[реклама вместо картинки]

Проект "Зеркало"

Объявление

Вернуться на сайт Проект "Зеркало"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект "Зеркало" » Сценарии » Дезинсекция

Дезинсекция

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

- Завидуешь - завидуй молча, - пробормотал тт и снова уронил голову на грудь.
- Чё?? Орэ- сама? Завидует?! - Бан опять попытался вскочить, а Магистр рассмеялся.
- У тебя есть время до завтрешнего утра, Мидо. Иначе для твоего приятеля оно станет последним. Хотя... мы оба ведь уже знаем твой выбор, - он сделал стражникам знак открыть решетку, и вышел из камеры.

722

-Ну что, все понял, непобедимый Мидо Бан? - ядовито осведомился Тошики.
-Отстань, уке-кун, нудный ты, - отмахнулся Бан.

723

- А ты, можно подумать, семе, - ехидно расхохзотался Тошики, - уж мне не рассказывай, кто у вас с этим рыжим амбалом сверху!
- Ты, урод!! - Бан рванулся так, что и правда чуть не разорвал цепь. Но, увы, она лишь, звякнув, натянулась, а Тошики снова захохотал.

724

- Отлично! Тогда начинаем маскарад! – засуетился Хомураби.
- А что мне надевать? – упавшим голосом спросил Казуки, решивший вынести и это испытание.
- Ээ…да какая разница! Тебе ж не на подиум! Да вон хоть в занавески замотайся, – махнул Хомураби в сторону окна.
- Ой, из Казуки-сана получится очаровательная цыганка! – засмеялась Натсуми, - я тоже постараюсь соответствовать!
- Раз Казуки-куна могут узнать, неплохо было бы сделать ему еще и…макияж поярче, - внес Куродо еще одно предложение. Мастер Нитей только обреченно вздохнул и пошел снимать занавески.

725

Казуки долго и старательно уговаривал себя, что ничего страшного не происходит. В конце концов, ему уже не раз приходилось выносить этот маскарад, в те времена, когда он подрабатывал сбором информации. Но тогда рядом не было друзей...
-Мелкая, у тебя косметика есть? - деловито осведомился Хомураби, с ловкостью заправского портного скалывая на Казуки занавеску.

А потом Бан подумал о том, что сделал бы с Тошики Хомураби, узнай, что тот обозвал его абмлом, и на душе потеплело. Тут снова Кагами приподнял голову:
-Завидуешь... завидуй молча... - пробормотал он, - как говорит... наш... непобедимый... друг...

726

- Кому завидую? Ему? - фыркнул Тошики, - или,может тебе? Вот уж кому-кому, а вам обоим сейчас не позавидуешь! - он издевательстки рассмеялся.
- Свалил бы ты куда, а? - простонал Кагами, - хоть последний вечер не отравляй.
- Ты так свято уверен, что твой дружок тебя кинет? - прищурился Тошики.

727

- А косметика у меня в рюкзаке была, а рюкзак..., ой, - Натсуми зашмыгала носом и потупилась.
- Ага, ясно, а рюкзак остался у Ганса, - понял Хомураби, - ничего, вот мы моего баку вытащим, сразу навестим этого доброго и заботливого человека.
Куродо недоуменно оглянулся:
- Почему "доброго и заботливого"?
Хомураби вытащил из печки обгоревшую лучинку и ухмыльнулся:
- Лучше бы ему позаботится о наших вещах, иначе он увидит какой я бываю в недобром состоянии.
Он провел острым когтем по лучинке проверяя как она красит и поманил Натсуми к себе.
- Иди сюда, будем из тебя цыганку делать.

728

- А вы в таких вещах разбираетесь? - удивилась Натсуми, но послушно подошла к Хомураби.
Несколько минут тот самозабвенно предавался своему занятию, затем отступил на шаг, оценивая результаты проделанной работы. Гинджи заглянул ему через плечо и на его лице изобразилось удивление.
- Гинджи-сан, что-то не так? - забеспокоилась Натсуми и повернулась к остальным.

729

Надо сказать, что для синов косметика не являлась сугубо женским атрибутом. Даже, скорее, напротив, мужчины пользовались ею охотнее, и это не считалось чем-то зазорным. А любящий все яркое Хомураби пользовался косметикой по полной программе: подводил глаза, красил черным губы и ногти. Поэтому сейчас в его действиях чувствовалась уверенность привычки.
-Мелкий, уйди! - цыкнул на Гинджи син, - мешаешь!
Натсуми с подозрением глянула на рыжего сина.
-Хомураби, аккуратнее надо, Натсуми-тян - все-таки девушка, а не синский хулиган, - нахмурился Широгане.
-На меня намекаешь? - покосился на него Хомураби и пояснял, - я ж хочу, чтобы красиво было и не получилась бледная немочь, вроде тебя.

-Не кинет... а поступит... благоразумно... - проговорил Кагами.
-Вот, слышишь, что он говорит? - торжествующе поднял палец Тошики.
-А ты - нет? - уточнил Бан, - так уши помой.
Тошики не спустил оскорбления. Он повернулся к Кагами.
-Что-то ты разговорчив слишком. Видать, не так уж тебе и плохо.

730

- Шпулька, готовься, скоро твоя очередь, - предупредил Хомураби, еще раз оглядывая личико Натсуми, - и последний штрих, - улыбнулся он, нарисовав маленькую мушку на щёчке девушки.
- Нет уж, - отказался Казуки, оправляя на себе занавеску, изображающую пышную юбку, - я и сам справлюсь.
Куродо тем временем колдовал над коктейлем из вина и кое-каких травок.
- Вина не напасешься, - мрачно заметил  он, - но здесь оно дешевле чистой воды, что в данный момент нам на руку.
Смешав вино, воду, щепотку опия и отвар из трав, он осторожно разливал напиток по бутылкам.
Широгане закупоривал бутыли и складывал их в корзину.

731

- Оставь его в покое!! - рявкнул Бан.
- А чего ты так переживаешь? - делано удивился Тошики, - ему все равно недолго осталось уже. Ты же поступишь благоразумно, верно? - он ехидно прищурился.

732

Надо сказать, Хомураби поработал на славу, ибо под его рукой Натсуми из японки превратилась ни то в индианку, ни то в арабку. Но в этой яркой брюнетке узнать прежнюю скромную и открытую Натсуми было практически невозможно. Каким-то чудом син сумел даже сгладить высокие скулы и характерный разрез глаз девушки, придав лицу более европецйский вид.
-Хомураби, тебе бы гримером работать! - искренне восхитился Казуки и, схватив со стола мутноватое зеркало, дал в руки Натсуми.

-Вот именно. Только понятия о благоразумии у нас с тобой разные, - сузил глаза Бан.

733

- А то! - подбоченился Хомураби, - ну так как? Давай, садись, - и он похлопал ладонью по табуретке.
Казуки оглянулся на Широгане, тот одобряюще улыбнулся и кивнул.
- Ладно, - Казуки с тяжелым вздохом опустился на табурет.
Тем временем Натсуми разглядвала себя в маленькое зеркало, пытаясь разглядеть все лицо сразу, но у нее ничего не получалось.
- Не переживай, Натсми-тян, ты очень красивая, - подбодрил её Гинджи.
Натсуми ещё раз с сомонением поглядела на свой отражение
- Да? Так непривычно. И кожа чешется! - она хотела потереть переносицу.
- Эй, осторожнее, размажешь. - одернул её Хомураби, - придется потерпеть.
В этот момент толстяк-доктор про которого все уже успели забыть, так всхрапнул, что Широгане едва не ввыронил очередную бутыль.
- Кстати, о докторах, - Куродо оторвался от смешивания напитка, - а где Докубачи?
Гинджи оглядел кухню, заглянул в комнату, и хихикнул, указывая на топчан, где спал Шидо. Докубачи свернулся на полу в клубок, подложив ладонь под щёку и сладко посапывал.

734

-Дрыхнет! - костатировал Хомураби, заглянувший туда вслед за Гинджи.
-Думаю, Докубачи-кун отдал очень много сил на исцеление Шидо-куна, - заметил Куродо, - кстати, не стоит ему спать на холодном полу. Давайте-ка перенесем его на лавку.

735

- О да! - расхохотался Тошики, - твои понятия иллюстрирует вся твоя жизнь! Сначала жил бомжом в своей машине-развалюхе, а потом - нахлебником на шее Фучоина. Ну, этот всегда придурком был...
- Ага, особенно когда пригрел такую сволочь, как ты, - подхватил Бан.

736

Хомураби легко подхватил Докубачи на руки и перенес его на лавку. Рука Докубачи свесилась, ладонь раскрылась и из нее выпал золотой медальон. Он прокатился по деревянному полу и стукнувшись о ногу Гинджи, повалился на бок. Паренек подхватил его за длинную цепочку.
- Смотри-ка, Куродо-тян, Шидо-ни носит такой же, - он протянул находку Акабане.

737

-Что это? - вытянул шею Казуки, - красивый какой.
Это был золотистый кружок с выгравированной на нем семиконечной звездой.
-Ой, а это что? - Гинджи любовался на блеск медальона.
-Такую звезду называют эльфийской, - пояснил Казуки, - но почему она...
В этот момент Докубачи шевельнулся и открыл глаза медового цвета.

-Он меня пригрел? - от язвительности Тошики не осталось и следа, - да я милость его захудалой банде оказал, когда вступил в "Фугу"!!

738

- Ага, конечно! - Бан понял, что эти слова его задевают, - я ведь слыхал о тебе, Массажор. тебя выгнали из собственого клана, да и кто такого урода терпеть будет? Только такая добрая душа, как Шпулька, и мог повестись!

739

- Интересно, - задумчиво произнес Куродо, рассматривая амулет, - хотя, ведь у племен Мариудо и Кирюудо могут быть общие предки, - тут он заметил проснувшегося Докубачи и протянул ему медальон. Тот лишь кивнул, ничего не сказав.
- А мы готовы! – заглянула за занавеску Натсуми. В руке у девушки была прикрытая салфеткой корзинка. Вторую вручили Казуки, тоже преобразившемуся до неузнаваемости.
- Вот и хватит время терять! Идите, спасайте этих бак! – потащил их к выходу Хомураби.
- А вы когда к нам присоединитесь? – уже с порога спросил Казуки.
- Вовремя! – гордо ответил ему син.

740

- Лучше будет если сины присоединяться к вам сейчас, - посоветовал Куродо, - мы не знаем что вас там ожидает и может понадобится срочная помощь.
- Вы нас демаскируете! - обиженно заявила Натсуми.
Хомураби потер переносицу, встряхнул огненной гривой и согласился с Куродо.
- Серебрянка, пошли, трость прихвати.
- Мы будем идти так, что вы нас и не заметите, - успокоил девушку Широгане.

741

Казуки был похож на себя еще меньше, чем Натсуми. Из него получилась очаровательная девушка-подросток неопределенно-восточной национальности. Волосы он заплел в две косы, перевив их красными лентами (полосками, оторванными все от той же многострадальной занавески, из которой ему соорудили платье), которые эффектно контрастировали с черными волосами. А бубенчики, привычно звенящий при каждом шаге, добавляли цыганского колорита...
Путь до крепсти занял примерно полчаса.

-Да твоего Шпульку у нас все юродивым считали, - скривил губы Тошики, - его кидают, а он всех прощает. Да с его силой, он бы мог всем Нижним уровнем править, а он вечно с врагами целовался.

742

Бан сжал кулаки, изо всех сил жалея, что не может сейчас дотянуться до этой самодовольной рожи.
- Такому моральному уроду как ты сложно это объяснить, - процедил он.
- Моральный урод у нас ты, - ухмыльнулся тот, - собрался пожертвовать другом ради собственных амбиций.
- Кто тебе сказал? - прищурился Бан.

743

По мере приближения к цели Натсуми волновалась все больше, понимая, что это - единственная возможность спасти их друзей и другой такой у них, скорее всего не будет. Хомураби и Широгане не отставали от них, хотя, как и обещали ничем не выдали своего присутствия, только ощущение защищенность подсказывало девушке, что они рядом.
Они остановились у ворот крепости.
- Казуки-сан, а как мы собираемся туда попасть? Что мы скажем? - шепотом спросила девушка. Но тут послышался звук приближающихся шагов.

744

К звуку шагов добавились бряцание железа и тихие ворчливые голоса.
- Не, Клаус, ты не прав, баба - это такое существо, которое ласку любит. Вот тебе нравится когда с тобой капитан хорошо обращается?
Клаус задумчиво почесал нос, посмотрел на звезды:
- Как это "хорошо?"
Николас, шедший рядом, остановился, оперся на алебарду и сказал:
- Ну, помнишь, когда мы с тобой на посту бутылку рейнского выпили, а он унюхал, он же нам ничего не сказал. Это и есть "хорошо обращаться".
- Гы, - Клаус припомнил приятное событие, -  Помню. Только он и сам тогда наклюкавшись возвращался. И потом , то ж капитан. - он многозначительно поднял палец, - а то - баба. Эх... щас бы ту самую бутылочку рейнского, - размечтался он.
- Ага.., - добавил Николас, - и хорошую бабу... А то ночь такая холодная согреться бы не помешало, как раз наша смена кончилась.
Клаус хлопнул себя по карману:
- А пошли к Гансу в трактир. Йоган со второго десятка говорит, что там новый музыкант здорово бряцает на скрипке.
Николас усмехнулся и покачал головой
- Очухался твой Йоган, опять всё продрых. Того музыканта давно у нас держат, хочешь послушать как он теперь цепями бряцает, так сходи, там сейчас тоже смена будет.
- Не, - протянул Клаус, - я уж лучше спать пойду, всё равно ничего мне сегодня не светит.
За такими неспешным разговором стражники дошли почти до ворот крепости.

745

-Кто такие? - окликнул ребят голос стражника из темноты.
-Нам поручено принести почтенной страже вот это.
Казуки шагнул навстречу, двигаясь еще более плавно, чем обычно. В темноте невозможно было догадаться, что это парень, а не девушка.
-Что - это?
-Может, пройдем внутрь? - в голосе Казуки послышалась улыбка, - тут холодно и темно, а у нас с подругой вино, которое лучше пить в тепле.
-Оппа, Клаус, ты это тоже слышал или я умер и попал в рай? - отреагировал стражник, - все-таки слышит Бог наши чаяния!

-То есть, ты согласен принять предложение Великого Магистра? - в голос Тошики послышались вкрадчивые нотки

746

- Слушай, ты, вша на теле мироздания, - сплюнул Бан, - уж если я и буду об этом говорить, то точно с ним, а не с тобой. понял?
- Я-то понял, а вот ты, похоже, нет! - Тошики, зло сверкнув глазами, сам схватился за кнут.

747

- Ну так, что, найдется для нас время и теплая комнатка? - пересилив неуверенность, сказала Натсуми таким беззаботно-веселым тоном, каким только смогла.
Стражники смерили и ее оценивающим взглядом, насколько это можно было сделать в темноте ночи, потом один обратился к другому:
- Это однозначно подарок небес за нашу тяжелую службу!
- Думаешь, никто не узнает? - неуверенно спросил второй.
Нельзя было дать им засомневаться хотя бы на минуту, сообразив это, Натсуми подошла к одному из них, взяв его под руку:
- Вы ведь не откажете нам, правда? - произнесла она, заглянув стражнику в глаза.

748

- Дык мы завсегда рады! - Клаус обхватил Натсуми за талию и рука его затянутая в кольчужную рукавицу, сползла чуть ниже. Натсуми ойкнула. Клаус загоготал:
- Пошли, красотки, караулка щас свободна, мы только что сменились, и у нас свободный вечерок!
Казуки подхватил Николаса под руку и прошел во двор крепости. Караулка располагалась прямо возле ворот внутри крепости и войти в нее можно было через маленькую дверь, чем и воспользовались стражники. Такая же дверь вела из караульного помещения во двор крепости. Комната была предназначена для несения службы, а не для отдыха. дубовый стол. пара лавок, по стенам развешано обмундирование, в козлах установлены алебарды и пики. Казуки выставил корзинку на стол и достал бутылки:
- Откройте, - он протянул бутылку Николасу и обворожительно улыбнулся, - мои руки  не такие сильные как руки мужчины...
Николас не сводил глаз с лица Казуки.
- Клаус, отлепись от своей красотки, дай чарки, - видишь, девушки хотят выпить.
Клаус, стянувший с головы кожаную шапку, оказался симпатичным вихрастым парнем лет двадцати пяти. Натсуми, присевшая на лавку возле двери, улыбнулась вспомнив Гинджи с такими же рыжими вихрами.  Клаус полез в маленький сундучок, который он вытащил из-под стола и достал оттуда оловянные чарки. Николас щедро наполнил подставленную посуду.
- Ну что, красавицы, за знакомство! - и первый поднял чарку. Вторую он протянул Казуки, тот с легим поклоном принял угощение. Клаус подхватил свою чарку и хотел отдать последнюю Натсуми, но Казуки удержал его:
- Не стоит наливать это моей молодой подруге, - он подмигнул Клаусу, -  она как выпьет такая чудная делается. а потом сразу засыпает, - он многозначительно окинул Клауса взглядом с ног до головы, - зачем вам бревно в постели?
Натсуми обиженно засопела за его спиной. Казуки ткнул ее локтем под ребра, и она захихикала, глупо таращась на Клауса.
- Ну так я за нее выпью, - решил Клаус и опрокинул в себя вторую чарку.
- Эй, подружка-то ладно, а ты чего не пьешь, а ну давай с нами.. или ты нас не уважаешь? - Николас с подозрением уставился на Казуки. 
Казуки отпил из чарки. Сколько же времени потребуется, чтобы подействовал опий и тот отвар что влил Куродо. Он же и сам не знал. 
Стражники устроились за столом.
- Слышь, Клаус, а капитан еще не приходил с проверкой? - спросил Николас заплетающимся языком, поглядывая на Казуки. Тот улыбался, прислонясь к его плечу и всё подливал вино в пустеющую чарку.
От тепла и вина Клауса уже совсем развезло:
- Еще нет, - ну да он скоро , - а потом... где моя красавица..., - и он ухватил Натсуми за талию и усадил к себе на колени.
И тут в дверь, выходящую на улицу резко и уверенно постучали.

749

Казуки облегченно перевел дух - больше всего он боялся, что, прежде, чем заснуть, стражники полезут к нему с нежностями - из-за своей женственной внешности Казуки уже не раз приходилось отбиваться от посягательств лиц нетредиционной ориентации. ОТбивался он успешно, но чувство гадливости и испачканности не проходило потом долго.
И как раз, когда оба стражника заснули сном праведников, в дверь постучали, а потом раздался бархатный баритон Хомураби:
-Клиент готов?
Натсуми отодвинуля тяжелый засов, пропуская синов в караулку.
Широгане деловито оглядел помещение, а потом проверил стражников.
-Они спят, - заключил син.
-И как ты догадался? - закатил глаза Хомураби.

-Тронешь его, я уж точно ни на что не соглашусь, - сузил глаза Бан.

750

- Так я и поверил! - фыркнул Тошики.
- Не соглашусь, - повторил Бан, - и раскажу, что из-за тебя. Как думаешь, что с тобой после этого сделают?
Тошики замер, сжав кулаки, потом процедил:
- Это надо понимать так, что если я его не трону - ты согласишься?

Вы здесь » Проект "Зеркало" » Сценарии » Дезинсекция