На протяжении всего сериала одним из главных вопросов, не дававших мне покоя, был вопрос - кто же все-таки такой этот Иуда из первого похода в Мюгенджо? Я не мог понять ни его личности, ни его миссии. Потому что, если иуда - это предатель, который должен был предать ребят (как я понял сначала), то Акабане Куродо на эту роль никак не годился, он ребят не предавал. И вот этот вопрос не давал мне покоя.
А вчера у меня вдруг родилась догадка. Это, конечно, пока только предположение, но в него укладывается все, что мне до сих пор было непонятным.
Сначала покажу, с каких моментов у меня начала работать мысль в этом направлении.
Во-первых, мне все не давал покоя тот разговор, где Макубэкс говорит Сакуре про Иуду. Ведь что он там говорит? Что для того, чтобы стать истинным мессией, нужно, чтобы тебя предали, нужно пройти через предательчтво и казнь. И именно это нужно ему и его линзам. То есть, ему нужно, чтобы ЕГО ПРЕДАЛИ. Не ребят, а ЕГО, и именно этот ключевой момент мы никак не могли заметить))) После чего он говорит, что Гетто Бакказ уже преданы изначально (видимо, имеет ввиду как раз ХЭВН, которая засланка "Брейн Траст" (кто не знает, по манге она любовница Круза Масаки и работает на "Брейн Траст") и заказчиков, которые ребят подставили). И после этого говорит, что теперь, чтобы стать настоящим мессией, ему тоже нужен свой Иуда. То есть, улавливаете мысль, ему нужен тот, кто предаст ЕГО.
Далее, идем к моменту, где Макубекс разговаривает с Куродо и называет его Иудой. Меня этот момент всегда беспокоил, все-таки, абсолютно прямое указание, да еще от того, кто точно знает, кто Иуда, а кто нет.
И вот, что они там говорят (я вчера посмотрел оригинал).
Куродо говорит "Мне наскучило это место, когда вы уже ПОЗВОЛИТЕ МНЕ НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ"
Макубэкс говорит (показывая на экраны) "Даже когда мы все увидим, еще не поздно будет решить исход битвы... для тебя, предателя Иуды".
Я очень заинтересовался, Куродо спрашивает у Макубэкса, когда же можно будет начать действовать и, можно так понять, после этого как бы действует по поручению Макубекса. Но я подумал, а ЧТО он делает после этого разговора? И ответ только один, после этого разговора он исключительно помогает ребятам и воюет против Макубэкса. То есть, на это он спрашивал позволения?
И вот как-то у меня это все щелкнуло, и сложилось в такую картину. Иуд, действительно, два. Сначала были преданы ребята, их изначально предала ХЕВН. И тогда Макубекс, считая, что для мессии необходим предатель, решил, что и ему нужен свой Иуда, и объявил им Куродо. Хотя сам Куродо не признает себя Иудой, считая, что у него нет друзей, чтобы предавать, но Макубэкс объявил своим предателем именно его. И более того, САМ захотел, чтобы Куродо его "предал" - это ему было необходимо. Потому что именно Куродо больше всего подходил на эту роль - сначала он работал на Макубэкса и принес ему Плутоний, а потом стал помогать ребятам и забирать у него линзы.
Потом, позже, у Макубэкса появились другие Иуды, Эмиши и Какей, которые перешли на сторону ребят, но на тот момент, когда идет разговор про иуду этого еще не произошло! И потому единственная кандидатура, которая Макубэксу подошла, был Куродо.
Итак, мое мнение, ХЭВН - Иуда для Ребят, Куродо - Иуда для Макубэкса. Вот)))