[реклама вместо картинки]

Проект "Зеркало"

Объявление

Вернуться на сайт Проект "Зеркало"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект "Зеркало" » Сценарии » Дезинсекция

Дезинсекция

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Казуки резко остановился - Бан тут же влетел ему в спину и затейливо выругался.
-Где Натсуми? - Казалось, Мастер Нитей не заметил этого, - она пять минут назад шла за мной.

Подпевая, Кагами внимательно оглядывал камеру. Потом чему-то удовлетворенно кивнул и, вынув из уха сережку, нацарапал ее краем на полу: "Нас прослушивают".

212

- Ксо!!! - Бан резко обернулся, - Гинджи, посвети!
На пазади них была только такая же темнота, что и впереди.
- КСО!! Ну на кой хрен я потащил эту двечонку за нами?! - Бан вцепился себе в волосы.
- Может быть, Натсуми-тян просто испугалась и вернулась к двери? - предположил Гинджи.

213

Продолжая петь, Шидо кивнул и, глядя на Кёджи, провел пальцами возле глаз и круговым жестом обвел камеру.
Кагами вопросительно уставился на него. Шидо вздохнул и нарисовал в воздухе контур старинной пленочной видеокамеры.  Кёджи прыснул со смеху и отрицательно покачал головой. Тогда Шидо взял из пальцев Кагами сережку и начертил под его словами: "И просматривают".

214

Нда. Угораздило. Девушка сидела в темноте на полу и соображала, куда ее занесло. Коридор ведь был всего один, откуда тут взялся другой проход? Кричать, наверное не стоит, поэтому лучше просто пойти дальше, вдруг, смогу их догнать! Натсуми поднялась, инстинктивно отряхиваясь. Темнотища какая. Она ее не боялась, ну, разве совсем чуточку. А! Где-то был телефон. Девушка достала его из кармана. На слабо светящемся экране горело сообщение, что сети нет. Ну, еще бы! Эх, значит, скоро сядет. Ну, пошли, что ли? Натсуми обернулась назад, но за спиной была стена. Странно, хотя, так еще проще - идем вперед!

215

-Так или иначе, надо идти за ней, - сделал вывод Казуки, - тут только один коридор, Натсуми не могла потеряться!
-Казу-тян, я посвечу! - заверил Гинджи.
-Спасибо,Гин-тян, - кивнул Мастер Нитей, - кто со мной?

Кагами отнял сережку и нацарапал в ответ: "Только прослушивается, расслабься", а потом приписал: "Ни на что не соглашайся и не заключай никаких сделок".

216

- Все пойдем, - мрачно скомандовал Бан, - не хватало еще всем тут потеряться по-одиночке.
И он первым решительно зашагал по коридопу в обратную сторону. Вот только... Не прошло они и двадцати шагов, как Бан со всего размаху, матерясь, врезался в глухой тупик.

217

Шидо взглянул на надпись и пожал плечами. Никаких сделок ему и так не предлагали. А то что камеры вдруг перестали работать это очень хорошо, можно расслабиться. Быть под постоянным надзором не слишком приятно. Он опять забрал сережку у Кагами и написал: "Видеокамеры. Твоя работа?" При этом Шидо слегка сжал сережку в пальцах и золотой кругляш сначала согнулся, а когда Шидо, ойкнув от неожиданности, попытался выпрямить его, разломился пополам.

218

Наверное, в таких ситуациях положено бояться и метаться в панике. Ничего этого девушка не стала делать,только с досадой осознала, что единственное, что у нее хорошо получилось - потеряться. Осознавать собственную бесполезность было так обидно. Тоже мне! Нашла время! Девушка сжала кулаки и последовала дальше. Видно было плохо, но коридор больше, похоже не собирался выкидывать новые фокусы. Пару раз она обо что-то запиналась, но, почему-то боялась нагнуться и посмотреть, что же это было.

219

-Ой, - отшатнулся от стены Казуки, - а куда дальше?
Он лихорадочно оглядывался по сторонам, но никаких ответвлений не нашел. Тогда Казуки просто вскинул руку с катушками... Невидимые в темноте струны пропели короткую песню...

-Аригато. Домо аригато, - процедил тот сквозь зубы и отнял у Шидо осколок сережки, - впрочем, оно и к лучшему...

220

- Хватит шипеть, - прохрипел Шидо, от песен он уже совсем охрип, - зато так писать удобнее, Гляди, как здорово царапает.
Глядя на обескураженного этим заявлением Кёджи, Шидо добавил: - подарю я тебе такую же сережку, не переживай, и колечко в придачу. 
- Колечко можешь себе в ... , - Кёджи оглядел Шидо с головы до ног, -  засунуть. Ты мне это обратно сплавишь. Это слишком ценная вещь для меня чтобы разменивать её на новую хоть и с приплатой.
- И что же в ней ценного, - Шидо покрутил в пальцах тонкий  обломок.

221

- Всем стоять на месте! - скомандовал бан. В этой темноте он испытал мгновенный ужас, что сейчас все они постепенно потеряются. На всякий случай он схватил Гинджи за руку.
И ткт Казуки выхватил нити.

222

Интересно, где конец у этого коридора? А ребята, наверное, волнуются! Как бы их найти поскорее! Девушка шла без остановки и не оборачиваясь. Такое ощущение, что пространство вокруг стало уже, или ей просто кажется. Она уже раз в десятый, наверное, повернула. Свет телефона выхватил выкрашенную бетонную стену. Это уже что-то! Может, и выход рядом! Девушка прибавила шагу. Очередной поворот заканчивался тусклым светлым пятном. Подойдя поближе, Натсуми обнаружила дверь, выкрашенную в тот же грязно-непонятный цвет, что и стены. Через узкое, пыльное стекло вверху просачивался свет.

223

Это был самый сильный удар, на который был способен Казуки. В Мюгенджо он мог разрушить бетонную стену. Тут - заставил кирпичи крошиться. Еще и еще раз, пока в стене не образовалась дыра. Но сам Казуки почувствовал, что силы расходуются как-то слишком быстро. В глазах потемнело.

-Память. - коротко ответил Кагами, - о свободе.

224

- Шпулька, ты чего? - бан каким-то образом почувствовал его состояние, - хватит, дальше я сам.
Он подошел и с размаху ударил кулаком в пролом. Обычно удара его кулака вполне хватало, чтобы пробить бетон или сталь.

225

Девушка дернула дверь за ручку. На себя, потом толкнула от себя. Бесполезно. Попыталась встать на цыпочки, чтобы хоть что-нибудь увидеть в окошко, но роста не хватило. Вот ведь незадача! Натсуми оперлась на дверь спиной, задев ручку так, что толкнула ее в сторону. Дверь поддалась на несколько миллиметров. Девушка удивилась, но тут догадка пришла на ум. Посветила себе телефоном: точно, петель нет! Значит, она отодвигается в стену! Так, теперь приложим все силы!

226

- Ясно, - коротко кивнул Шидо.
Он помолчал, что-то обдумывая и прислушиваясь к себе, а потом сказал:
- Знаешь,  это место очень странное. Я себя чувствую как в вязкой паутине и силы просто тают.
- Я заметил, - Кёджи с трудом растянул губы в улыбке, - А я всё гадал, как так получилось. Я, признаться, очень удивился, увидев тебя здесь. да еще таким писаным красавцем.
Его точеное лицо осунулось и побледнело. Только что он смеялся над их положением и вдруг, разом, он как будто сломался. Он привалился к стене камеры и стал шарить по полу, рядом с собой, что-то разыскивая. Наткнувшись на обломок сережки, он схватил его чуткими пальцами и крепко сжал в кулаке.
- Эй, Кёджи, - Шидо потряс его за плечи, - эй.
- Ты мне еще свистни, - прошептал Кагами, - зубы выбью.
Замок на двери щелкнул и она распахнулась.
- Эй, массовик-затейник, на выход!
Шидо поднялся на ноги, закрывая Кагами от охраны.
- Шагай, иначе пристрелю твоего дружка, - один из мордоворотов поднял ствол и зашел в камеру.
Шаг, другой. Какое знакомое ощущение, как будто жизнь отмотала нить на 10 лет назад. И опять он скован цепью. на руках за спиной сомкнулись наручники.
Меж тем охранник подошел к Кёджи.
- Жив, но похоже, скоро сдохнет.  Гля, они тут что-то писали, - обратился он к своему товарищу, - только это ... я прочитать не могу.
- Оставь, потом разберем, пошли..
Шидо вели по длинным темным коридорам, освещенным тусклыми лампами, висящими под самым потолком. Изредка попадались двери почти ничем не отличавшиеся от стен, только в верхней части дверей были вставлены стекла. от времени и пыли сквозь них почти ничего не было видно. Шидо смотрел в каждую пытаясь разглядеть хоть что-то, хоть мельком. И тут, он даже споткнулся от неожиданности, ему показалось, что за одной из дверей он увидел Натсуми. Мелькнули только ее глаза и волосы, но Шидо уже не сомневался что это она.

227

-В этом месте я почти бессилен, - признался Казуки, - тут... будто глохнешь и слепнешь.
-Казу-тян, ты о чем? - не понял Гинджи.
-Гин-тян, а попробуй потянуть откуда-нибудь электричество, - предложил Казуки, приваливаясь плечом к стене.
-Ой... - Гинджи выглядел обескураженным. На то, чтобы подсвечивать дорогу, его сил хватало, но... и только.
-Куродо, а ты что скажешь? - поднял Казуки глаза на Акабане.

Всегда два охранника за спиной. Правда, руки скованы - холодная сталь браслета почему-то очень больно врезалась в запястье, но это ничего, это можно потерпеть. Всего двое. Ну нужно даже призывать имитацию зверя - хватит своих сил.

228

Бан тоже внимательно посмотрел на Куродо. Тот покачал головой.
- Признаться... я чувствую себя немного... странно, - наконец, осторожно проговорил он.
- Говори  яснее! - буркнул Бан.
- Я... пожалуй, смогу извлечь скальпель из тела, но не смогу им управлять как раньше...

229

Похоже, что этот коридор так и не достроили, из стен торчали куски арматуры, по стенам и по полу сочилась вода. Лампы горели через одну, и свисали с потолка на временной проводке. Охраниики стали чаще материться, спотыкаясь о камни в полутьме коридора. Шидо споткнулся в очередной раз и пошатнувшись, оперся спиной о стену коридора. Как только один из охранников подошел ближе, Шидо, ухватившись сковаными за спиной руками за торчащий кусок арматуры, резко оттолкнулся от пола и с разворота ударил подошедшего охранника в грудь. От сильного удара и в тесноте коридора, тот свалился прямо на своего товарища. Раздался выстрел и они вдвоем повалились на пол. Шидо припал к земле. Пуля предназначашаяся Шидо, сразила бедолагу охраниника. Шидо выждал пару секунд и подошел ближе. Они лежали рядом, нелепо раскинув руки. Пуля попала охраннику в шею, и его кровь расплывалась под ним черным пятном. Как много в человеке крови, и как быстро ее можно потерять. Взглянув на другого, Шидо выругался и скрипнул зубами. Это был Рольф. Он укоризненно смотрел на Шидо, прищурив единственный карий глаз. Из глазницы другого торчал заостреный прут. Резкий спазм скрутил желудок, и Шидо едва успел отвернуться как его вырвало желчью.  Пересилив себя, он обшарил карманы, убитых. Со скрученными руками это заняло много времени, но ключи от наручников он нашел.  Шидо быстро пошел обратно по коридору, отыскивая дверь за которой он видел Натсуми. Но они были так похожи между собой. Где же та дверь? Он переходил от одной двери к другой принюхиваясь и пытаясь услышать хоть слабый шорох, как вдруг он заметил тонкую щель у одной из дверей. Он навалился плечом, надавил сильнее, и дверь отъехала в сторону. За ней, обхватив себя руками за колени, на полу сидела Натсуми.

230

-Я... ничего. Просто, голова закружилась, - Казуки поднялся на ноги и снова поднял руку с катушкой.
На этот раз нити довершили то, что не успел доделать Бан - стена обрушилась куда-то внутрь. Оттуда в глаза ударил свет. Он был неярким, но после кромешной темноты коридора показался ослепительным.
-Урра! - возликовал Гинджи и первым засунулся в провал, уже оттуда удивленно воскликнув, - ой, Кёджи-тян!

231

- Белобрысый?! - отпихнув Гинджи Бан сам засунулся в провал, - ты что тут делаешь?!
Однако Кёджи не ответил и даже не пошевелился - он был без сознания.
- Позвольте мне, - Куродо мягко отстранил их обоих и пролез через провал внутрь камеры, склонившись над Кагами. А Бан прислонился к стене и прикрыл глаза.
- Кажется, я все понял...
- Что, Бан-тян? - моргнул Гинджи.
- Докубачи-конояро. Это ведь он нас сюда привел!!

232

Как же можно быть такой слабой! Не может справится с какой-то дверью! Натсуми уже сделала несколько попыток, чтоб ее открыть, но все без толку. Она собиралась попытаться снова, но услышала шаги и решила не выдавать себя, опустившись на пол. Потом был непонятный грохот, от чего девушка совсем вжалась в стену.
Вдруг дверь открылась одним резким движением и перед испуганной Натсуми предстал Шидо. На мгновение оба замерли, но тут девушку, все это время державшую себя в руках, как будто переклинило.
- Шидо-сан! - в следующий момент она уже обнимала удивленного Повелителя Зверей и беззвучно плакала.

233

- Натсуми, - выдохнул Шидо, - как же я рад...
Он прикоснулся губами к ее волосам: 
- У меня руки в наручниках, и ключ есть, но вот открыть не получается. Поможешь?
Девушка еще раз всхлипнула и кивнула. Шидо повернулся спиной и подставил ей руки.
- Ой, - тихо произнесла она и, закусив губу, стала разжимать пальцы Шидо, накрепко сжатые в кулак. Замки щелкнули, наручники упали на пол и Шидо смог рассмотреть свои руки. Нда. Резанные раны, вокруг по запястью, то-то было так больно. Он нагнулся и подцепил браслеты за цепь. Какие тяжелые и острые, хорошо придумано, чтобы меньше дергался при перевозке. Он брезгливо отбросил их подальше.
- Пошли, - он взял Натсуми за руку и потянул за собой.

234

Казуки прыгнул в проем вслед за остальными.
Комната, где они очутились, резко контрастировала со средневековым подземельем: пластиковые стены и пол, дверь с электронным замком. Что же это за место...
Кагами полулежал на полу, закрыв глаза и судорожно сжимая в пальцах что-то золотистое.
-Куродо, что с ним? - тихо спросил Казуки, проигнорировав выпад Бана по поводу Докубачи.

235

- Оса укусила, - буркнул Бан, покосившись на них.
- Нет, Бан-кун, ровным голосом ответил Куродо, - у Кагами-куна крайняя степень истощения, кроме того, он сильно избит.
- Ему покушать надо, да? - сочувственно проговорил Гинджи.

236

- А мы вас спасать пришли! Докубачи-сан нам помог и место показал...а потом в подземный ход попали...и все шли...а я потерялась... - Натсуми едва поспевала за Шидо, но ни за что бы не сказала ему, как перепугалась и устала. А страшнее всего было отпустить его руку, потому что она была уверена, что снова где-нибудь потеряется.
- Ой, вы же ранены, а у меня в рюкзаке аптечка, давайте, я перевяжу - девушка надеялась быть хоть чем-то полезной

237

- Позже, - Шидо все прбавлял шаг, как будто его тянула обратно какая-то сила, - сейчас надо торопиться. Там Кёджи остался и он еле дышал, когда меня увели.
- А те, кто вас увел, они где? - спросила Натсуми, еле поспевая за широким шагом Шидо, - ой... простите, пожалуйста.
Шидо только кивнул в ответ.
- Так. Здесь должен быть поворот и за ним еще один, а потом коридор, где были камеры, - он резко остановился и прислушался.
- Там голоса, Шидо-сан, - Натсуми подергала его за рукав.
- Тихо, - Шидо прижался к стене. Натсуми спряталась за его спиной, - пошли, только тихо..
Они прошли один поворот, второй, в пустом коридоре, голоса становились все слышнее. Вдруг Шидо остановился и прошептал:
- Либо у меня глюки, либо там Бан. Только он один умеет так виртуозно ругаться.

238

-Куродо, ты сможешь... - начал было Казуки и замолчал на полуслове.
Акабане вопросительно изогнул бровь.
-Я слышу голоса... - прошептал Казуки и вдруг просиял, - ребята, это же Шидо и Натсуми!!!
Музыкальный слух не подвел Мастера Нитей. Буквально через минуту в проем прыгнули их друзья.

239

- Натсуми!! - рявкнул Бан. Облегчение при виде нашедшейся девушки было огромным, и теперь можно было дать волю гневу, - какого хрена ты потерялась??! Если решила устроить свиданку с тарзаном, можно было выбрать более подходящий момент!!

240

Девушка от неожиданности еще сильнее вцепилась в руку Шидо, словно ища защиты от обрушившегося на нее гнева.
Гинджи, сначала просиявший при виде нашедшихся друзей, удивленно уставился на Бана, пытался решить, верить его словам или нет.

Вы здесь » Проект "Зеркало" » Сценарии » Дезинсекция