разбивались о глухую пустую стену. Как будто его накрыли защитным куполом, сквозь который не прорывается сознание. Оставалось верить только в свои силы.

575

Бан оглянулся, ища глазами Гинджи, и увидел, что тот стоит около приоткрытой двери в кухню. Бан незаметно подвал тому знак уходить - если Гинджи улизнет, одной заботой будет меньше. Тот заколебался, но все-таки скользнул за дверь.
Бан опять обернулся к стражникам и приготовился к драке.

576

-Ладно, ребята, вяжите всех, - распорядился начальник стражи, - этого, белобрысого отдельно, а остальных - в общую.
-Забирайте их! - засуетился Ганс, которого Широгане все-таки выпустил, - они... я их пригрел! Я им работу дал, кормил, как родных, лучшие комнаты им выделил, а они!... Черная неблагодарность! Врали мне с самого начала, что издалека приехали, а сами... небось, разбойники или, правда, колдуны! Господин капитан, не верьте ни единому их слову!!
Кагами иронично изогнул губы и поинтересовался:
-Это ты из-за того сундучка так разговорился? Боишься, что делишки твои выплывут?

577

Клара спрятала Натсуми и Гинджи в подполе на кухне, еще и половики сверху на пол кинула. Кухарка проделала это так ловко и быстро, что Гинджи шепнул Натсуми:
- Похоже, мы не первые, кого тут прячут.
И точно, в подполе было сухо, а у стены была устроена лежанка, с наваленной на ней кучей тряпья. Натсуми осторожно спустилась по лестнице вниз и забралась с ногами на лежанку. Гинджи засел на верхней ступеньке лестницы и слушал, что твориться в комнатах:
- Нас в колдовстве обвиняют, - передал он, - похоже, забирают всех.
Натсуми ойкнула и сжалась в комок. Гинджи обернулся со своего насеста:
- Мы выберемся и всех спасем. Честно-честно! - он шикнул и прислушался вновь, - Ой, а теперь про какой-то сундук спрашивают.

578

- Какой еще сундук?! - завопил трактирщик, - знгать ничего не знаю, о чем он болтает!!
- Тогда, наверное, ты не будешь против, если я покажу стражникам, что у тебя в подполе припрятано? - прищурился Шидо.
- Если там что и есть, это вы сами и приволокли! - тут же сориентировался Ганс.

579

Натсуми била мелкая дрожь, но девушка пыталась взять себя в руки. Если не они, так кто же еще сможет помочь друзьям! Тем временем на верху были слышны крики и какая-то возня.
- Нас ищут, - доложил Гинджи, - но не найдут! - поспешил добавить он.
- Гинджи-сан, а как же мы потом найдем их, если их заберут? - забеспокоилась девушка.
- А мы у фрау Клары спросим, она, наверняка должна знать, куда их отправят!
- Но как же...что мы сможем...- Натсуми совсем пала духом.
- Ну а если не мы, то кто же? - улыбнулся Гинджи, желая ее подбодрить.
Наверху стал слышен удаляющийся шум, а затем все стихло.

580

От Казуки не укрылось, как забегали маленькие глазки капитана стражи при упоминании о сундуке. Внезапно охрипшим голосом он рявкнул:
-А ну тихо! - а потом с неожиданной ненавистью уставился на Кагами, - кто тебе позволил, шваль азиатская, оскорблять честного горожанина! Небось сам со своими подельниками разбойничал, а теперь решил краденное тут спрятать?
-Оооо, - протянул Кагами, - да у вас тут мафия, почище Якудзы. Вы, господин хороший, надо полагать, тоже в доле? Впрочем, этого и следовало ожидать - торговать краденным в центре города без ведома полиции... то есть, стражи было бы как-то... даже невежливо. Верно я говорю? - Кагами скосил сиреневый глаз на капитана.

581

Капитан крякнул и со всей силы врезал Кагами по улыбающейся физиономии. Яркий сиреневый глаз Кагами моментально начал заплывать таким же ярким фингалом. Второй удар пришелся в солнечное сплетение и Кёджи обвис в руках стражников.

582

И тогда бан неожиданно набросился на стражника. Пусть сверхсилой он тут не обладал, но драться тоже не разучился, и успел уложить пятерых, пока удар по голове не отправил его в беспятство - подкравшись сзади, Ганс огрел его сковородкой.

583

- Гинджи-сан, а почему так тихо? Неужели, их все-таки забрали? - Натсуми подошла к сидевшему на ступеньке Гинджи, - нам ведь надо за ними!
- Давай еще немного подождем, если нас еще не выпустили, значит нельзя пока.
- Хорошо, но вдвоем мы ведь не справимся!
- Сначала нужно будет узнать, где они и как туда попасть! Меня так Бан-тян учил!
- А что потом?
- А потом... - Гинджи задумался, - а Бан-тян не говорил, что потом. Он просто говорил "Вперед!" А там по обстоятельствам...

584

Остальные тоже дорого продали свою свободу. Собственно говоря, стражникам даже пришлось послать за подкреплением - даже без способностей, сины и Шидо были сильными бойцами. Казуки дрался не так хорошо, но и он старался не отставать. Куродо умело пускал в ход свои скальпели - управлять ими он сейчас не мог, но использовать как обычные ножи - даже очень.
Но и их противники были обученными и закаленными бойцами и по силе не уступали ни Шидо, ни даже синам - они с детства тренировались сражаться тяжелым стальным оружием и носить металлические доспехи.
В конце концов, все семеро, оглушенные, оказались на полу со скрученными крепкими веревками руками. Стражники сноровисто покидали их в любезно предоставленную Гансом телегу и доставили в крепость.

585

Во дворе крепости, где находилась и тюрьма, их разделили. Сначала стражники вытащили Кагами. Друзья пытались закрыть его собой, но Кёджи сам шагнул вперед:
- Не стоит.
Всех остальных препроводили в общую камеру. Сопровождаемые стражниками, они прошли в здание и спустились на один лестничный пролет вниз. Руки развязали, но не успели друзья обрадоваться как на запястьях сомкнулись наручники с длинной цепью между ними. По одному их втолкнули в камеру. Это было большое помещение, с маленькими оконцами , забранными решетками под самым потолком, и тяжелой, обитой железом дверью. Каменные колонны подпирали потолок. Прелая солома на каменном полу, ужасный запах и грязь.

586

- Засиделись на одном месте, значит, - буркнул Бан, когда за стражником закрылась железная дверь, - ну, поздравляю, сменили обстановку!
Он оглядел остальных:
- Как все? Серьезные травмы есть?

587

Через несколько минут подпол был открыт, и Натсуми с Гинджи увидели обеспокоенное лицо Клары.
- Вылезайте, быстро!
- Фрау Клара... - начала было Натсуми, но та ее оборвала.
- Ваши друзья в тюрьме, это в крепости, что в другом конце города. Ума не приложу, как вы их выручать будете, но тут вам оставаться нельзя. Есть у меня одна знакомая, попробуете к ней сходить, - с этими словами она сунула в руки Гинджи записку и поспешно вытолкала их за дверь, ведущую во двор.
- Спасибо!
- Удачи вам!
Вот так они снова оказались на улице, без друзей и без помощи.
- Натсуми-тян, а тут ничего не понятно! - удивленно крутил Гинджи в руках клочок бумаги.
- Давайте сюда, я прочитаю: Die Menschen, die dir dieses Brief gebracht haben, brauchen deine Hilfe. An Marta Schmidt, Blümenstraße 17
- И что это значит?
- Нам нужно найти 17 дом на Цветочной улице и спросить фрау Марту - перевела девушка, - пойдемте на площадь, там был указатель с улицами, я помню, - и они отправились, стараясь не привлекать внимания.
Смешаться с толпой не составило труда, но пришлось взяться за руки, чтобы не потерять друг дружку. Когда они почти пересекли рынок, до их слуха донеслась фраза, сказанная так, что услышать могли ее только они:
- Не хочешь купить девушке цветок, а, Мастер Возврата?
Гинджи и Натсуми вздрогнули и обернулись
- Докубачи...-сан.....?!

588

-А кормят тут когда? - скандально вопросил Хомураби, - я хочу торт на первое и пирожные - на второе!!
-Будет тебе и на первое, и на второе, - заржал кто-то в темном углу.
-А ты вообще кто такой?! Я ко...
Договорить син не смог, потому что рот ему зажали сразу двое - Широгане и Бан, а последний еще и зашипел в ухо:
-Еще раз вякнешь про короля, так всех нас тут и порешат, понял?!
Казуки сжался посреди камеры и перепуганно озирался по сторонам. Боялся он не ожидающей всех судьбы, а насекомых, которые в изобилии водились в устилающей пол гнилой соломе.

589

Шидо нашел сухое место возле одной из колонн и утроился прямо на каменном полу.
- Казу, - позвал он, - иди сюда, здесь нет соломы.
Тот кивнул и осторожно переступая в темноте пробрался к Шидо.
Широгане тоже подсел к ним, стянул свеое верхнее одеяние, сложил и подсунул под Казуки.
- Нет, оставь себе, - вскинулся тот.
- Я не простужусь, Казуки-кун, не беспокойтесь, - с улыбкой ответил син.
Казуки подвинулся на импровизированной подушке и потянул своего сина за руку.
- Садись, вместе теплее.

590

- Гляди, какие патлы! - заржал кто-то, - точно, девица!
- Или ведьмак, - мрачно ответил другой, - слыхал я о таких, беловолосых...
- Так, у параши, заткнулись там моментом! - рявкнул Бан.

- Докубачи-сан! - Гинджи чуть не разревелся, - Бан-тяна схватили! И остальныхт тоже!
_ Знаю, - кивнул тот, - по счастью, чего-чего, а насекомых там хватает...

591

-А ты там че, самый основной? - из темного угла двинулись две темные фигуры.
-Вот именно, - подтвердил Бан, - так что закройся, пока кукарекать не начал.
Куродо с интересом посмотрел на Бана, проявившего столь неожиданно глубокие познания в тюремной жизни и общении.

592

Казуки попытался подняться на ноги, но Шидо придержал его за руку.
- Ты лучше отсюда посмотри, что сейчас будет. Ему просто надо на ком-нибудь сорваться, и эти идиоты подходят как нельзя лучше.

593

- Как бы сам сейчас не закукарекал, лошок залетный, - несколько бандитов, явно проводивших в застенках больше времени, чем на воле, в развалку подошли к Бану, - сейчас козликом встанешь, недотыканный!
Ни слова не говоря, Бан заехал одному из них под колено, другому - ребром ладони по шее, в развороте свалив третьего ударом локтя под дых.

594

-Еще вопросы будут? - удовлетворенно осведомился Бан, демонстративно отряхивая руки.
-Ты на кого наехал, очкарик?! - нокаутированные повскакивали на ноги, будто их только что не били, и кинулись на Бана.
Нельзя сказать, что они умели драться, можно сказать, вообще не умели, но силой обладали немалой. Поэтому вскоре положение Бана стало не таким легким, как сначала. И в этот момент что-то сверкнуло в воздухе и вонзилось в щель пола рядом с Баном. Тот сориентировался мгновенно. Выдернув скальпель из щели, он снова стал хозяином положения.
-Эй, у него заточка! - заголосил один из сокамерников.

595

- Думаю, достаточно, - во внезапно наступившей тишине мягкий насмешливый голос Акабане Куродо прозвучал особенно громко.

596

- Скольких я зарезал, - задушевно сообщил Бан зекам, поигрывая скальпелем, - скольких перерезал...
- Псих какой-то... - пробормотали те, расползаясь по углам.

597

Хомураби все это время сидел надутый и обиженный на всех за то, что ему запретили сообщать всем, что он король. Да еще и не кормили.
-Волшебный голос Куродо, как всегда, действует эффективнее кулаков, - улыбнулся Казуки.
-Ты что, хочешь сказать, что я бы сам их не сделал?! - возмутился Бан.

598

- Конечно же, Бан-сан, вы бы безусловно и сами раскидали этих... обитателей узилища, но с нами ведь надежнее, верно? - спросил Куродо.
Бан не ответив, обошел занятую друзьями колонну, высматривая себе местечко.

599

Наконец, он уселся между Хомураби и Куродо, неделикатно потеснив их.
- Ну что, какие есть идеи, - мрачно спросил он, - тут, мы, конечно, запросто урок построим, номеня такая карьера что-то не прельщает. Я мастер возврата, а не зек какой-нибудь!
- Однако, у вас немало знаний и в этой области, - заметил Куродо.

600

Казуки, не сдержавшись, хихикнул.
-А ты че ржешь? - тут же повернулся к нему Бан, - сам, между прочим, в кпз сидел два раза!
Ответить Казуки не дал Хомураби. Он мрачно поднялся, подошел к двери и начал колотить по ней наручником, громко требуя обед.

Вы здесь » Проект "Зеркало" » Сценарии » Дезинсекция