- А я верил, что у тебя есть хоть капля мозгов, бакаяро рыжий!!! - разорялся Бан, - на какие шиши мне модержать твои капризы! И вообще, работать иди!! АРБАЙТЕН!!!
Бан в гневе махнул рукой и чудом не засветил по лбу незаметно подошедшему Казуки.
Дезинсекция
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться93123-10-2010 21:54:24
Поделиться93223-10-2010 22:02:27
Казуки поднял голову и сфокусировал взгляд на Бане и Хомураби.
-Вы чего?
-Он бака! - заяили оба в один голос.
Казуки чувствовал, как печет в носу и дерет в горле, а температура, видимо, повышалась, потому что было одновременно холодно и жарко. Очень хотелось две вещи: лечь и горячего чая.
-А где сеновал? - тихо спросил он.
Поделиться93323-10-2010 22:10:30
- Да вот же, пошли. - Шидо указал на огромные двери рядом с конюшней.
- Бан-кун. помогите, пожалуйста, надо перенести Кагами-куна, - попросил Куродо, - боюсь ему самому затруднительно ходить.
Когда друзья устроились на вкусно пахнущем сене. причем Хомураби ворочался и распекал Бана за жадность, Акабане сказал:
- Завтра в этом селе открывается ярмарка, так что нам очень повезло. что этот сеновал пока не занят.
- Ой, - обрадовался Гинджи. - тогда мы завтра уже будем выступать, да. Бан-тян?
Поделиться93423-10-2010 22:22:44
- Ой, а где Докубачи-сан? - заозиралась Натсуми, - я думала он за нами шел, - никто не успел сказать ни слова, а девушка уже выбежала на улицу.
- Докубачи-сан? Вы здесь? - она подошла к фургону.
- Здесь, - послышался ответ.
- А что такое? - девушка залезла внутрь, в темноте различив неподвижный силуэт, - вам же здесь будет холодно!
- Ничего страшного
- Нет, ну как же...так не пойдет! Вы здесь совсем один будете. А там тепло и нас ребята ждут! Пойдемте! Давайте руку!
Докубачи неуверенно протянул руку, но руку девушки не задел.
- Вы не видите? - вдруг поняла она.
Ответом ей была тишина. Натсуми решительно взяла его за руку сама:
- Пойдемте за мной, если вы не хотели, чтобы кто-то узнал, то я никому не скажу.
Поделиться93523-10-2010 22:31:14
Бан уже готов был заруться под стог от нескончаемого пропила Хомураби, когда в дверях показались Натсуми и Докубачи. Последний выглядел как-то потеряно, и подслеповато щурился.
- Ложитесь вот сюда, Докубачи-сан, вам тепло будет, - Натсуми указала на свободное место рядом с Хомураби.
- Я вам что, обогреватель? - буркнул обиженный на весь мир син.
Поделиться93623-10-2010 22:34:49
-Тунеядцам слова не давали, - заткнул его Бан.
Казуки сидел на сене и опасливо оглядывался.
-Шпулька, ты чего? - не понял Бан.
-А вдруг тут какие-нибудь насекомые? - с ужасом предположил Казуки.
Поделиться93723-10-2010 22:52:19
- И ты боишься их раздавить? - улыбнулся Шидо.
- Нет, - смутился Казуки, - а вдруг они кусаются?
Докубачи улыбнулся и, склонив голову к плечу, успокоил Казуки:
- Здесь нет никого опасного для вас, Казуки-сан, спите спокойно.
Через некоторое время на сеновале раздавалось только тихое дыхание, сопение и мощный храп Хомураби. Двери сеновала тихонько скрипнули и на пороге возникла стройная фигура с кувшином в руке. Шидо мгновенно открыл глаза, узнал вошедшего, вернее, вошедшую и спустился вниз.
- Я решила, что господа не откажутся от молока и хлеба, - кокетливо сказала она.
- Не откажутся, - Шидо приложил палец к губам и улыбнулся девушке, принимая у нее кувшин и половинку каравая.
- А тот господин... - прошептала девушка.
Шидо указал на Бана, лежащего рядом с Хомураби, закинув на него ногу, обняв за шею и зарывшись лицом в рыжую шевелюру.
- Ой... - девушка попятилась. ШИдо удержал ее и сунул ей в ладонь мелкую монетку.
Поделиться93823-10-2010 23:04:13
- Шидо-кун... - тихо прошептал Куродо, который, как всегда, мгновенно просыпался от любого шороха, - если Бан-кун узнает...
- Узнает о чем? - приподнял брови Шидо.
Куродо только покачал головой и закрыл глаза.
К утру на сеновале похолодало.
Поделиться93923-10-2010 23:08:08
Казуки провел ночь, закопавшись в сено по шею и прижавшись к Широгане. Он то ли спал, то ли впадал в бредовое состояние. Под утро голова немного прояснилась, и он все-таки смог нормально заснуть. А проснулся Казуки от воплей Бана.
Поделиться94023-10-2010 23:13:25
Шидо проснулся раньше всех, когда он вышел во двор, то увидел несколько груженных телег, которые заполнили почти весь двор. Он сходил на конюшню, накормил лошадей, возвращаясь обратно он столкнулся с их ночной гостьей. Девушка смутилась, гневно сдвинула брови и не ответила на приветствие Шидо. Только он взялся за ручку двери, как внутри раздался мощный рёв Бана.
Поделиться94123-10-2010 23:36:56
- Какого хрена??! - орал Бан на стоявшего перед ним хозяина трактира, - ты что себе позволяешь, конояро плешивый??! Да орэ-сама тебя в бараний рог согнет, пердун ты старый!!! И не разогнет!!!
Пухлый трактирщик чуть пригибался от такого звукового потока, однако бубнил свое:
- Нам тут эти столичные выкрутасы без надобности, у нас место приличное... девки есть, как без девок... но этой мерзости мы тут не потерпим...
Поделиться94223-10-2010 23:44:17
Казуки выкопался из-под сена и непонимающе захлопал глазами. Рядом поднялся встрепанный Широгане, в его серебряных волосах запутались соломинки.
-Так у вас тут что, целая банда?! - пошел на новый круг трактирщик, - быстро выметайтесь отсюда!! Я этой богомерзости у себя не потерплю! Выметайтесь, пока я стражу не возвал!!
-Извините, но вы о чем? - голос Казуки прозвучал сипло.
Поделиться94323-10-2010 23:50:06
Тут взгляд хозяина упал на Настуми, которая только протирала глаза и пыталась понять почему с утра раздаются такие крики.
- Ещё и девка у них одна на всех! - он даже присел от возмущения.
Куродо молча поднялся, вытащил у Бана из кармана несколько монет, бросил их под ноги хозяину и сказал:
- Мы благодарим вас за гостеприимство. Мы уезжаем.
И он вышел на улицу, столкнувшись в дверях с Шидо.
- Я предупреждал вас, Шидо-кун. не стоило так шутить.
Чуткое ухо Бана уловило эти слова.
Поделиться94423-10-2010 23:55:24
- ЧТО?! - Бан крутанулся так, что зевывшего рядом Хомураби слегка отбросило, - так это ты, Сармаши... Это ты наплел им???!
Голос Бана перешел в шипение,зрачки сузились до щелочек.
- УКУС ЗМЕИ!!! - заорал он.
Поделиться94524-10-2010 17:30:49
- Бан-сан! Стойте! - в последний момент Бан заметил Натсуми, бросившуюся между ним и Шидо, и замер, - вы что?! Так нельзя!
- А ты вообще под руку не лезь! Знаешь, что щас могло с тобой случиться! - мгновенно переключился Бан на девушку.
Хозяин уже было снова открыл рот, чтобы сказать еще пару нелестных замечаний в адрес ребят, но тут к нему подошел Докубачи с задумчивым видом, держа что-то на ладони.
- У вас на сеновале водятся весьма любопытные экземпляры! - произнес он, поднеся руку прямо под нос трактирщику. Бедняга глянул на то, чем восхищался Докубачи, потерял дар речи, побледнел и поспешил ретироваться.
- Вот так-то, - усмехнулся Докубачи ему вслед и опустил руку на пол, с нее тут же соскользнуло что-то черное и поспешило забиться в ближайшую щель.
Поделиться94624-10-2010 22:00:16
-АААА!!! - завопил Казуки и вмиг забрался с ногами на забор.
Он не разглядел что это было - во-первых, плохо видел. а во-вторых, оно убежало слишком быстро, и оттого ЭТО было еще страшнее.
-Ты чего орешь? - не понял, пропустивший все Бан.
-Там... ЭТО!! - пояснил Казуки, тыча пальцем почему-то куда-то в сторону трактирщика.
Поделиться94724-10-2010 22:17:24
- Тьфу! - плюнул хозяин и выкатился за двери.
- Я так понимаю, что мы остаемся, - сказал Кёджи, - монеты, что так щедро разбрасывал Куродо, этот гад успел подобрать.
Поделиться94824-10-2010 22:22:28
- Я не могу оставаться там, где обо мне думают... такое!! - вдруг встал в позу Бан, - я ухожу!
- А куда, Бан-тян? - с интересом спросил Гинджи.
- В отдельную комнату с ванной, конечно, - флегматично сообщил Хомураби.
Поделиться94924-10-2010 22:42:49
Натсуми
- По-моему, нам все-таки стоит отправиться дальше, - произнес Докубачи, - или вы думаете, я смогу держать в страхе весь трактир?
- Я бы тоже уехала, - тихо произнесла Натсуми, переживавшая за друзей.
- Увы, но слухи теперь все равно поползут, - вздохнул Куродо, - я не думаю, что нас вот так просто отпустили, а если останемся, можем снова оказаться в весьма неприятной ситуации, к тому же ведь вы еще и сами не поправились, - обратился он сразу ко всем.
Казуки
-За нас не волнуйтесь, - заверил за всех Казуки, - а выступить все-таки надо. Один день все равно ничего не решит, а деньги нам не помешают.
-Не думаю, что нам кто-то заплатит после такого... - буркнул Бан.
-Если Гин-тян будет собирать деньги, то заплатят, - улыбнулся Казуки.
Поделиться95024-10-2010 22:58:52
- Тогда мы пойдем на площадь и разведаем что там и как! А если там много народу, то можно и выступать! - предложила Натсуми.
Она подхватила Гинджи под руку и они выбежали на улицу.
- Ну хоть кто-то рад, - буркнул Шидо.
Гинджи и Натсуми поспешно шли к большой площади, расположенной посередине деревни, вернее крупного села. На нее уже съезжались телеги груженые кулями и мешками, лоточники сновали между телегами наперебой предлагали свой товар. Ни одной палатки актеров Натсуми и Гинджи не заметили. Они со всех ног бросились к друзьям. Шидо уже запряг кобылку и усадил Казуки на козлы, чему тот был несказанно рад. Бан, пользуясь отсутствием хозяина и работников, с помощью Хомураи набил фургон сеном. Кйджи теперь было удобно лежать на почти метровой сенной подушке. Колеса скрипнули, фургон накренился и выехал за ворота. Казуки правил на центральную площадь.
Поделиться95124-10-2010 23:15:01
Бан бурчал, что теперь на него все будут пялиться, и почему-то укоризненно смотрел при этом на Куродо. Но тот что-то обдумывал, углубившись в размышления.
- Куродо-тян, а ты что будешь показывать? - вдруг спросил Гинджи.
Поделиться95224-10-2010 23:27:32
- Акабане-сан, а вы ведь умеете танцевать? - оживилась вдруг Натсуми.
Куродо слегка задумался, словно вспомнил что-то:
- Приходилось, - кивнул он.
- Ух, ты, Куродо-тян, ты станцуешь? - загорелись глаза у Гинджи.
- Если Натсуми-сан согласна побыть моей партнершей, - улыбнулся тот в ответ.
- Конечно я согласна! Только расскажите, что вы умеете, а то вам меня еще учить придется... - смутилась девушка.
Поделиться95324-10-2010 23:38:55
-Времени нет, - мстительно буркнул Бан, - на ходу разберетесь.
Натсуми испуганно глянула на Куродо - тот, если и был в замешательстве, ничем этого не показывал.
Яркий, украшеный летнами, фургон, грохоча въехал на площадь. Казуки боялся, что кобылка будет пугаться людского водоворота и выкриков зазывал, но та, видимо, привычная к такому, вела себя смирно. За те несколько дней, что она провела в собственности ребят, лошадка похорошела и даже как-то повеселела - видимо, раньше никому не приходило в голову ее чистить или расчесывать ей гриву и хвост, что каждый день по два раза делал Шидо. А Натсуми еще и вплела ей в гриву разноцветные ленточки.
-Рыжий, зазывай народ! - пнул Бан своего сина.
Поделиться95424-10-2010 23:57:48
Шидо, шедший всю дорогу рядом с фургоном, хлопнул ладонью по его стенке.
- Докубачи, вылезай, пойдем прогуляемся.
Казуки оглянулся на Шидо:
- Вы куда? Я думал, ты с нами будешь.
Шидо, не глядя на друга, поправил сбрую на лошади:
- Я же говорил, что найду другую работу. И пусть Змееныш не беспокоиться, себе на хлеб я заработаю.
Докубачи выбрался из фургона, двигался он еще немного сковано, но видел уже хорошо. Они двинулись вниз по улице от площади.
- И где ты собираешься найти работу, Марюудо? - неспешно шагая по пыльной улице поинтересовался Докубачи.
Шидо пристально оглядывал дома, дворы и хозяйственные постройки:
- В селе работы полно, Кируюдо, только успевай поворачиваться. Давай тут попробуем.
Шидо остановился у калитки добротного дома. Дом был небольшой, двор чисто выметен, но взгляд Шидо задержался на покривившемся заборе, на перекошенной двери коровника, на заросшем кустами чертополоха маленьком садике.
- Видишь, тут заботятся о чистоте, но скорее всего рабочих рук не хватает, пойдем, - и он толкнул калитку.
Навстречу им из-под крыльца вылетел огромный дворовый пес, он бросился на незнакомцев, но Шидо негромко свистнул и пёс плюхнулся на пузо, и начал подметать хвостом пыль, задрав морду вверх и глядя на Шидо умильными глазами.
Шидо наклонился, потрепал его по голове и почесал за ухом.
- Первый раз такое вижу. - раздался над ними женский голос.
- Здравствуйте хозяюшка, - поклонился Шидо. - мы тоько сегодня приехали в ваше село на ярмарку, наши друзья актеры дают представление на площади, а мы ищем работу. Вам что-нибудь починить , поправить надо?
Хозяйка потупилась, теребя передник:
- Надо бы, конечно, муж мой лежит больной, рук не хватает. да ведь денег у нас нету. - вскинулась она.
- А мы и за еду готовы поработать, нам бы молока, да хлеба, картошки если дадите, тоже хорошо.
- Ну.. я не знаю, я с мужем должна переговорить, - и она скрылась в доме.
Через пару минут она появилась на крыльце, и начала перечислять , что надо было сделать.
Поделиться95525-10-2010 12:24:44
- Ну Тарзан, как всегда свалил от работы! - возмутился Бан, глядя всолед уходящей парочке, - орэ-саме что, одному за всех отдуваться??!
- Бан, мы с тобой, не переживай, - улыбнулся Казуки, - мне кажется, можно будет начать с танца Широ-куна и Хомураби. Вы ведь станцуете? - он обернулся к синам.
- После того, как меня лишила завтрака??! - возмутился Хомураби.
Поделиться95625-10-2010 13:43:55
-Ой, а что нужно танцевать? - почему-то испугался Широгане.
-Здрасьте, приехали, - закатил глаза Бан, - проснулся, блин! Где ты был, когда мы программу обсуждали?!
Широгане сделал шаг назад, пододвигаясь ближе к Казуки, а Бан вдруг заорал:
-БУДЕТЕ ТАНЦЕВАТЬ!!! ОБА!!!
Оказалось, что Докубачи не очень-то разбирается в сельском хозяйство, зато пообещал навсегда отвадить с этого огорода медведок и листоверток.
Поделиться95725-10-2010 14:01:54
- А вы когда-нибудь видели ирландские танцы? - спросила Натсуми у синов. Широгане призадумался, но за него ответил Казуки
- Еще как видели! Мы ведь ведь вместе смотрели!
- Тогда, попробуете станцевать что-то подобное? Это может быть даже небольшая история, вплетенная в танец! - девушка воодушевлялась все больше, - ведь вы словно две противоположности!
Поделиться95825-10-2010 14:43:12
Стукнула калитка, пес поднял голову и сразу же лениво уронил ее на лапы. Во двор вбежали двое мальчишек. Завидев незнакомых людей возле своего дома, они нерешительно остановились у забора. Хозяйка вышла на крыльцо и махнула им рукой:
- Ступайте же сюда, обедать пора.
Дети бочком двинулись к крыльцу, перепрыгнули через спящего пса и кинулись к матери.
- Мама. там актеры приехали, такие веселые, такие яркие, один рыжий как наш кот, а у другого волосы до земли, белые, белые. Они так смешно отплясывали, ну точь-в-точь как старая бабка Гретхен на празднике, - тараторили они, спеша поделиться впечатлением, - мам, мы опять сбегаем, посмотрим, ладно?
Они перебирали ногами, как молодые жеребята, сдерживаемые материнской рукой:
- Ладно, - отпустила она их, - погодите-ка, хоть хлеба возьмите.
И она вынесла им по ломтю хлеба политого постным маслом и присыпаного крупной солью. Мальчишки схватили лакомство и выбежали на улицу.
Шидо и Докубачи, слушая их рассказ, с трудом сдерживали смех. Просмеявшись, Шидо указал на покосившуюся дверь дровяного сарая:
- Хозяйка, дверь поправить?
- Ой, не надо, там гнездо осы свили, да такое огромное, я уж не стала вас просить убрать его, они же вас могут покусать.
Докубачи улыбнулся и плавно двинулся к дверям:
- А мы попробуем их убрать.
Хозяйка двинулась следом за ним.
- Нет, нет, не надо, - остановил он её, - они могут вас укусить, только скажите, куда его можно перенести?
Женщина задумалась.
- Там , - она махнула рукой, - есть старая липа с дуплом, она на нашем участке и соседи не будут возражать, может туда?
Докубачи кивнул:
- Я думаю, этот вариант им подойдет.
- Чего? - не понимающе моргнула хозяйка.
Но Шидо уже отвлек ее внимание от Докубачи, спросив не надо ли еще что-нибудь сделать.
Поделиться95925-10-2010 15:34:32
Выступление синов имело бурный успех. Хотя ирландские танцы и были им в новинку, но они двигались настолько слаженно, точно чувствуя друг друга, что это скрадывало недостаток тренировки.
- Ну, как я? - горделиво спросил Хомураби, спустившись со сцены. Бан как раз запускал в толпу Гинджи со шляпой Широгане, строго-настрого наказав собрать деньги с каждого, кто смотрел.
Поделиться96025-10-2010 15:48:18
Казуки, который чувствовал себя еще неважно, нерничал так, словно ему предстояло петь ведущую партию на сцене Ля-Скала. Он покрылся красными пятнами, а на лице была смесь ужаса и отчаяния.
-Казуки-кун, вам следует успокоиться, - заметил Куродо, - вы ведь музыкант и хорошо знаете, что подобное состояние отражается на голосе не лучшим образом.
Это заставило Казуки впасть в окончательную панику.
-Я... я перед любым выступлением так, - признал он, - а тут столько народа...
-Не волнуйтесь, Казуки-кун, у вас все получится, - заверил Куродо.
Между тем, вернулся Гинджи со шляпой, в которой приятно позвякивали медные монетки, среди которых отдельными бликами выглядели серебряные крожочки.
-Молодец! Растешь! - одобрил Бан, и Гинджи сам засветился, словно начищенная монетка, - так, кто у нас следующий? - взгляд Бана упал на Натсуми, - ты! И Куродо! На сцену - быстро!