- Оставте меня в покое, - простонал Кагами и дернулся, точно хотел уйти. Правда, ему это сейчас точно было не по силам.
- Слушай, я тебя сейчас вырублю, понял! - рявкнул бан, становившийся особенно грубым, когда за кого-то волновался, - чтобы не нес хрень всякую!
- Кагами-кун, - не обратив внимания на выпад Бана, докубачи присел рядом с Кёджи и заглянул тому в глаза, - вы ведь знаете, что с вами происходит, верно?
Дезинсекция-2
Сообщений 211 страница 240 из 306
Поделиться21110-11-2010 22:36:32
Поделиться21210-11-2010 22:49:22
Старик и негритянка уже ушли в свои комнаты, оставив друзей одних. Стол был все еще накрыт, конюшню и сарай старик отдал в их распоряжение, предоставив им самим разбираться кто где будет спать. Только попросил особо не шуметь. А негритянка указала Казуки на посуду и на мойку у плиты.
Шидо первым делом осмотрел их лошадей, напоил вороного Хомураби. Син прекрасно разбирался в лошадях и особо чувствовал их. Ухаживая за лошадьми. Шидо размышлял о словах Докубачи, наверное и впрямь не стоило так разговаривать с Натсуми, и чего он сорвался? Бан срывается также когда переживает за кого-то из своих подопечных. Нервы, как сказал бы Куродо. А может просто усталость. Как же хочется скорее попасть домой, вырваться из этого бесконечного круга. Непонятно каким образом и когда это случится, но это должно произойти. Шидо решил не возвращаться в дом, а переночевать в теплой конюшне, устроившись на тюках с сеном. Одеялом послужила старая теплая попона.
Поделиться21310-11-2010 22:56:21
-Слушай, чего ты к нему пристл? - напустился на Кирюудо Бан, - не знаешь, что такое пытки, вот и радуйся!
Докубачи резко выпрямился и посмотрел на него.
-Мидо-кун, вы, надо полагать, наслышаны о порядках в нашем клане, - сухо начал он, - о том, что наши старейшины не прощают ошибок и наказывают тех, кто не справился со свими заданиями. А теперь вспомните, чем закончилась история с вином Marine Red.
С этими словами Докубачи резким движением стащил с плеча рубашку.
Поделиться21410-11-2010 23:18:21
Бан невольно отшатнулся от рваных рубцов, напоминавших следы ожогов. Докубачи же резким движением одернул рубашку обратно и отвернулся.
И тут послвшался всхлип.
- Докубачи-тян... это из-за нас, да? - Гинджи разревелся.
Поделиться21511-11-2010 12:04:17
Соули распахнула перед Натсуми сундук с одеждой и начала выкладывать вещи на откинутую крышку.
- Мы с тобой почти одинаковые по росту, так что что-нибудь подберем без особых хлопот. Вот, гляди, есть такие штаны, они из мягкой кожи и очень удобные. Держи. Так, теперь рубашка.
Натсуми прижала к груди подаренную одежду.
- Такая мягкая и красивая замша, а какая великолепная вышивка и украшения из бисера на рубашке. И бахрома, - она улыбнулась, вытирая слезы, - тогда я тут и пероденусь.
- Конечно, и оставайся ночевать в моей комнате. У меня никогда подружки не было.
Соули отвернулась к окну, чтобы не стеснять Натсуми. Та быстро переоделась. Новая одежда сидела на ней очень хорошо и удобно.
- Ну как? - Соули обернулась и окинула Натсуми оценивающим взглядом, - замечательно, ты как будто из нашего народа. Ой, погоди, надо тебе обуться.
Она вытащила из сундука старые вышитые мягкие сапожки.
- Расскажи мне о своих друзьях, - попросила Соули.
Поделиться21611-11-2010 12:53:35
Натсуми было немного совестно, что она ничего не может дать Соули взамен ее подарков, но тут ей пришла на ум одна мысль. Девушка сбегала за рюкзаком, который оставила в общей комнате.
- Вот, это тебе от меня, - она протянула Соули несколько ярких заколок для волос, которые всегда носила с собой.
- Какие красивые! – восторженно произнесла девушка, принимая подарок, - спасибо! А теперь рассказывай!
Они сели рядышком на кровать. Соули ерзала на месте от нетерпения, а Натсуми задумалась, с чего же ей начать.
- Знаешь, Соули, трудно описать все в двух словах. Ребята…мои друзья самые удивительные из всех людей, которых я когда-либо встречала. И я не перестаю благодарить судьбу за наше знакомство. У меня нет родных, но они стали ими для меня, даже больше чем просто родными. Я люблю их за то, что они так похожи друг на друга и за то, что они такие разные. У каждого из них в сердце есть тепло, которое способно согреть тех, кто рядом. Все мы когда-то были по-своему одиноки, наверное, и это тоже роднит нас. За них я готова отдать все, что у меня есть. За всегда такого веселого Гинджи-сана, за его удивительную улыбку и тот восторг, с которым он смотрит на мир. За Казуки-сана, который стал мне старшим братом, за его готовность всегда придти на выручку и помочь советом. За Бан-сана, который всегда так переживает за нас всех, но никогда не подает виду. За Шидо-сана, который не оставит в беде и за внешней сдержанностью которого скрывается золотое сердце, способное сопереживать. За Акабане-сана, который так хорошо чувствует других, словно читает в их душах. За Широгане-сана и Хомураби-сана, пусть они такие разные, но они готовы пойти на любые жертвы ради друзей, и это их объединяет. Я не так долго знаю Кагами-сана, но я поражена его стойкостью и храбростью. А нужно ее немало, чтобы смеяться даже перед лицом смерти. Докубачи-сан тоже одинок, хотя не говорит об этом. Я была бы счастлива за него, если бы он смог оставить прошлое как есть и попробовать начать все с чистого листа.
Понимаешь, каждый из них – это целая история, то радостная, то грустная; книга, страницы которой не похожи одна на другую. Но последние главы во всех этих рассказах одинаковые. В них прописана встреча, которая изменила всю их жизнь. Но это не конец истории, это начало нашей общей книги, строчки которой написаны разным почерком – рукой каждого из нас. Потому что теперь – мы вместе.
Поделиться21711-11-2010 13:28:31
Докубачи моргнул.
-Что?.. Нет, конечно, Гинджи-кун, - он улыбнулся уголками губ, - разумеется, нет. Это был честный поединок, каждый защищал свои интересы. Вам бы тоже не поздоровилось, если бы вы не выполнили заказ, верно?
Гинджи тяжело вздохнул и кивнул:
-Нам бы не заплатили денег, и мы с Бан-тяном опять вынуждены бы были искать еду на мусорнике. А это очень опасно - несколько раз Бан-тян очень сильно отравился, да и у меня всегда потом болит живот.
Докубачи сочувственно посмотрел на паренька.
-Вот видите, Гинджи-кун... Впрочем, вернемся к нашему пациенту... - Кирюудо вопросительно посмотрел на Куродо.
-Я, кажется, начинаю понимать, в чем тут дело, коллега, - поднял голову тот, игнорируя попытки Кагами пригвоздить его взглядом к полу, - алмазная пыль действует точно так же, как мои скальпели.
-Ты о чем? - оказалось, что Бан слышал весь разговор.
Соули во все глаза смотрела на Натсуми, и в этих глазах стояли слезы.
-Ой, ты чего, Соули-тян? - обеспокоилась девушка.
-Ты так здорово про них рассказываешь, - всхлипнула та, - а я даже не знаю, что такое настоящий друзья. Всегда жила тут одна с дедом и нашей кухаркой. В город таким, как я, путь заказан - или пристрелят, или продадут...
Натсуми передернуло от воспоминаний.
-Но твой дедушка не похож на индейца, - осторожно заметила она.
-А он и не индеец, - улыбнулся Соули, - он ирландец, приехал сюда из Дублина, когда еще был совсем молодым. Точнее, не совсем сюда, а на север, за золотом. Золота он почти не нашел, зато нашел свою любовь — девушку из навахо. Наплевав на все предрассудки, он женился на ней, но она умерла от родов, оставив ему дочку, мою маму. В северных штатах холодный климат, а мама много болела, поэтому дед переехал сюда, на юг.
Видимо, темнота располагала к откровенности. Соули сидела с ногами на кровати и говорила, говорила.
-А кто был твой отец? - тихо спросила Натсуми.
-Он был рабом. Люди моего народа редко выживают в рабстве, поэтому в основном все рабы — чернокожие, но он как-то выжил.
-А где он сейчас, Соули-тян?
Поделиться21811-11-2010 13:49:28
- Вы же знаете особенности моих скальпелей, Бан-кун, - суховато ответил Куродо, - и то, что они причиняют мне... некоторые неудобства, находясь в теле. Осмелюсь предположить, что с алмазной пылью Кагами-куна дело обстроит подобным образом. Как вы говорили... - Куродо глянул на Кёджи, - проникает во внутренние органы и разрезает изнутри... Впрочем, я лично имел случай в этом удостовериться.
Поделиться21911-11-2010 13:52:44
Широгане и Казуки тихо убирали со стола. Гинджи, забился в кресло и испуганно смотрел на склонившихся над Кёджи друзей.
Поделиться22011-11-2010 14:07:47
Натсуми
На вопрос Натсуми Соули не ответила, только как-то вся сжалась, словно вспоминая пережитое за все время.
- Прости, я больше не буду спрашивать, - обняла Натсуми девушку за плечи, - хочешь, я тебе еще что-нибудь расскажу?
- Хочу, - тихо произнесла Соули, уткнувшись ей в плечо.
- Ну, тогда слушай, - улыбнулась Натсуми, - это будет история про Мастеров Возврата!
Казуки
Кагами криво усмехнулся.
-Я прав, Кёджи-кун? - Куродо вопросительно посмотрел на него.
Тот отвернулся к стене.
-Значит, прав.
Куродо не полез в свою аптечку, а запустил руку в карман, достав оттуда упаковку одноразорвого шприца и ампулу.
Натсуми говорила долго, пересказывая многочисленные задания ребят, порой даже прикрашивала, говоря себе, что Бан поступил бы так же.
-Как интересно, - прошептала Соули и вдруг спросила, - скажи, а Бан... он какой?
Поделиться22111-11-2010 14:18:51
Бан взглянул на ампулу, на шприц и схватил Куродо за руку:
- А ты?
- Осторожнее, Бан-кун, я едва не выронил вскрытую ампулу, - ровным голосом сказал Куродо, наполняя шприц, - будьте любезны, перетяните ему руку, мне нужна вена.
Он аккуратно и быстро сделал укол. Через некоторе время обезболивающее подействовало и Кёджи расслабился и задремал.
Поделиться22211-11-2010 14:25:24
-У индейцев обязательно должны быть какие-нибудь обезболивающие травы! - тревожно сказал Казуки, - надо обязательно у них узнать!
-А еще лучше, свалить отсюда, - буркнул Бан и вдруг рявкнул на обоих синов, - а вы оба какого хрена тут делаете до сих пор?!
-Что вы имеете в виду, Бан-кун? - слегка отшатнулся Широгане.
-Какого, говорю, вы тут, если вы оба можете телепортироваться и увести нас за собой? - Бан сузил глаза, его зрачки стали вертикальными, - если через пять минут вы нам не организуете портал, убью обоих! Ясно?!
Поделиться22311-11-2010 14:40:06
- Бан-кун... - Широгане побледнел и попятился, а уХомураби просто отвисла челюсть. Но в тот же момент между ними вскочил Казуки.
- Бан!! Не смей так говорить с Широ-куном!
Поделиться22411-11-2010 15:43:58
- Бан-сан… - девушка задумалась, - наверное, некоторым он покажется резким, но это только если судить по манере его разговора и не знать его близко. Потому что говорить-то он может все, что угодно, но думает на самом деле совсем иначе. Здесь бы тебе многое смог рассказать Гинджи-сан, потому что Бан-сан можно сказать его растил. И вышло у него совсем даже неплохо, - усмехнулась Натсуми.
- Ты так много о них обо всех знаешь, - произнесла Соули.
- Не так уж и много. Никто из них не любит вспоминать прошлое. Многое можно только почувствовать. Но Бан-сана во многих областях можно назвать профессионалом, - вернулась Натсуми к теме разговора, - а какие у него всегда генильные идеи! – сквозь смех произнесла она.
- А еще он не отказывает в помощи, - вдруг посерьезнела Натсуми, - ведь мы с Гинджи-саном и Бан-саном так и познакомились. Я пришла просить у них помощи тогда…
- Расскажи! – глаза Соули загорелись любопытством.
- Тогда слушай! – начала Натсуми. Она безумно любила рассказывать разные истории, а тем более, свидетелем этой она была сама. Поэтому в разгаре рассказа она уже стояла перед сидящей на кровати Соули и показывала действия в лицах. Но вот история подошла к концу, Натсуми замерла, держа одну руку в кармане штанов, а другой сделав жест, как будто поправляет очки
- Видели ли вы свой сон? – произнесла она, с точностью скопировав интонацию Бана.
- Вот так все и было! – довольная девушка снова уселась на кровать.
Поделиться22511-11-2010 15:59:51
-Шпулька, сгинь! - рявкнул Бан и вернулся к синам, - ну что?! Будем сачковать или переносить нас домой?!
-Бан-кун, мы не можем дать гарании, что сможем перенести вас именно домой, - сделал шаг вперед Широгане, - тут совершенно невозможно этим управлять, и шанс,что при перемещении мы окажемся дома, минимальный. Поймите, этот мир не так враждебен к нам, как предыдущий, так стоит ли рисковать.
-А еще тут хорошо кормят! - встрял Хомураби.
-И что?! Сидеть тут и ждать, пока белобрысый или Куродо загнутся без обезболивающих?!
Соули смотрела на Натсуми востороженным взглядом.
-Бан Мидо - невероятный человек, - мечтательно проговорила она.
Поделиться22611-11-2010 16:21:13
- Да... - улыбнулась натсуми, - я часто наблюдаю, как он сидит в кафе за столиком, думает о чем-то... такой тихий, задумчивый...
"КАКОГО ХРЕНА, ПРИДУРОК СЛОЖНОВЫВЕРНУТЫЙ???!!!!" - донесся из соседней комнаты яростный вопль тихого и задумчивого удивительного Бана, - "А ну быстро все сделал, бакаяро хренов, пока я тебя по стенке не размазал!!!"
Поделиться22711-11-2010 16:28:54
Соули даже вздрогнула от неожиданности, а Натсуми поняла, что нужно срочно спасать ситуацию.
- Ну вот, он за всех всегда тааак волнуется, так нервничает, ну, вот как сейчас. Я же говорила, что сказать он может все что угодно, но на самом деле так совсем не думает. А тут просто на пределе все время, потому что мы то и дело умудряемся попадать в истории...ну он...эээ...переживает, что не может всех спасти прямо сию секунду
Поделиться22811-11-2010 16:32:59
-И НЕ ДУМАЙ, ЧТО Я ПОЖАЛЕЮ!!! - между тем донеслось из кухни, - И ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ МНЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ТЫ ЭТОГО НЕ СМОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ!!!
-Бан... - попытался вразумить того Казуки.
-Шпулька, тебе сказано было не лезть или нет?!
Поделиться22911-11-2010 17:01:16
- Бан, пркрати, нас сейчас просто выгонят! - прошипел Казуки, пытаясь найти последний аргумент.
- КТО ЭТО ОРЭ-САМУ ВЫГОНИТ??! - проорал Бан, в таком состоянии уже окончательно утративший связь с реальностью.
Поделиться23011-11-2010 17:13:08
- Мне кажется, это буду я! - удивительно как за криками Бана ребята смогли расслышать голос Натсуми. Девушка оставила Соули в комнате, решив взять все в свои руки. Бан повернулся на голос, собираясь что-то сказать, но девушка проворно взяла его за руку и потащила из дома. Бан даже опешил от удивления, обычно тихая Натсуми себя так не вела.
- Ну и за каким хреном ты меня сюда выволокла? - Бан стоял на крыльце дома и был все еще раздражен, хотя он был в некоторой степени рад такому повороту событий, потому что ссора и так затянулась.
- Да я только что о вас такого нарассказывала! А вы! Чуть все не испортили! - на одном дыхании выпалила Натсуми, но тут же сама смутилась.
Поделиться23111-11-2010 17:15:54
- Что ты о нас рассказала?! - недоуменно вытаращился Бан.
- Ну... - девушка смутилась еще больше.
Поделиться23211-11-2010 17:21:58
- Во-первых не совсем о "нас",а по большей части о "вас", - девушка бросила на Бана виноватый взгляд.
- А вот с этого места поподробней!
- Ну...я сначала про всех конечно говорила...но Соули меня попросила...я и рассказала, а тут вы кричать начали. Нельзя же так сразу впечатление портить!
По виду Бана можно было сказать, что с каждым словом он понимал Натсуми все меньше
Поделиться23311-11-2010 21:11:14
Рёв Бана донесся даже до конюшни. Шидо проснулся и прислушался. рёв продолжался, потом послышался голос Казуки, а потом хлопнула дверь дома, скрипнул пол на веранде. Вышли двое. "Ну и за каким хреном... ". - это Бан. А второй голос.. Натсуми, ну надо же, еще и оправдывается в чем-то. Шидо подошел к двери конюшни, чуть приоткрыл её и прислушался.
Поделиться23411-11-2010 21:24:18
-Ну ты и бака! - сунулся Хомураби, - в тебя девушка в кои-то веки влюбилась, а ты, как всегда, все испортил.
-Чего?! - Бан чуть не уронил очки от такого заявления.
-Глухой? - заботливо поинтересовался син
Поделиться23511-11-2010 21:35:00
- Какая девушка? - Бан выглядел окончательно сбитым с толку, - кто влюбился??
Он перевел ошалелый взгляд на Натсуми, единственную девушку в поле зрения, и вытаращился окончательно.
Поделиться23611-11-2010 21:42:24
- Не смотрите так на меня! - замахала Натсуми руками, - это не я!
- А кто тогда?! - наверное, Бан до сих пор считал, что его разыгрывают.
- Ну эта, как там ее... - пытался вспомнить Хомураби.
- Соули.... - тихо произнесла Натсуми, - только вы меня не сдавайте, может, она не хотела, чтоб вы узнали
Поделиться23711-11-2010 21:53:05
Шидо прислонился к двери и улыбнулся. Интересно, что Бан теперь скажет. Увидеть бы его охреневшую от такого известия рожу. Но выходить сейчас нельзя, лучше остаться здесь и послушать, что он еще скажет.
Поделиться23811-11-2010 22:06:07
А физиономия действительно была охренелая. Бан так страдал от недостатка внимания со стороны женского пола, но, когда его мечты сбылись, судя по всему, не знал, что с этим делать. Собственно говоря, Бан с детства был из тех, для кого проявить знак внимания к девочке - это треснуть ее портфелем. Но сейчас был явно не тот случай.
Поделиться23911-11-2010 22:18:52
- Ты... ты с чего взяла? - наконец, просипел Бан резко севшим голосом.
- Ты бака? - хмыкнул Хомураби, - о чем они, по-твоему, в комнате секретничали?
- Ага... - Натсуми кивнула, - она... Бан-сан, она так о вас спрашивала, так хотела лучше вас узнать... а вы!..
Поделиться24011-11-2010 22:39:55
- Вы же ей не скажете ничего такого, что может ее ранить? - грозно надвинулась Натсуми на Бана.
- А мы белобрысого попросим этого баку манерам научить! - заявил Хомураби.
- Так! Стоп! - оборвал их Бан на полуслове.
- Ну, я все сказала, теперь пойду, а то я там Соули одну оставила, - с этими словами Натсуми ушла в дом