Шидо повел плечами, прислушался к себе.
- Я в порядке. Натсуми, спасибо.
- Точно? - Натсуми подозрительно уставилась на него.
- Точно, - уверил ее Шидо и поспешил подняться навстречу Бану и Гинджи, которые с встрвоженными лицами выбрались из-за кустов.
- Там разоренный фургон бродячих актеров, - сообщил Бан, а Гинджи добавил, - и пятна крови на дороге.
- Фургон? - переспросил Куродо, - так это то что надо, мы сможем быстрее двигаться, надо увезти отсюда Кагами-куна.
- На ком? Лошади нет. Или если только Тарзан впряжется, вместо коня.
- Бан-сан! - воскликнула Натсуми, - как вы можете так говорить, Шидо-сан ранен.
- Я тоже, - отрезал Бан.
Шидо, выслушав этот разговор, поднялся и пошел туда куда указали ребята. Он искал лошадиные следы. Следов было много, он сумел прочесть по ним. что лошадей было две. Одни следы были чуть крупнее чем другие, их пытались увести, но они скорее всего убежали в лес, и на спине у них не было всадников. Шидо осмотрелся по сторонам и пошел по следу. Вскоре он услышал бряцанье сбруи, тихое посапывание и легие шаги, как будто лошадь стояла на месте и перступала с ноги на ногу. Шидо засвистел тихо-тихо, еле слышно, манящим свистом. Призывное ржание в ответ раздалось с двух сторон сразу.
Дезинсекция
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться81115-10-2010 14:26:15
Поделиться81215-10-2010 14:35:13
Фургон оказался совсем целый, хотя имущество в нем было раскидано - судя по всему, те, кто напали на него, искали деньги и другие ценные вещи.
Трудно было сказать, что пропало, но среди вещей нашлись дешевые сценические костюмы - мужские и женские, обклеенные блестками тумбы, стойки, расшитый звездами занавес и почему-то цепь с ошейником (увидев ее, Шидо на миг изменился в лице). А еще под ворохом тряпок нашлась самая настоящая лютня.
Поделиться81315-10-2010 15:11:42
- Ой, а кто-нибудь умеет на таком играть? - улыбнулся Казуки.
- После скрипки можно играть на любом струнном! - гордо сообщил Бан.
- Баки, вы что, концерт давать собрались??! - взорвался Хомураби, - надо сматываться. нам по следу вот-вот собак спустят!!
Поделиться81415-10-2010 15:26:18
Натсуми
- Хомураби-кун прав, нам лучше поразмышлять о наших дальнейших действиях подальше от города, - поддержал Куродо сина.
- Все равно домой, нам похоже пока не попасть, - вздохнул Казуки.
- Бан-тян, а мы теперь путешествовать будем, да? - полюбопытствовал Гинджи, - ой, смотрите! - заметил он вышедшего из ближайших кустов Шидо, ведущего за собой двух лошадей.
Поделиться81515-10-2010 16:36:07
- Надо нам быстрее сваливать отсюда, - сказал Шидо, запрягая одну лошадь в фургончик. Упряжь была не перерезана, а аккуратно снята, и убрана в фургон. Вторая лошадь была под седлом, старым, и потертым, но Шидо одобрил его. Наконец, все приготовления были закончены, оседланную лошадь привязали позади фургона. Все забрались в повозку, Кагами устроили как можно удобнее на дощатом полу. Шидо и Докубачи уселись на козлы, щелкнули вожжи и фургон новоявленных актеров тронулся в путь.
- Я только боюсь, как бы не появились настоящие хозяева фургона и не призвали нас к ответу за кражу их имущества, - шёпотом поделился Шидо с Докубачи.
- Не думаю. что это может произойти, - так же тихо ответил тот, - я прошел чуть дальше от того места, где мы нашли фургон, и нашел там тела хозяев фургона. Очевидно, что их убили и оттащили с дороги, а за фургоном и лошадьми хотели вернуться, но не успели. Пожар их спугнул.
Шидо помолчал, кивнул и щелкнул вожжами. Лошадь чувствуя общую тревогу седоков, пошла быстрее, перейдя на рысь.
Поделиться81615-10-2010 21:52:33
-Куродо, Кёджи-кун весь горит, - тихо сказал Казуки
-Я знаю, Казуки-кун. Мы еще немного отъедем от города, чтобы избежать опасности, и я займусь Канами-куном. Мне потребуется огонь, а он может привлечь ненужное внимание... Я пока дал Кагами-куну укрепляющую настойку - он продержится еще несколько часов.
Казуки расстроенно замолчал. В другое время он был бы в восторге от подобного путешествия, но сейчас его слишком волновала судьба друзей.
Поделиться81715-10-2010 22:39:50
Бан и Хомураби тем временем тихо, но яростно о чем-то спорили. Бан шипел, а Хомураби опасно сыпал искрами.
- Что случилось, Бан-кун? - спросил Куродо, не поднимая головы от Кёджи.
- Он бака!! - в один голос рявкнули Бан и Хомураби.
Поделиться81816-10-2010 17:55:26
Натсуми в это время осматривала вещи, разбросанные в фургоне. Среди них нашелся котелок и несколько ложек, что было очень даже неплохо, вот только из чего готовить еду, девушка пока не придумала. Натсуми отложила находки в сторону и попыталась навести некое подобие порядка: собрала и аккуратно сложила всю одежду. На несколько минут взгляд задержался на заметно потрепанном, но все равно еще красивом красном платье.
- Раньше я такое только в фильмах видела, - тихо произнесла девушка.
- Натсуми-тян, а ты правда замуж собиралась? - раздался сзади голос Гинджи, Натсуми от неожиданности, аж выпустила платье из рук.
- Нет...что вы, Гинджи-сан...я ведь только Кагами-сана спасти хотела, а на самом деле... - она наклонилась, чтобы поднять платье и не договорила, заметив что-то на полу.
Поделиться81916-10-2010 20:19:34
- А на самом деле..? Что ты хотела сказать, Натсуми тян? - не отставал Гинджи.
Но Натсуми, увлеченная своей находкой, не ответила, а указала себе под ноги:
- Как-то странно... здесь доски толще чем вокруг, а ну-ка... Гинджи-сан, у вас есть что-нибудь острое, чем подцепить можно?
Куродо протянул девушке один из своих скальпелей:
- Это подойдет? Осторожнее, он очень острый.
Скальпель взял Гинджи.
- Дай я попробую, Натсуми-тян, - паренек воткнул скальпель в щель между досками и слегка нажал на него. Раздался щелчок и перед ребятами открылся небольшой тайник, почти наполовину заполненный мелкими монетками.
Поделиться82016-10-2010 21:02:57
-Урра!! - захлопал в ладоши Гинджи, - Бан-тян, а это много?
Резко повеселевший Бан деловито осмотрел находку. Монеты были непонятного достоинства - совсем не те, что были известны в средневековой Европе.
-Узнаем, - отрезал он.
-В любом случае, это больше, чем ничего, - заметил Докубачи, обернувшись с козел.
С наступлением темноты он всегда делался более тихим и медлительным.
-Тут удобная поляна, может, остановимся? - Казуки единственный не разделял всеобщего веселья, - вдруг у Кёджи-куна какая-то очень серьезная травма, а мы тянем время.
Поделиться82116-10-2010 21:39:34
Куродо цепко оглядел местность.
- Хорошо, остановимся здесь. но ненадолго, никому не уходить, мы скоро поедем дальше.
- Я им уйду! - пригрозил Бан, не отрываясь от архиважного занятия - пересчета найденных денег.
- Но нам нужно найти воду, - заметил Казуки.
Поделиться82216-10-2010 21:47:34
- Да, вода действительно нужна, - кивнул Куродо.
- Бан-тян, а где мы ее найдем? - поинтересовался Гинджи.
- Давайте я схожу! - тут же оживилась Натсуми, - я тут и котелок вот нашла, - продемонстрировала она свою находку.
Поделиться82316-10-2010 22:04:40
Шидо спрыгнул с козел и ведя лошадь в поводу, остановил фургон на приглянувшейся всем полянке, недалеко от дороги. Натсуми поспешно выбралась из под навеса и схватила котелок. Казуки удержал Натсуми и отобрал у нее котелок:
- Тут волки бегают, куда ты одна собралась?
- А что такое, вы же рядом, - улыбнулась девушка, и наклонившись ближе, шепнула ему на ухо, - я умыться хочу, мне надо.
Казуки только кивнул на это и сказал:
- Я с тобой схожу.
Он оглянулся по сторонам.
- А в какой стороне ручей или река?
Шидо быстро распряг лошадь и махнул рукой Казуки:
- Казу, бери второго, пошли к реке, тут недалеко река рядом. Водой пахнет.
Казуки отвязал коня:
- Натсуми, хочешь прокатиться?
Поделиться82416-10-2010 22:13:15
-Ой, а можно? - востороженным шепотом спросила девушка и стала очень похожа в этот момент на Гинджи
-Можно. Давай подсажу, - улыбнулся Казуки, - согни левую ногу.
Лошадка, флегматичный темно-рыжий мерин, оказалась невысокой и уже начавшей одеваться зимней пушистой шубкой. Казуки подтокнул Натсуми под левое колено и та, взявшись за косматую гриву конька, взробралась ему на спину.
-Он такой удобный и мягкий! - востороженно сообщила девушка.
-Как диван? - рассмеялся Казуки, вспонив, как однажды катался верхом на тяжеловозе.
-Ага, только торшера рядом не хватает! - поддержала Натсуми.
Ручей, а точнее небольшая, метров десять шириной, речка обнаружилась совсем рядом - они нашли ее в темноте по тихому журчанию и запаху воды. Мерин радостно зафыркал.
Поделиться82516-10-2010 22:23:37
Тем временем, бан закончил подсчет денег и с очень довольным видом опять плотно закрыл тайник. По его виду было ясно, что спать он теперь будет на нем, лично охраняя своим телом.
- Ну, как там Белобрысый? - окликнул он Куродо.
Тот оглянулся и убедившись, что младшие не услышат, вздохнул:
- Очень плох...
Поделиться82616-10-2010 22:42:16
Девушка спустилась на землю, опять же не без помощи Казуки, погладила лошадку, что-то прошептав ей на ухо, и подвела к реке.
Осень уже коснулась воды своим дыханием.
- Какая холодная, - опустила девушка руку в воду у берега, а потом зачерпнула полный котелок, - Казуки-сан, я отойду ненадолго, хорошо?
Поделиться82716-10-2010 22:52:29
Шидо подвел свою лошадку к воде. Невысокая кобылка гнедой масти с черной гривой и хвостом опустила голову к воде и начала шумно пить, смешно дергая ушами. Услышав слова Натсуми, он взглянул на девушку поверх спины своей лошадки.
- Далеко не уходи, - посоветовал он.
Натсуми кивнула и скрылась в кустах.
Шидо наклонился к воде, умылся сам и вымыл лошади морду и глаза от дорожной пыли.
- Казу, надо будет костер развести и воды нагреть. Может, в фургоне что съестное найдем, как думаешь?
Поделиться82816-10-2010 23:08:48
-Если разбойники не разворовали.... - покачал головой тот.
Когда они вернулись, костер уже весело потрискивал - Бан одолжил свою зажигалку ради такого случая. Куродо устроил Кагами около огня - так было светлее и теплее, и осторожно прощупывал чуткими пальцами его грудную клетку, густо исчерченную вспухшыми воспаленными рубцами и расцвеченную черными кровоподтеками и ожогами.
-Что с ним? - тревожно спросил Казуки.
-Пока могу сказать, что сломано несколько ребер, а о состоянии его суставов даже говорить страшно, - покачал головой Куродо, - остается надеяться, что нет разрывов мышц и сухожилий, а также внутреннего кровотечения.
Поделиться82916-10-2010 23:33:16
- А как это проверить? - оборнулся Бан.
- Увы, пока что - никак, - вздохнул Куродо, - только наблюдать за его состоянием.
- А я так считаю... - Хомураби задумчиво смотрел в звердное небо, - когда врач сыт, так и больному легче...
Поделиться83016-10-2010 23:40:27
Шидо подвесил котелок над костром.
- Вы бы лучше в фургоне пошарили, может там хоть крупа найдется.
Гинджи сорвался со своего места.
- Сейчас, Шидо-ни. я поищу.
Через некоторе время, Гинджи появился неся в руках маленький полотняный мешочек:
- Вот. Шидо-ни, что-то нашел, только там темно я не разглядел что это.
Шидо потянул завязки. заглянул в мешок и удивленно хмыкнул:
- Надо же, вот чего я здесь совсем не ожидал увидеть.
- Что там, еда, да? - сунулся Хомураби.
Шидо сунул руку в мешочек и высыпал себе на ладонь мелкий порошок серо-черного цвета.
- Это что? - Гинджи удивленно похлопал глазами.
- Это весьма полезная штука, называется порох, - проговорил Шидо и сдул порошок с ладони прямо в костер.
Раздались частые хлопки.Частички пороха взрывались в огне.
Куродо раздраженно фыркнул:
- Шидо-кун, не могли бы вы найти другое место для демонстрации свойств этого вещества?
А Кёджи приоткрыл глаза и прошептал:
- Уже фейерверк? А я совсем не помню свадебную церемонию...
Поделиться83117-10-2010 17:55:12
- А что, и правда полезная штука! Надо было белобрысого сразу так будить! - ухмыльнулся Хомураби.
Куродо не разделил его веселья и только покачал головой.
- Кагами-сан, - наклонилась к Кёджи Натсуми, - как вы себя чувствуете?
Поделиться83217-10-2010 21:22:48
Тот снова приподнял ресницы и попытался улыбнуться. Получилось криво, а из разбитой губы потекла кровь.
-Прости... несравненная Натсуми-сан... но нашу брачную... ночь придется... отложить...
-У него одно на уме! - перевел Бан, - даже в таком состоянии...
-Это у тебя.. одно... Мидо. Из-за недостатка опыта и... фантазии... - прошелестел Кагами
_______
Минна-сан, у меня не грузится ася, но я тут и пишу ходы. И очень скучаю
Поделиться83317-10-2010 21:26:01
- Ты, конояро! - Бан сжал кулаки, - дождусь, пока выздоровеешь, и морду набью, понял?!
- Непременно, Мидо, - Кагами хотел усмехнуться, но болезненно поморщился.
- Кагами-кун, у вас есть привкус крови во рту? Дышать трудно? - обеспокоенно проговорил Куродо.
Поделиться83417-10-2010 21:42:23
Тем временем вода в котелке закипела.
- Эй, спорщики, вода закипела, что готовить будем? - спросил Шидо, - не знаю что мы найдем завтра, но есть хочется прямо сейчас.
Поделиться83517-10-2010 21:51:36
-Дышать.. больно... - признался Кагами и попытался перевернуться на живот.
-Я читал, что раны можно присыпать порохом, чтобы не было заражения - он ведь всегда стерильный, - вспомнил Казуки.
-А можно еще из нашего Вжига мед взять, - гоготнул Бан и рявкнул на Хомураби, - быстро найти нам чего-нибудь пожрать, не видишь, у Тарзана уже... того... котелок варит.
Поделиться83617-10-2010 22:00:58
- Нужно, наверное, еще раз попробовать что-нибудь из еды в фургоне поискать, - поднялась Натсуми.
- Вот именно! Чего это я пойду? - поддакнул Хомураби.
- Шидо-сан, вы мне не поможете? - улыбнулась девушка.
Поделиться83717-10-2010 22:03:20
- К тому же, если ты что-то найдешь, то сам же это и съешь, - покачал головой Широгане, вставая, - я поищу что-нибудь. Гинджи-кун, не составите мне компанию?
- Ага! - Гинджи подскочил, - а что искать?
- Вы разбираетесь в грибах, Гинджи-кун?
- Да!! - тот аж заискрил, - я однажды нашел такой... такой... Гриб!!
Поделиться83817-10-2010 22:23:20
- Я не буду есть грибы, - шепотом поделилась Натсуми с Шидо, направляясь к фургону.
Он согласно кивнул и переложил горящую головню в другую руку:
- Знаешь, я тоже не буду есть грибы, но не беспокойся, скорее всего они ничего не найдут, ночь на дворе, а Гинджи здесь не может светиться.
Но Бан обладавший хорошим слухом, услышал их разговор и крикнул им вслед:
- Эй, сладкая парочка, вы там поаккуратнее. у неё тут жених.
Кёджи, услыхав это. растянул в улыбке запекшиеся от крови губы:
- Мидо, как ты любезен... так беспокоишься за мою честь...
Он закашлялся, Куродо быстро подставил ладонь. На ладони крови не было.
Поделиться83917-10-2010 22:39:41
Казуки, который напряженно сделил за действиями Куродо, облегченно перевел дух. Куродо тоже сразу как-то расслабился, а потом попросил:
-Шидо-кун, Натсуми-тян, будьте любезны захватить из фургона какую-нибудь ненужную ткань, которую можно будет пустить на перевязочный материал.
Куродо достал из своего сундучка какие-то флаконы.
Поделиться84017-10-2010 22:59:54
- Сейчас! - откликнулась Натсуми на просьбу Куродо и начала поспешно перебирать вещи. Под руку попалось что-то неопределенное, Натсуми выбралась из фургона и подала находку Куродо.
- Для себя берегла? - хохотнул Бан. При свете костра найденная вещь оказалась подобием фаты.
- Я могу еще что-нибудь поискать, - стушевалась Натсуми.
- Не нужно пока, - взял находку из рук девушки Куродо, бросив на Бана строгий взгляд.
Натсуми тем временем вернулась к ожидавшему ее Шидо.
- Так, вот тут глянь сначала, - указал Шидо девушке в сторону козел, - там вполне может что-нибудь спрятано быть, а я тебе посвечу.
Натсуми кивнула и принялась искать.
- Ой, а тут ящик, - Натсуми нагнулась, чтобы заглянуть в него, - а в нем несколько мешочков.
Девушка достала их на свет и положила рядом с собой, затем развязала один и заглянула в него
- Крупа, - победно улыбнулась она.