[реклама вместо картинки]

Проект "Зеркало"

Объявление

Вернуться на сайт Проект "Зеркало"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект "Зеркало" » Сценарии » Дезинсекция

Дезинсекция

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

- Сядь, - Шидо дернул ее за руку, - пусть сам делает.
- Точно, - высказался Кагами, - раз уж хочет получить ммм... благосклонность, должен все делать сам.
Он повернулся к Натсуми. Его точеное лицо светилось в ярком свете пламени:
- Ему это необходимо, заботиться о ком-то...

- Кстати, эта дверь очень интересная, - сообщил Куродо. Совещание на другой стороне круга возле костра, носило более деловой характер.
- Я не увидел ручку. Но когда я ощупывал дверь. то обнаружил странные выпуклые надписи по всей поверхности. Должно быть нужно знать какой-то шифр или пароль.
- Ого, - удивился Казуки, -  "Скажи "друг" и войди" - процитировал он.
- Надеюсь, что в Морию мы не попадем, Казуки-кун, - устало улыбнулся Куродо.

332

- Если нам суждено через эту дверь пройти - сама откроется, - закурил внезапно впавший в фатализм Бан, - другой вопрос - стоит ли входить туда.
- Тут может и не быть другого выхода... или входа, - покосился на него Хомураби.
- Ты-то сам что от этой двери почувствовал? - Бан прямо глянул на него.
- ничего... в том-то и дело. Запечатано.
- Печатью? - приподнял брови Казуки.

333

-НЕ проверял, - отмахнулся Хомураби и широко зевнул, - завтра проверим.
Он растолкал в разные стороны сидящих с двух сторон Бана и Широгане и улегся на подстилке из веток и листьев.

334

Гинджи с шумом появился снова, таща за собой ветки, а затем принялся из них что-то городить. Но у одного у него мало что выходило.
- Гинджи-сан, не стоит так беспокоиться, правда - пригревшись у огня, девушка почти засыпала. Она переводила лучившийся теплом взгляд с одного из ребят на другого и не переставала радоваться, что не смотря ни на что они все вместе.

335

- Гинджи-кун. пожалуй, не стоит строить сейчас шалаш, давайте положим эти ветки вокруг костра, нас стало больше и тех, что заготовил Казуки-кун на всех не хватает, - предложил Куродо.
- Да? - Гинджи очень расстроился, что из его затеи ничего не вышло.
- Ничего. Гинджи-кун, выберемся из этого места и потом обязательно сходим в поход на озера. Помните, как мы славно отдохнули в прошлом году? - Куродо обламывал небольшие ветки и раскладывал их возле костра.
С места Шидо донеслось сдавленное хихиканье.
Натсуми пригревшаяся у костра. прислонилась к плечу Казуки и заснула. Тот замер как изваяние и боялся пошевелиться.
- Шидо-ни, - шёпотом позвал он, - тут.. вот.., - подробно описал он ситуацию.

336

Бан, тем временем, умял разлегшегося на подстилке Хомураби, точно подушку, и бесцеремонно лег на него.
- Всем спать! - скомандовал он, - завтра воевать будем...

337

-С кем, Бан-тян? - подал голос Гинджи
Но тот ничего не ответил, сделав вид, что спит.
Постепенно все затихли, но Казуки не спалось. Он вообще плохо засыпал в незнакомом месте, да еще и после всего пережитого, а тут еще и ветки кололись через блузки, отвернутый от костра бок ощутимо подмерзал, да и ночной лес отнюдь не был тихим: шумел в кронах деревьев ветер, потрескивали в костре дрова, что-то шебуршало в траве, а где-то далеко перекликались совы.

338

Натсуми лежала, укрывшись плащом Куродо, от которого ей так и не удалось отказаться. Сначала она провалилась в сон, но через некоторое время проснулась от холода. Усталость мешалась с прежитыми эмоциями и казалось, что все это было в какой-то другой реальности. Девушка повернулась пару раз с боку на бок, но теплее не стало.
- Вот ведь - тихо прошептала она сама себе, грея руки

339

Шидо проснулся резко как от толчка. Он осторожно поднялся и оглядел компанию. Все так устали, что повалились спать, так и не оставив дежурного. Правда, Казуки, не спалось, и он караулил некоторое время, но в конце концов и его усталость свалила с ног. Шидо подбросил несколько веток в костер, подоткнул плащ на съежившейся от холода Натсуми. Неслышно ступая, он обошел их стоянку. Всё было спокойно, но какое-то тревожное чувство не покидало Шидо. Казалось, что  за ним кто-то внимательно наблюдает.

340

- Я тоже это чувствую, Шидо-кун, - Шидо резко обернулся к смотревшему на него Куродо. Казалось, что тот и не засыпал, - не беспокойтесь, я послежу.
- Я все равно не сплю, - отозвался тот.
- Блин, не спите там потише, а?! - раздраженно буркнул разбуженный Бан и зарылся в Хомураби.

341

Окончательно замерзнув, Казуки тоже сел - заснуть так и не получилось. Голова была гулкая и тяжелая.
-Давайте все теснее как-то сядем, чтобы греть друг друга, - предложил он, - если, конечно, Натсуми-тян не возражает.
Зубы Казуки лязгали при каждом слове.

342

Девушка тоже поднялась, закутавшись в плащ и не переставая греть руки.
- Тут не уснешь - кивнула она, пытаясь справится с очередной дрожью, а затем звонко чихнула.

343

- Хххолодно, Бан-тян, - пожаловался Гинджи.

В предрассвтеных сумерках всегда холоднее чем ночью. Шидо и Куродо переглянулись и протянули руки к огню. Костер горел ярким пламенем, но тепла от него было мало. Трава оказалось выбеленной морозом, она хрупала и ломалась под ногами. ветви деревьев были осыпаны белыми сверкающими иголками инея.
- А прогноз погоды такого не предвещал, - пробурчал Хомураби.

344

- Иди сюда, несчастье, - Бан со вздохом притянел к себе Гинджи, а потом, подумав, и Натсуми, сунув им в руки всегда горячего Хомураби, - грейтесь.
После чего, зевнув, повернулся к остальным:
- Ну что, раз никто не спит - какие планы?

345

-Поесть! - тут же отозвался печка-Хомураби.
-Ну, ешь! - разрешил Бан.
-А ты мне не подал!!..
Бан закатил глаза и доменстративно отвернулся.
-А по существу?
Казуки с Широгане каким-то образом умудрились вдвоем залезть под его плащ, и теперь из-под  него торчали только носы и косы - белая и черная.
-Полагаю, нужно исследовать дверь, - Куродо зябко обхватил себя руками, - и, если она не имеет отношения в выходу отсюда, добраться до ближайшего населенного пункта и выяснить, где мы очутились.

346

- Так давайте сейчас и исследуем! - оживился Гинджи, - ведь, когда будем двигаться, не так холодно будет, правда же, Бан-тян?
- Ой, может, правда пойдем? - девушка шмыгнула носом.
- Ага, вы еще на перегонки побегайте! - насупился Хомураби, обиженный тем, что поесть не дали, да еще и греются на халяву.

347

- Тогда пошли, - решил за всех Бан, - Рыжиий, давай показывай, где твоя дверь.
Куродо затоптал костер и вся компания двинулась следом за вышагивающим впереди Хомураби.

348

Некоторое время син гордо шагал, потом остановился.
- Сюда, - как-то неуверенно махнул рукой он, - или сюда...
Куродо вздохнул.
- Сюда, минна-сан, - и указал в совершенно противоположную сторону.

349

-Бака! - рявкнул Бан на Хомураби.
-Сам такой, - не остался тот в долгу.
-Я бы не... - начал было Бан и вдруг... расхохотался, тыча пальцем куда-то вперед.
Все недоуменно уставились в указанную сторону. Там, прислоненная к небольшой скале, стояла старая облезлая и давно снятая с перель калитка.

350

- Это та самая дверь? - удивился Гинджи, подойдя поближе.
- Ты что, всерьез думаешь, что я мог найти ЭТО? - накинулся на него Хомураби, - наша была с надписями, - добавил он.
Натсуми выглянула из-за спины Казуки, но подходить не решилась. Возникло странное ощущение, что если коснуться ручки, дверь растает в воздухе, чтобы потом появиться на новом месте.

351

Гинджи сделал пару шагов поближе к подозрительной калитке. Тут же раздался легкий треск и запахло озоном. Друзья замерли на месте. Гинджи шагнул вперед, вытянул руку, с кончиков пальцев сорвались светлые искры, тут же калитка затряслась, голубые искры пробежали по ней снизу до верху. Паренек отдернул руку. Калитка успокоилась.  Гинджи хотел повторить опыт, но Бан схватил его за шкирку и оттащил подальше.

352

- Непростая калиточка-то... - прищурился Бан, потом обернулся к Хомураби, - что ты от нее чувствуешь?
- Ничего я не хочу от нее чувствовать, - надулся тот, - я хочу свою дверь, с надписями!

353

-Ну, иди, ищи, - пожал плечами Бан, а Казуки, у которого лопнуло терпение, просто подошел, взялся за ржавую рукоятку и дернул ее на себя.
Как и следовало ожидать, калитка тут же рухнула на него, больно ударил по голове и обдав целым потоком трухи и чешуек старой краски.

354

- Казуки-сан! Вы в порядке?! - Натсуми кинулась к нему, дотронулась до упавшей на него двери и...она тут же исчезла под ее рукой, появившись на старом месте.
- Ого! - удивился Гинджи, - а как это ты так сделала?
- А я не знаю... - девушка сама изумилась не меньше. Неужели здесь сбывается все, о чем подумаешь?

355

Казуки сел , потирая лоб, и в изумленни уставился на загадочную калитку.
- Я так и думал, что это случиться именно со мной, - нудувшись проговорил он.
- Казу-тян, а я хотел чтобы она заискрилась, - поделился Гинджи.
- А я - чтобы она оставалась на месте, - сказала Натсуми.
- Значит, у  этой двери сбывается все о чем подумаешь? - спросил Шидо.
- Бака, сбывается, но только для двери, - усмехнулся Бан, - захочешь - заискриться, захочешь - упадет ...

356

- Тут дело не в желании, - вдруг подал голос Кагами, - а в ожиданиях. Это разные вещи.
- Ты о чем? - прищурился Бан.
- Казуки не хотел, чтобы дверь на него упала, он просто был уверен, что так и произойдет. Понимаешь разницу?
- Значит, нужно просто воперить, что дверь ведет, куда нам надо! - просиял Гинджи.

357

-Ну так, открывай! - рыкнул на него Бан, - только имей в виду, мы все должны оказаться дома! ПОНЯЛ?!
Гинджи отпрывнул и вякнул "ага". Потом взялся за рукоятку и дернул на себя.

358

За дверью была пустота. Живая пустота. Ее темная поверхность впитывала в себя весь свет.
- Ой - удивился Гинджи.
- Это еще что за хрень? - так грозно произнес Бан, что пустота вполне могла устыдится и начать приносить извинения.
Натсуми от такого зрелища поежилась. Страшно даже представить, что туда придется идти.

359

- Что-то мне туда идти совсем не хочется, - поежился Шидо. Может есть  другой путь?
- Вы как хотите, а я пошел, - и Кагами ловко проскользнул мимо Шидо в черную пустоту.
Гинджи ухватил Натсуми за руку, вторую протянул Бану.
- Чтобы мы опять не потерялись, Бан-тян. - объяснил он.

360

- Точно! - рявкнул тот, - Белобрысый может быть бакой, сколько ему угодно, а остальным живо взяться за руки!!

Вы здесь » Проект "Зеркало" » Сценарии » Дезинсекция