[реклама вместо картинки]

Проект "Зеркало"

Объявление

Вернуться на сайт Проект "Зеркало"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект "Зеркало" » Сценарии » Дезинсекция

Дезинсекция

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Натсуми

Начался дождь, грозивший перейти в сильный ливень. Докубачи стоял, опершись на стену. Натсуми боялась посмотреть ему в глаза и с каждой секундой все больше переживала за исчезнувшего Гинджи.
Но тут он снова появился, словно из ниоткуда.
- Я опоздал! Их уже нет там! Ты! – горящий ненавистью взгляд обратился на Докубачи. Тот среагировал мгновенно, схватив девушку за руку.
- Ты же не хочешь, чтобы с ней что-то случилось? – усмехнувшись, обратился он к парню, а затем тихо шепнул Натсуми, - твой выход! – и с силой толкнул девушку навстречу ярости Повелителя Молний.
Девушка буквально упала в его руки. Только сейчас, находясь рядом с Гинджи, она поняла, какой огромной силой он обладает. Натсуми подняла глаза, встретившись с ним взглядом. В потемневшем взоре читалась боль и ненависть. Он смотрел на нее, но казалось, не видел.
- Гинджи-сан, вы меня слышите? Что с вами случилось?
- Я должен спасти всех! Я найду их! Но для начала… – Гинджи словно и не слышал вопросов. Он шагнул к Докубачи, но Натсуми удержала его за руку.
- Гинджи-сан, очнитесь! Что мне сделать, чтоб вы пришли в себя?! Мне страшно видеть вас таким, ведь на самом деле вы не желаете никому зла… - девушка интуитивно понимала, что если не остановить его сейчас, тот, прежний Гинджи, может уже никогда и не вернуться.
- Ну, что ж, раз Повелитель Молний так жаждет меня убить, я готов, пусть попробует – подал голос все это время безучастно наблюдавший за происходящим Докубачи. Глаза Гинджи сверкнули яростью, он попытался отстранить Натсуми, но та только всхлипнула и протянула руки, обвив его шею и опустив голову ему на грудь:
- Гинджи-сан, пожалуйста…остановитесь…мы обязательно спасем их, только не так, не такой ценой…как же мы без вас…без вашего смеха, без улыбки, без вашего тепла…вы нужны нам…мне… - Гинджи вздрогнул от ее слов.
- Натсуми…-тян?
Девушка подняла на него лицо, по щекам катились слезы.
- Как же ты…вы…меня напугали!

632

Под крепостной стеной на самой окраине города лепились маленькие домишки рабочих и стражников, несших службу на крепостной стене. Такие, где дверь открывается сразу в комнату, есть маленькая кухня, а удобства на улице. В одном из таких домов и очутились друзья. Дом принадлежал дальнему родственнику того самого стража. который и помог накануне друзьям.
Скрипнула входная дверь и в комнату вошел Куродо. Он сменил свою одежду на домотканые потертые штаны, разношенные сапоги и вымазанную в известке куртку. На голове вместо привычной щегольской шляпы красовалась шапка, натянутая по самые уши.
Куродо аккуратно снял шапку и куртку, закатал рукава рубашки, и чуть отодвинув занавеску. разделявшую комнату на две части. посмотрел на лежавшего на топчане Шидо. Казуки, сидевший рядом на полу, только покачал головой.
- Что ж, Казуки-кун, тут от нас уже ничего не зависит, - шепотом сказал Куродо, - он должен справиться сам.
- Ему сейчас гораздо лучше, да? - Казуки всхлипнул, поспешно зажал себе рот и выскользнул за занавеску.
- Конечно же. Раны уже не воспалены, они не загноились, так что он скоро будет совсем здоров, - успокоил его Куродо.
Из-за занавески послышался стон, потом шипящее звучное "кссссооо".

633

Казуки сразу метнулся на звук.
-Шидо, тебе нельзя вставать!!
Оказалось, что Повелитель Зверей пришел в себя и пытается приподняться. По бокам и плечам его мгновенно побежали алые струйки из вскрывшихся от движения рубцов.
-Шидо-кун, если вы хотите быстро поправиться, вам нужно лежать неподвижно, - предупредил вошедший следом Куродо. Он снял пропитавшуюся кровью влажную ткань и его спины, - яре-яре, вот видите, что вы наделали.

Однако охрана тоже была не лыком шита - на Бана нацелилось несколько дул пистолетов. Примитивных, кремниевых, но с такого расстояния смертельно опасных.
-Я бы не советовал вам усугублять положение вашего друга, Мидо, - прошелестел человнк в капюшоне, - участь его и так незавидна. Он обвиняется в колдовстве и дело лишь за тем, чтобы он назвал своих сообщников - это формальность, но ее надо соблюсти.

-Натсуми-тян, их там уже нет, - повторил Гинджи, - я не знаю, где их искать. А с Бан-тяном происходит что-то плохое, я чувствую! - и паренек вдруг разревелся, как ребенок.

634

Бан попытался применить Джаган - работай он тут, все проблемы были бы решены. Но увы...
- Думаешь, так просто победить орэ-саму? - прищурился он, чтобы выиграть время, - да я вас всех улоду одним ударом!
- Не делайте глупостей, Мидо, вы их уже довольно натворили...
Бан лихорадочно обдумывал, что же делать. Даже если удастся вырваться самому, нельзя бросать здесь белобрысого баку. Попробовать схватить магистра в заложники? Он оценил расстояние между ними. Пожалуй, стоит попытаться...

635

- Просто вытри, - попросил Шидо, - я сейчас..
Он оперся двумя руками о топчан и с трудом сел.
- Шидо-кун! Я, как врач, вам запрещаю вставать, - Куродо был настроен очень серьезно.
- Просто вытри, - повторил Шидо, скрипнув зубами, и попытался встать. Он пошатнулся и Кауки подбежал, чтобы поддержать его.
- И куда вы собрались в таком состоянии, - Куродо осторожно стирал подтеки крови и быстро промокал раны.
- Ты мне посудину здесь подставишь? - прошипел Шидо. Он оперся рукой о стену и медленно двинулся к выходу.
Куродо обалдело похлопал глазами, и кинул на Казуки умоляющий взгляд.
- Держись, я отведу тебя,  - Казуки подставил другу плечо.

636

Он сам помнил, как это бывает, когда каждый вдох и каждый выдох оборачиается такой болью, что выступают слезы - кажется, будто тебя распилили пополам, а потом положили спиной на раскаленную сковороду. Вдох, выдох. Хочется выть и кататья по полу и одовременно забиться куда-нибудь и чтобы не трогали. А ноги предательски подгибаются в коленях. Он все помнил.
-Шпулька, уйди, - что-то жующий Хомураби решительно отодвинул Казуки, - я сильнее.
Широгане, межде тем, был занят уборкой, наводя хотя бы подобие чистоты в их убежище.

-Мидо, не делай глупостей, иначе об этом пожалеет твой друг, - раздался голос из-под капюошона.

637

Но бан уже решился. Одним прыжком он бросился к фигуре в темном плаще... и почти успел.
Выстрел раздался где-то совсем рядом, Бан почувствовал игновенную острую боль в правом плече, а потом провалился в беспамятство.

Хомураби, уже сбиравшийся взять Шидо, вдруг резко побледнел и покачнулся. А потом, ничего не объясняя, пулей вылетел из домика.

638

Широгане высунулся за дверь сразу же за Хомураби, но его уже и след простыл.
- Бан? - прошептал Казуки, - как же так, только мы выбрались..., а он... там.. а Кёджи, Гинджи, Натсуми, с ними что? -  Казуки, отвернулся к стене, и плечи его затряслись от сдерживаемых рыданий.
- Я уверен, что он жив, - мягкий голос Куродо обволакивал, успокаивал, - Хомураби его вытащит. А нам следует позаботиться о себе.
Казуки судорожно вздохнул, всхлипывая размазал слезы ладонью по лицу и закусив губу, подставил Шидо плечо.
Когда они вернулись обратно, Куродо собирал небольшую кожаную сумку. Бутылочки с плотными крышками, шуршащие бумажные пакеты и чистый материал были разложены на столе.
- Куда ты, - вскинулся Казуки.
- Собираюсь перевязать раны Шидо-куна, -- ровно ответил Куродо, - Широгане -кун вы не могли бы подержать это. - и он сунул сину в руки открытый пузырек.
Шидо улегся обратно и Куродо ловко обработал его раны.
- Не вставайте в ближайшее время, Шидо-кун, а то мне придется начинать сначала, а это весьма затруднительно.
- А потом? - не отставал Казуки.
- Я скоро вернусь. Мне надо навестить одного больного.
- Судью, - догадался Казуки, - да ты что? Он же тебя не выпустит обратно.
- Я дал слово. И я его сдержу.
Куродо оделся. натянул свою шапку, подхватил сумку и шагнул за двери.

639

Шидо невольно вздрагивал всякий раз, когда Куродо касался ран, но молчал. Когда Акабане ушел, Казуки принялся метаться по комнате, а потом все-таки позвал своего сина
-Широ-кун, пожалуйста, отправляйся за Хомураби - вместе вы сможете их спасти!
-Но Казуки-кун, я не могу...
-ПОЖАЛУЙСТА!!
Широгане вздрогнул, но потом кивнул
-Казуки-кун, вы уверены, что справитесь?
-Да, уверен! Я уже один раз вытаскивал Шидо, а потом лечил его. Справлюсь и на этот раз, - в речь Казуки послышались нотки гордости.

Очнулся Бан на полу той же камеры, только руку сдавливала повязка.

640

Он сжал зубы - надо же было так позорно подставится под пулю.
Потом скосил глаза на повязку. Она выглядела вполне современной, из обычного бело бинта, правда, изрядно пропитавшегося кровью, и пахла какой-то дезинфекцией. Ясно, значит, рана была серьезной, и они забеспокоились, лечили всерьез... Что ж, все понятно, терять его они пока не намерены.
Бан попытался приподняться и оглядеться.

641

- Гинджи-сан, ну что вы, мы обязательно их найдем… - Натсуми плохо представляла себе, как они это сделают, но глядя на Гинджи, у нее самой сжималось сердце.
- Какая жалость, - в серьезном тоне Докубачи не было и намека на насмешку.
- Что нам теперь делать? – уже спокойнее спросил Гинджи, шмыгнув носом.
- Я бы предложил вам покинуть это место для начала, - ответил Докубачи на его вопрос.
Натсуми с опаской посмотрела на него, потом на Гинджи.
- Я привел вас сюда, а сами вы вряд ли пройдете мимо стражи, не так ли?
Гинджи кивнул, но заметно посерьезнел и шепнул Натсуми:
- Держись рядом
Обратно они прошли той же дорогой. Благополучно миновав ворота, Гинджи с Натсуми растеряно остановились, не зная, куда им идти. От мыслей их отвлек голос Докубачи:
- Какой насыщенный событиями день. Не имел возможности познакомится с вашими друзьями поближе, но это они.
- Что? Кто? – Натсуми с Гинджи заозирались по сторонам.
- Ой! Это же Хомураби-сан и Широгане-сан! Они идут к нам! – заметила девушка синов.
- Хомураби-тян!! Широ-тян!! – возликовал Гинджи, усиленно махая им руками.
Широгане заметил их, и его лицо на миг просветлело. Хомураби же, бормоча что-то себе под нос пронесся бы мимо, если бы Гинджи не кинулся его обнимать.
- Как хорошо, что вы нашлись…- Широгане осекся на полуслове, заметив Докубачи. Тот только кивнул в знак приветствия.

642

Шидо провалился в сон сразу как только Куродо закончил свои манипуляции. Мягкий убаюкивающий голос Куродо, успокоительный настой из трав, приготовленный Казуки и крепкий сон - вот что могло поставить Шидо на ноги.
Я провалился в сон как в  глубокую яму из которой не выбраться как ни старайся. края осыпаются, земля сыплется в глаза, а я прыгаю снова и снова. и только трава остается в руках. Потом раздаются шаги. уверенные , твердые, хозяйские. "В клетку его!". ....
Удар прямо в грудь, такой силы, что я отлетел на пару шагов и врезался в железные прутья. Боль ярко вспыхнула. Только глубоко не дышать, вдох, выдох и очень медленно. И опять этот голос, этот железный голос, с ровными интонациями. без эмоций и красок. "Заберите его одежду", "Зачем?", "Хотите сломать человека, так оставьте его нагим, как зверя".  Так и есть. Верно. Вот что они хотят получить. Дикого зверя в человеческом облике.
Слепящий яркий свет после темноты конюшни острой болью режет глаза, я ничего не вижу. Запах опилок, зверей и крови. Сколько же там крови. Почему-то здесь пропадают все мои силы. Я ничего не ел, они давали мне только воду. Но это не от голода. Я как будто опутан клейкой паутиной. Тот, кто вывел меня на арену, поспешно убегает, я слышу как торопливо стучат его пятки. Что же они задумали. Они замолкают. Я стою в центре арены, я почти ничего не вижу, но прекрасно слышу как в их дыхание вплетается еще чье-то. Ближе на шаг, еще на один и еще. Я поворачиваюсь и делаю шаг в сторону. Что-то очень большое проносится мимо меня. Ах вот как. Я набрал в грудь воздуха и тихонько засвистел. так тонко , что мой свист услышал только тот кому он предназначался. Если бы я мог видеть, я бы рассмеялся увидев, как он пытается затормозить в полете. Он уселся возле моих ног. Я опустился рядом, зарывшись лицом в когда-то пушистую, а теперь свалявшуюся черную гриву. "Убрать!"
Они опять ходят вокруг клетки, и не знают что со мной сделать. Наконец, он говорит: "Бить уже бесполезно, так он только сдохнет быстрее". Он шуршит бумажным пакетом: " Подмешайте это. Останутся одни звериные инстинкты и мы получим то, что хотели увидеть".  Вода в этот вечер была немного странной на вкус. Я быстро заснул. И на другой день тоже. Мне все больше и больше хотелось пить. Странное дело, я долго лежал и не мог вспомнить кто я и как меня зовут, я всегда жил здесь или недавно. Я забывал себя.

643

Шидо метался во сне. У него снова поднялась температура - несмотря на то, что мы с Куродо сделали все возможное, чтобы его раны не воспалились, Шидо все равно был плох. Слишком хорошо Эмиши знал свое дело.
Так уже было однажды...
Запах опилок, крови и боли. Азартная толпа, восторженно орущая, когда один монтр на арене убивает другого. Лоснящийся конферансье в лучах прожекторов.
-А теперь гвоздь нашей программы: человек-зверь против монстра!
Я наблюдал все, спрятавшись за кулисами - меня не видел никто, зато для меня арена была как на ладони. Но, когда на сцену вытолкнули Шидо, я сперва не узнал его в этом худом, с ног до головы покрытом рубцами и шрамами разной степени давности - от розовых заживших, до кровоточащих свежих - человеке. Он был одет лишь в набедренную повязку из тигриной шкуры.
Я невольно сжал кулаки - ничего, я все сделаю, чтобы вытащить тебя отсюда!

Казуки присел на край лежанки и тихонько запел:

Ночь бросает звёзды на пески,
Поднятые сохнут якоря.
Спи, пока не гаснут маяки...
Спи, пока спокойно спит земля...   

Спят большие птицы средь лиан,
Спят моржи в домах из синих льдин,
Солнце спать ушло за океан,
Только ты не спишь... Не спишь один...   

Светят в море, Светят огоньки,
Утихает сонная волна...
Спи, пока не гаснут маяки. Спи...
И пусть не дрогнет тишина.

Кагами был там же, где и до того, когда Бан потерял сознание, но кроме них в камере никого не было. Факелы им оставили - видимо, чтобы Бан в полном объеме смог уидеть, что стало с КЁджи.

644

Сжав зубы, Бан усилием воли приказал себе подняться на ноги. Ничего с ним страшного, подумаешь, царапина, тем более - перевязанная.
- Белобрысый, ты живой? - Держась за стенку, он подошел к Кагами. Тот сидел на полу, опустив голову, но услышав голос, с трудом ее поднял:
- Даже не надейся, Мидо.

- Что вы тут стоите?! - Хомураби тут же напустился на них, - там моего баку чуть не пришибли! А они тут стоят как эти!

645

- Казу, - Шидо приоткрыл глаза. - Казу, послушай...
- Ой. Шидо.. Разбудил, да?
- Нет. Кошмар приснился. Опять тот же самый старый сон, - Шидо повернулся на бок.
- Тебя нельзя поворачиваться. лежи на животе, - сказал Казуки.
- Я уже прилип к этим доскам, я немного, потом опять повернусь, - прошептал Шидо, - Куродо и не узнает. Пить очень хочется.
- Я сейчас, секунду, - Казуки метнулся за занавеску, и загремел посудой.
Он принес чашку с настоем из трав.
- Казу, у меня в кармане лежит половинка золотого кругляша, - Шидо помолчал, собираясь с силами, - если со мной что случиться, отдашь Кёджи. Он знает, что это.
От этого короткого разговора. а может быть от настоя, Шидо снова провалился в сон.
Опилки быстро впитывают кровь и скатываются в вязкие, липкие комки, на них неприятно наступать босыми ногами, но я не ощущаю неудобства. Даже толпу оголтелых зрителей не вижу и не слышу, всё как в тумане. Только глаза того существа, что стоит передо мной на другом краю арены. Жажда убийства. Сейчас откроется клетка и он броситься на меня. Странно какие одинаковые мысли у противников. Он ведь думает точно так же. Зрители замерли, а потом разом выдохнули и засвистели. Зверей спустили со сворок.  А я так устал. Устал каждый день цепляться за жизнь, даже не понимаю, что держит меня. Каждый вечер выходить в яркий залитый электрическим слепящим светом круг. И вырывать у смерти еще один мучительный вечер, день, ночь. И как цирковая лошадь, в шорах, бежать и бежать по кругу. не видя выхода. Мой противник ошибся только раз. Он отвлекся на что-то и отвел глаза всего лишь на долю секунды. В следующий миг я прижал его к арене и разорвал ему горло. Он пытался подняться, но этим он только помог мне. Он истек кровью. Горячей, вкусной. соленой кровью, я облизнул губы. Публика замерла, обычно они начинали свистеть и кричать, но сегодня они молчали. Я поднял глаза и увидел нового врага. Он прижался к прутьям решетки, и уставился на меня. Я переступил через тело противника и сделал шаг, другой. Зрители заорали. Парень прижался спиной к решетке и закричал. Он звал кого-то, но не беспокойся, он тебе уже не поможет. Я убью тебя быстро. И тут парень сделал невероятное, он бросился ко мне и заорал "Шидо!".  Я отбросил его к прутьям решетки одним ударом, а потом мощная струя воды из брандсбойта ударила меня в грудь и сшибла с ног. 

646

Казуки устроился на полу рядом с лежанкой Шидо. Он тоже помнит все, что тогда было так, словно это случилось вчера...
Не знаю, что на меня тогда нашло, но сидеть и смотреть я просто не смог.
Протолкавшись к самой арене, я просто спрыгнул на опилки, только краем уха слыша дружный вой зрителей - видимо, те решили, что это было предусмотрено программой.
Но Шидо не узнал меня. Да и я не узнал этот взгляд - дикий, звериный. Даже глаза его из серых стали какими-то зеленоватыми. Он кинулся на меня прежде, чем я успел что-либо сообразить и снять с косы катушки. Опомнился я только на земле...
-Шидо!!
Мне показалось, что в глазах на миг блеснул разум, но зверь снова вытеснил человека... Ну что ж... Я всегда хорошо ладил с животными и никогда их не боялся. Я поднялся на ноги и протянул вперед пустыре руки, показывая, что безоружен и у меня добрые намеренья.
Впрочем, задумке моей не дали осуществиться - струя воды отбросила Шидо назад.

-Что ж ты сразу с самого плохого начинаешь? - машинально отозвался Бан и подобрался ближе к Кагами, - чего они тебя хотели?
-Не хотели, а хотят.
-И чего?

647

- А мы вас искали... - начал было Гинджи, но Докубачи обрвал его на полуслове:
- Некогда! Потом поговорите! Я так понимаю, у вас есть какой-то план? - обратился он к синам.
- Я с вами! Там же Бан-тян! - вклинился Гинджи.
- Натсуми-сан, а вы возвращайтесь лучше туда, где мы остановились, - обратился к девушке Широгане. Та хотела сначала что-то возразить, но Хомураби добавил:
- Ага, пусть лучше за ранеными присматривает! - от этих слов Натсуми стало не по себе, все желание спорить тут же пропало. Широгане поспешно объяснил ей, как добраться до дома, где остались Казуки и Шидо, и они расстались. Девушке осталось только пожелать им удачи и поспешить туда, где остались друзья.

648

- Да того же, чего и от тебя, в общем-то, - змыкнул Кагами, - сотрудничества. Так уж вышло, что без меня им никаук, а я вот... заартачился.
- А почему? - Бан опустился рядом с ним на пол, - почему ты вообще против них? Плохо кормят?
- А ты почему? Ругаться при взрослых не разрешают? - отреагировал тот, - ох и бака же ты.

649

Казуки и сам не заметил как его сморила легкая дремота. Очнулся он от осторожного. лёгкого стука в дверь. Потом раздался тихий шёпот:
- Казуки-сан, Акакбане-сан, это я, Натсуми.
Казуки подорвался пола и бросился к двери. Он распахнул дверь и Натусми прошмыгнула в комнату.
- Ой, Казуки-сан, как я рада. Вы живы, - и она расплакалась.
- Тссс. - шикнул Казуки, - а где Гинджи, вы же вместе уходили?
- Казуки-сан, мы сейчас  шли, а там Хомураби-кун и Широгане-кун опять в тюрьму побежали, - шёпотом тараторила Натсуми, - сказали, что с Бан-саном плохо, а Докубач-кун и говорит...
- Что? - перебил её Казуки, - Докубачи здесь? Это интересно...

650

- Ну да, он нас с Гинджи-саном нашел, а потом мы с ним пошли...и еще много чего случилось,а Гинджи-сан стал...я даже не знаю...но теперь все в порядке... но с вами что? Хомураби-сан сказал, что вы ранены, поэтому здесь! Если я могу чем-то помочь, я готова! - девушка произнесла все на одном дыхании и замерла, ожидая распоряжений.

651

-Я - нет, а вот Шидо и правда нужен уход некоторое время, - у Казуки гора свалилась с плечь - он очень волновался за Натсуми все это время, - а Куродо, как на зло, ушел лечить судью.
-Но что случилось?
-Идем.
Казуки шагнул обратно в дом, приглашая Натсуми следовать за собой. Он привел девушку с комнатку с топчаном, на котором положив голову на руки спал Шидо.
-Тридцать ударов плетью на площади, - тихо пояснил Казуки и отрешенно добавил, - не так много, как может показаться, если только эта плеть не в руках одного, известного нам обоим, профессионала.... Ох, ладно, извини. Я тебя сейчас покормлю.

-От баки слышу, - не остался в долгу Бан.
-И все это делается под видом инквизиции, - пояснил Кагами, - официально меня обвиняют в колдовстве, со всеми вытекающими от сюда последствиями в виде дыбы и прочих прелестей.
Бан длинно выругался, а потом поднялся на ноги - голова тут же закружилась.
-Ладно, давай выбираться отсюда!
-Можно узнать, каким образом?

652

- Ксвозь стену, блин, пройдем! Ты же у нас умелец! - огрызнулся Бан и, шатаясь, подошел к двери. Та выглядела прочной, но моэжно ведь под каким-то предлогом позвать охрану...
Все портила цепь. Бан обернулся к Кеджи:
- Булобрысый, нам надо открыть кандалы или порвать цепь.

653

Казуки быстро накрыл на стол.
- Извини, но у нас совсем просто, только каша, и молоко.
- Ой, что вы, не беспокойтесь. Мне хватит.
- Ага, тогда ты кушай. а я пойду к Шидо, - и Казуки скользнул за занавеску.

Я не помню как я очутился на полу своей клетки. Смешно. Я уже стал называть эту тюрьму "своей". Тело отзывалось болью на каждый вдох. Похоже, им не слишком понравилось то, что я не убил мальчишку. Тогда зачем они остановили меня? Этого я не понимал.  Я подтянул колени к груди, так было теплее.  Этот парень с огромными карими глазами всё не шел у меня из головы. Я где-то его видел. А он кого-то звал. Я никак не мог вспомнить. 
Ночью на конюшне слышно дыхание каждой крысы, крадущейся вдоль стены, так что чужака я услышал задолго до того как почуял его и смог рассмотреть.  Тот самый парень. Близко не подходит, видно что боится меня. и всё же остается на месте.

654

Шидо беспоойно спал, у него снова начался жар.
Было видно, что они испугались. Испугались не на шутку - на арену выскочило сразу несколько человек, вооруженных длинными бичами и электрошокерами.
Тут, на Кольце, я даже не мог воспользоваться своими нитями - пространство не отзывалось ни на одну вибрацию, лишь боль, страх и смерть. Пиша для черных нитей, но не моих. Все, что мне оставалось, это спрятаться среди рекввизита в какой-то расписной ящик и затаиться. Нужно дождаться ночи, когда все уйдут и все стихнет.
Казалось, прошла целая вечность - я даже умудрился задремать в пыльной духоте ящика, прежде, чем сихли последние звуки и цирк погрузился в темноту ночи.
Дальше было дело техники. Я видел, где хранятся ключи от клетки - по счатью, обычные, а не магнитные, поэтому быстро отпер решетку. Но меня встретила новая трудность -похоже, Шидо был без сознания.

-Мидо, ты- просто неиссякаемый источник гениальных идей, - закатил глаза Кагами, - только что-то как-то мелко мыслишь. Почему бы сразу не пожелать гигантских боевыхъ роботов, которые разрушат здание тюрьмы?

655

- Ксо, ты можешь предложить что-то лучше?! - рявкнул Бан, - да для орэ-самы никогда небыло проблемой порвать какую-то дохрую цепь, ясно?!
- Ну, преступай, - разрешил Кагами. Бан раздражено взля кусок цепи в руки, сосредоточился, напрягся... ничего не произошло.
- Чего разлегся, помогай!
- Извини, вряд ли смогу, руки почти не действуют, - покачал головой тот, - дыба - не самя приятная вещь.

656

Натсуми тихо скользнула в комнату, но осталась в нерешительности на пороге, боясь побеспокоить спящего Шидо и задумавшегося о чем-то Казуки. Казалось сейчас они оба связаны невидимой нитью, начало которой глубоко в прошлом. Девушке показалось так всего на миг, но тут Казуки заметил ее.

- Докубачи-сан, а что вы здесь делаете? Вы давно в этом мире? - спросил Широгане. Хомураби лишь подозрительно косился, но молчал.
- Сейчас - не дольше чем вы - уклончиво ответил тот.
- Широ-тян, Хомураби-тян, а какой у вас план? - нетерпеливо встрял Гинджи.

657

- Есть ли у меня план? У меня есть целых три плана! - Хомураби раздулся от важности и кажется стал даже выше ростом.
- И какие же? - спросил Докубачи.
- Первый: Я бью морды охране и вытаскиваю своего баку из католажки, - Хомураби загнул палец, - второй: Я вытаскиваю своего баку и потом бью морды охране, - он загнул второй палец, -  и третий: Мы с ним разносим тюрьму и дружно бьем морды охране, - и рыжий син ударил кулаком о ладонь.
- Браво! - с иронией прокомментировал  Широгане.
- А я что буду делать? - всунулся Гинджи.
- Сопровождать Великого Меня! Да и так.. на шухере постоишь.
- Я? - обидился Гинджи, - ну там же Бан-тян! Вы без меня не справитесь.
- Гинджи-кун, стоять на .... страже, - Широгане бросил на Хомураби укоризненный взгляд, - это очень ответственное поручение, не каждый способен с ним справиться.
- Да? Ну ладно...

658

Казуки встрепенулся и улыбнулся Натсуми:
-Прости, я задумался. Шидо сейчас спит, так что ты отдохни пока. Вот, тут есть лежанка, она, правда, жесткая...
Натсуми присела на край застеленного лоскутным одеялом топчана.
-А с Широ-куном все в порядке? - тут же с тревогой спросил Казуки.
Он чувствовал, что син не пострадал, но все равно без него было пусто и одиноко.
-Ага. Он остался с Докубачи-саном...
-Кстати, о Докубачи, - тут же нахмурился Казуки, - каким образом он оказался тут, если оставался за дверью в этот мир?

-Мог бы и потерпеть... - буркнул Бан под нос, просто, чтобы что-то ответить.

659

- Ну и придурок ты, - вздохнул Кагами, впрочем, не обидевшись.
- Не, ну что, сидеть и ждать теперь, что ли?! Когда остальные баки полезут нас спасать и сами попадутся?? - взорвался бан.
- Не сиди. Можешь лечь, - отозвался Кагами и сам растянулся на каменном полу, - извини, Мидо, но ты меня утомил. У меня вечером свидание назначено, хотелось бы до того поспать.

660

Натсуми

- Я не знаю, он ничего про это не рассказывал. А мы так переживали за вас, что забыли его спросить... - призналась Натсуми, - но он хотел нам помочь вас найти, даже в крепость провел, - здесь девушка запнулась, - только вот, что случилось потом я плохо понимаю...

- Позвольте я вас прерву, - вмешался Докубачи в бурное распределение обязанностей, - ваш план очень хорош, правда, только если вы хотите угодить к ним и составить им компанию.
Широгане согласно кивнул, Хомураби хмыкнул.
- Я думаю, разумнее будет мне пойти вперед и разведать, как обстоят дела, тем более, что от врача они вряд ли откажутся.. - загадочно улыбнулся Докубачи.

Вы здесь » Проект "Зеркало" » Сценарии » Дезинсекция