[реклама вместо картинки]

Проект "Зеркало"

Объявление

Вернуться на сайт Проект "Зеркало"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проект "Зеркало" » Сценарии » Дезинсекция

Дезинсекция

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Натсуми

- Тогда давайте поспешим, - подошел Казуки к двери, ведущей во двор крепости, тихо приоткрыл ее и выглянул, - все тихо, пойдемте.
- Может, Натсуми-сан стоит… - начал было Широгане, но девушка бросила на него быстрый взгляд, и он замолчал.
- А как мы найдем Бан-сана с Кагами-саном? Вдруг мы с кем-нибудь столкнемся? – быстро перевела тему она.
- А этих связывать не будем? – кивнул Хомураби на спящих, - а то, как бы не очухались раньше времени.

752

- Эти долго не очухаются., Куродо туда достаточно порошка всыпал. сказал, что до утра проспят, - ответил Широгане, прикрывая двери караулки.
Друзья перебежали через двор и остановились у дверей, ведущих к коридору, где были камеры с заключенными.
- Своего баку я и так найду, мне надо было только в крепость попасть. - Хомураби был похож на охотничьего пса натянувшего поводок.
- По запаху? - хихикнул Казуки.
Хомураби недоуменно оглянулся и пожал плечами:
- При чем тут запах. я его самого чувствую.
Натсуми подоткнув подол юбки за пояс, притоптывала ногами от холода. 
- Эй. актриса захудалого театра, готовься на выход, сейчас второе отделение будем играть, - прошипел Хомураби.
Они затаились у дверей. и прислушались, заем Широгане толкнул двери внутрь, Они тихонько отворились.
- Знаете, друзья, - прошелестел в темноте его тихий голос, - пару дней назад мы так рвались отсюда, а теперь сами возвращаемся. странно всё это, вы не находите?
- Эк тебя не вовремя на философские размышления потянуло, - процедил Хомураби, замерев посередине коридора и оглядываясь по сторонам, - ничего не понимаю...
- Чего? - прошептал Казуки, тенью возникая рядом.
- Стражники где? - спросил рыжий син. - или всю крепость охраняли те два недотепы, что сейчас дрыхнут в караулке?

753

-А они должны быть тут? - уточнил Казуки, оглядываясь.
Он взял со стола тускло чадящий фонарь.
-Ну, а ты как думал? - фыркнул Хомураби.
-Тут должно быть много охраны, Казуки-кун, - пояснил Широгане.
-Ладно, чего гадать, пошли, - сердце Казуки бешено голотилось о ребра.

Бан замолчал.
-А это, чтобы тебе быстрее думалось, - Тошики изо всех сил хлестнул Кёджи по окровавленным плечам, тот вскрикнул -впервые за весь вечер, - я сказал - твое согласие, и я больше не трону его и избавлю его от костра.
Тошики ударил снова. И еще раз. И еще. Кагами захлебнулся собственным криком...
-Хватит!! - проорал Бан и тяжело уронил, - я согласен...
-Вот и замечательно, - Тошики будто этого и ждал, - тогда подпиши вот тут
Он вытащил из внутреннего кармана сложенный вчетверо листок и протянул Бану.
-Что это?
-Твое согласие, конечно.
Ручка была обычная, шариковая. Чернила - красными. Написано - по-японски.
-Ты же знаешь, ошибка природы, что я не читаю иероглифы! Откуда я знаю, что там написано?! - Бану было не до того, чтобы скрывать свое незнание кандзи.
-Ну, тогда - извини, - и Тошики ударил еше раз.
Сжав зубы, Бан подписал.
-На, подавись...
Тошики выхватил бумагу и сунул обратно в карман.
-Ну, ая выполяю сволю часть контракта, -  он перебросил кнут палачу, - я больше не трону его. Им займется наш штатный палач - Эмиши. АИ от костра я его избавлю. Завтра на закате его повесят.

754

Мидо Бан

- Что?!? Что ты сказал, ублюдок?? - Бан рванулся за ним так, что цепь опасно натянулась, но тошики только расхохотался.
- Ну ты и идиот, мидо! Честное слово, я был уверен, что мы не проведем тебя так просто. но, похоже, ты сильно поглупел! Фучоин на тебя так влияет? - он опять расхохотался, - и заметь, мы выполним все условия контракта!
- Я тебе сейчас все рыло разобью... - медленно и срашно проговорил бан, - убью, сука...
Он сделал еще одно движение, и... цепь разлетелась сотней сверкающих звеньев. Бан двинулся на Тошики.
- Стража!!! Охрана!!! - в панике заорал тот, бросившись к решетке, - СПАСИТЕ!!!!!

755

Они шли по коридору, едва поспевая за шедшим впереди Хомураби. На удивление, им еще никто не попался, что настораживало все больше.
- И здесь тоже столько коридоров…- тихо произнесла Натсуми. Идущий рядом Казуки кивнул, услышав ее слова. Девушка заметила как он разом изменился, посерьезнел.
- По-моему, я слышу какой-то шум, - замедлил шаг Широгане.

756

Гинджи уже больше часа без остановки мерил шагами маленькую комнатку. шесть шагов от одной стены до другой, разворот и  снова шесть шагов. Куродо, сидящий за столом с чашкой остывшего чая, долго наблюдал за мучениями паренька, а потом цапнул его за жилетку и усадил рядом с собой.
- Пейте чай, Гинджи-кун, вы же знаете что с ними всё в порядке, так зачем так волноваться?
Гинджи заглянул в чашку, отставил ее в сторону и подперев щеку рукой тяжело вздохнул и кивнул.
- Лучше проверьте как там Шидо-кун, что-то он очень долго спит. Пора бы ему и проснуться...

757

Казуки замер и прислушался.
-Слишите?
Откуда-то издалека доносились выкрики и звуки борьбы. Причем ,звуки приближались.
-Туда! - скомандовал ХОмураби и первый бросился по коридору, точно огненный шар.
Бан налетел на них, едва не сбив с ног...

758

- Ксо, кто тут под ногами!.. - рявкнул было он и тут же вытаращился, - Рыжий? Натсуми??
Казуки он, похоже, просто не узнал.
- Бежим, бака!! - рявкнул Хомураби и без лишних слов схватил Бана за шиворот и бросился к выходу - погоня уже наступала на пятки.

759

Первая растерянность сменилась радостью, но тут же ее место заняла тревога.
- Бан-сан, а где Кагами-сан? - спросила Натсуми, - мы ведь не можем его оставить!
- Да, Бан... - подал голос Казуки.
- Шпулька, ты что ли? - удивился тот, оборачиваясь на бегу.
- Ну вы блин еще подольше постойте, поговорите как вы рады встрече. Щас еще охрана подтянется, вместе даже отметить можете! - бросил Хомураби.

760

Гинджи послушно встал и пошел проведать Шидо. Как только он скрылся вза занавеской. Куродо уронил голову на руки и закрыв глаза, прошептал:
- Только бы все обошлось.
От усталости и нервного напряжения последних дней он мгновенно заснул, но буквально через пару секунд он проснулся от шёпота Гинджи:
- Куродо-тян, Куродо-тян, его нет!
- Как нет? - Акабане легко поднялся, и прошел в комнатку. Докубачи беспокойно спал и что-то шептал на незнакомо языке. Топчан Шидо был пуст, исчезла так же его новая куртка.
- И куда он собрался? - прошипел Куродо., - что за бестолковые больные у меня в последнее время...
- А как же он ушел, ведь дверь только одна и окна только в кухне? - так же шёпотом спросил Гинджи.
- А вот как, - и Куродо откинул старенький потертый гобелен, когда-то изображавший поединок рыцарей, висевший на стене и зачищающий дом от холодного ветра, - смотри, эти доски держатся на одном гвозде. Вот так он и ушел.
- Шидо-ни..., - протянул Гинджи, глотая слёзы жгучей обиды, подступившие к горлу, -  он конечно же всё слышал, куда отправляются ребята и пошел им помогать. А я .. тут сижу.. охраняю этого пьяного доктора..
- Гинджи-кун, помимо.... этого господина, про которого вы упомянули, под нашей защитой находиться Докубачи-сан, - Куродо повесил на место гобелен и вышел из комнатки.

761

Бежать в драпировке, заменяющей юбку, было трудно. Казуки узе не раз приходилось переодеваться в женскую одежду, но не в средневековые наряды до пола. Несколько раз он едва не растянулся на полу, наступив себе на подол, а потом просто сорвал драпировку и швырнул прочь - под самодельным платьем у него была обычная одежда.
-Бан, где Кёджи? - на бегу спросил он.

762

- В камере остался, - бросил Бан на бегу, - он прикован и совсем никакой уже, его только тащить, и...
Бан на мгновение замолчал, Казуки решил, что он запнулся.
- И его хотят повесить на рассвете.
- Так, по-одному! - рявкнул Хомураби, - сначала тебя вытащим, потом Белобрысого!

763

Судя по шуму сзади погоня не только не отставала, но еще и нагоняла их. Тут уже было не до разговоров. Девушке показалось, что обратно они бегут гораздо дольше. Как Хомураби запомнил, куда нужно идти, оставалось только догадываться. Казуки несколько раз оборачивался, проверяя не отстала ли Натсуми. Ничего, она умеет быстро бегать, только... не в такой одежде, как оказалось. Потому что в следующий миг она все-таки запуталась в платье и упала. Обернувшийся Казуки поспешил дать ей руку, девушка поднялась, но ойкнула от боли в ноге.

764

Широгане, бежавший последним, легко подхватил Натсуми на руки:
- Держитесь крепче, Натсуми-тян. - и он припустил еще быстрее со своей ношей.
- Рыжий, может и мне к тебе на ручки забраться, - прокомментировал Бан, - мы бы скорее выбрались.
Хомураби резко остановился.
- Сюда, - указал он.
Казуки увидел знакомую караулку и рванул через двор к выходу.

765

Но тут удача измнила беглецам - во дворе их уже ждали.
-А ну стоять!
-Да щас! - отозавлся Хомураби и кинулся на говорившего. Остальные последовали его примеру.
-Широгане-сан, пустите, пожалуйста, я смогу стоять сама. - Натсуми шевельнулась на руках сина.
-Вы уверены, Натсуми-тян?
-Да!
Однако нападавших было больше и они были вооружены, так что, в какой-то момент ребята поняли, что окружены.

766

Хоиураби застыл, не в силах решить, на кого броситься первого, Бан тяжело дышал рядом с ним. Перевязанная рана от пули в плече сильно разболелась, по руке под рукавом стекала кровь но он не подавал виду.
- Всем сдаться, и прикончим вас прямо сейчас! - крикнул начальник стражи.

767

- Чего? - вытаращился Казуки.
- Сдавайтесь, и вы умрете быстро, - с гоготом разъяснили стражники.
- В таком случае, я изволю сам напасть на вас, - и Казуки потянулся к катушкам.
- Ты им ещё спляши, - процедил Бан, - твои бубенчики здесь только и годятся для музыкального сопровождения, ритм отбивать.

768

Казуки смерил того снисходительным взглядом. Хотя, в этом было больше бравады, чем уверенности в успехе: вибрации тут были настолько слабыми, что сил Казуки хватало едва-едва нащупать одну-две. Но все-таки он сосредоточился и вскинул руку...

769

Это движение Казуки словно послужило сигналом для обеих сторон.
- Не дайте ему воспользоваться своим колдовством! – крикнул один из стражников, бросаясь к Казуки, еще несколько последовали его примеру.
- Ну, давайте, кто тут из вас самый смелый! – в глазах Хомураби сверкнуло отчаяние загнанного в угол зверя. Бан уже успел уложить нескольких особо рвавшихся в бой. Широгане старался держаться рядом с Натсуми, но девушке все же приходилось пару раз уворачиваться от пытавшихся ее поймать.
- Натсуми, сюда! – позвал девушку Казуки. Девушка поспешила к нему, но тут ей на перерез  выскочил один из стражников, схватив за руки.
- А ну пусти!! – за вскриком последовал прицельный удар, несчастный согнулся пополам, а девушка подбежала к Казуки.

770

Бан работал кулаками, не отвлекась ни на что вокруг. Пусть тут его особые способности почти не работали, но драться он умел и без них.
Отправив очекредного стражника в нокаут, он разогнулся... и покачнулся от боли. Рана в плече болела все сильнее. Но они должны выстоять! Он снова бросился вперед.

771

Шидо быстро шел по темным улицам, два раза ему на пути попался патруль. но он отступал в тень подворотен и арок, и стражники проходили мимо, не замечая его. Он срывался на бег, на рубцы едва пожившие, сразу начинали кровоточить. "Куродо меня прибьет, если выберусь живой", думал Шидо и всё прибавлял шаг. Добравшись до крепости, он отыскал дверь караулки и со всей силы толкнул ее. Дверь, не выдержавшая такого удара, слетела с петель. Стоящие рядом в козлах мушкеты упали на пол. Шидо сам едва устоял на ногах, пригнулся и оглянулся по сторонам. В каморке было тихо. На столе горел масляный светильник, освещавший мирно спящих похрапывающих стражников и бутылки на столе.  Шидо пробежал через комнату и выглянул в оконце. Во дворе кипело сражение. Стража окружила беглецов, начальник стражи из-за спин своих подчиненных руководил захватом. Жаль, что здесь не работает имитация, думал Шидо, мне бы какое-нибудь оружие.. Он пробежал взглядом по стенам каморки. Арбалеты развешаны по стенам, пока взведешь, замаешься, пики и алебарды, с ними надо уметь обращаться, надо что-нибудь знакомое. Он бросился к двери , схватил пару мушкетов лежащих на полу. Как забавно...  Старинные гладкоствольные мушкеты оказались винтовками. А вот рядом в закрытом ящике и патроны. Один удар и ящик развалился пополам. Шидо зарядил оружие и вылетел во двор.

772

Охрана все прибывала, и стало ясно, что беглецам не спастись, как бы отчаянно они не дрались. К тому же, Бан явно едва держался на ногах а на его рубашке раслывлось алое пятно...
-Сдавайтесь! - на ребят нацелилось кольцо тескло посверкивающих лезвий.
Только бы нащупать вибрации... Казуки вскинул руку - нити взвились в воздух... Несколько стражников упали на пол, связанные, а сам Казуки покачнулся и осел на пол. Последнее, что он услышал, был комментарий ХОмураби:
-О, да это ж Тарзан!

773

Сил не оставалось. Совсем.
Перед глазами птыта багровая пелена боли и хотелось одного - лечь на землю и не шевелиться. Пусть убивают, все равно...
- Не смей, бака!!!
Кто-то подхватил его, поволок... Рыжий пряди лезут прямо в лицо... Впрочем, это тоже все равно.
Наконец-то просто тьма и покой.

774

Широгане в это время подставил Казуки плечо, потянув свободной рукой девушку, чтобы та держалась поближе.
- Шидо-сан! - удивилась Натсуми, заметив в темноте знакомый силуэт, - как вы сюда попали? Вы же ранены, вам нельзя... - договорить она не успела, потому как новый натиск стражи, почуявшей, что сил у ребят не осталось, разделил ее и Широгане с Казуки. Натсуми сумела-таки пару раз увернуться, но на этом силы кончились, к тому же нога, которую она подвернула, давала о себе знать, так что под конец и ступить на нее было нельзя. Кажется, ее схватили за руки. Что-то такое знакомое, словно воспоминание, но не из этой жизни. Так уже было однажды, тогда она тоже не смогла вырваться, не хватило сил.
- Нет! Отпустите! - наверное, она вложила в крик все захлестнувшее ее отчаяние.

775

Сухой щелчок выстрела был почти не слышен за криками подбадривающих себя стражников, только Тот кто схватил Натсуми за руки внезапно отпустил ее, качнулся и упал  на колени, зажимая плечо. Его товарищи уставились на него, не понимая что случилось. Натсуми, воспользовавшись ситуацией отбежал от него на пару шагов и остановилась. Она не могла добраться до ребят и не решалась прорваться через стражников к Шидо.
- Прикажите, отпустить этих людей, - во внезапно наступившей тишине, хриплый баритон Шидо был четко слышен всем, - Натсуми, ко мне, обойди их сбоку.
Натсуми, следуя указаниям. обошла стражников и бросилась к Шидо.
- Не так быстро, спокойно, держи, - он передал ей одну винтовку, не спуская глаз с начальника стражи, винтовка автоматическая с магазином, просто передерни затвор. 
- Шидо-сан, сейчас.... - девушка схватила винтовку. Затвор щелкнул.
- Я не слышу команды, - и пуля ушла в землю возле ноги начальника стражи.
- Все назад, - рявкнул тот,  - вы напрасно взялись за оружие, мы перевернем этот тухлый городишко, но найдем вас. 
- Не сомневаюсь, - кивнул Шидо, - нам надо поторопиться, мы уходим отсюда.

776

-А Кагами-кун? - Широгане огляделся, точно ища пропавшего Кёджи.
Хомуаби поймай за куртку одного из стражников.
-Куда белобрысого дел, бака?!
-Он... его... = залепетал стражник.
-Да говори ты толком! - си встряхнул его,как грушу.
-Его отдали палачу... а завтра на закате... повесят...

777

Сознание возвращалось медленно и неохотно. Больше всего хотелось опять закрыть глаза и провалиться в темноту. Но над ухом назойливо гудели чьи-то голоса... Крики?
Усилием воли Бан открыл глаза и приподнялся.
- Лежи уже, бака! - Хомураби тычком уложил его обратно, - добегался...

778

Хомураби подхватил Бана, Широгане подставил плечо Казуки, бросая взгляды на замерших в нерешительности стражников, они подошли к Шидо и Натсуми.
- Мы должны помочь Кагами! - повторил Казуки.
- Обязательно поможем, но если не выберемся сами, то надеятся будет не на кого, - тихо произнес Широгане.
- Может у тебя еще есть план, как удрать отсюда так, чтоб нас не увязались провожать? - поинтересовался Хомураби у Шидо.
- Ой, пчела, - удивленно произнесла Натсуми, глядя на насекомое, кружащееся рядом с ними.

779

- Нет у меня плана, - процедил Шидо, - отходите.  Он и Натсуми  держали стражников на прицеле, не позволяя им приблизится, а  друзья отходили к открытой двери караулки.
- Натсуми, давай винтовку и уходи с ребятами, - Шидо протянул руку, - быстро. 
Один из стражников бросился вперед. Раздался выстрел и пуля вошла ему в бедро.
- Я не очень хороший стрелок, - громко сказал Шидо, отступая к дверям, и обращаясь к начальнику стражи, - и следующая пуля может попасть в вашу голову.
Внезапно раздался резкий звук горна , начальник стражи остановился и скомандовал:
- Оставить...
Друзья пробежали через караулку и выбрались на улицу. Шидо выбежал последним, закинув обе винтовки на плечо. Хомураби перекинул Бана через плечо и припустил во всю прыть. Широгане помогал Казуки, который от усталости и выпитого вина с опием еле передвигал ноги.

- Зачем вы позволили им уйти, Великий Магистр? - мисс Сьюзен Старк поднялась с широкой кровати, накинула махровый халат и, прихватив со столика два бокала с вином, подошла к мужчине, стоящему у огромного окна забранного решеткой.
- Так интереснее, - он взял предложенный бокал и пригубил напиток, - я хочу увидеть, как он поступит дальше. Он интересный малый, этот Мидо Бан, верно господин Урю? - он обернулся.  У большого камина,  в глубоком кресле устроился Урю Тошики. 
- Верно, - помолчав ответил тот, -  ведь Вы добились чего хотели, господин Великий Магистр, он всё подписал, - Тошики вытянул зябнущие руки к огню. 
- Это твоя заслуга, - наклонил голову Великий Магистр, - и я отблагодарю тебя, сегодня...
Тошики передернул плечами, а Сьюзен расхохоталась.
- Лучше скажите, что вы собираетесь сделать с Кагами? - спросил он.

780

-Его нужно было убрать еще тогда, когда этот наглец посмел проникнуть в "Зеркало", - раздраженно бросил Магистр, приглаживая светлые, коротко стриженные волосы, - как и тех, что проглядел тот факт, что он вписывает себя в новую версию реальности. А ведь знал, шельма, что его уберут.
Магистр досадливо пощипывал жидкую светлую бороденку, глядя в огонь.
-С ним работает палач... - осторожно вставил Тошики, устраиваясь у ног Магистра на медвежьей шкуре.
-Он что-то рассказал?
-Нет. Каким упертым был, таким и остался, даром, что нешность сменил.
-Плохо палач работает.
-Он работает хорошо, испробовал уже все, что было в арсенале, но этот красавчик даже пароля на свои файлы не назвал! Не думаю, что имеет смысл тянуть с ним.
-Ладно, если до заката ничего не расскажет, уберите его. Да обставьте все как-нибудь... в духе этого мира, - небрежно махнул рукой Магистр. Рука была широкая,сильная - совсем неподходящая для человека его ранга.

Вы здесь » Проект "Зеркало" » Сценарии » Дезинсекция